1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. petroosha
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245

    petroosha

    Живу здесь

    petroosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ivanovo
    Кому лень в духовку, - на 5-8 минут в микроволновку. Аж индо прожариваются. Брать только в рукавицах.
     
  2. Катринчик
    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33

    Катринчик

    Участник

    Катринчик

    Участник

    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Московская область
    Ну может быть все-таки кто-нибудь подскадет?
     
  3. Катринчик
    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33

    Катринчик

    Участник

    Катринчик

    Участник

    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Московская область
    Какой у него может быть возраст? Когда начнет кур топтать?
     
  4. Olga_Vologda_35
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418
    Ни в коем случае! Я прокалила один раз в духовке:ogo: Дома воняло так, что выворачивало на изнанку! :mad:
    Какой только химией я потом духовку не мыла, но запах на кухне и на всём первом этаже дома несколько дней сохранялся!
    Возможно потому, что я скорлупу не мыла, а просто накопила много и запихала сразу в духовку. :aga:
     
  5. калтаков
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720

    калтаков

    Живу здесь

    калтаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Губкин
    Кроме Вас никто это не знает. Если он (петух) появился на вашем дворе сюрпризом, то и Вы никогда не узнаете. Мне на всех куриных форумах "нравятся" подобного типа вопросы. Интересно, а какие ответы ждут вопрошающие ? А если даже отвечают, явится ли ответ удовлетворяющим.
    Если Вы его купили, вам сказали какая порода, если вы его вывели, значит вы его знаете. Если вывелось от неизвестных, - значит ДВОРЯНИН. :)
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ничего не делаю, не варю, не жарю, просто складываю с пластиковое ведерочко так, что бы не половинка в половинке, а отдельно. Высыхает все за пару дней, потом в блендере молю и даю курам. Много не собираю, что б не залеживалась. А жарить - варить, так проще выбросить. И купить мел кормовой. Можно использовать вторсырье, когда не напрягает процесс собирания и переработки.
    Да, и перед употреблением яйца мою обязательно, поэтому скорлупа чистая.
     
    Последнее редактирование: 02.10.16
  7. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Согласен на все 100.
    Мешок ракушки стоит 350 руб за 40 кг. И смысл заморачиваться со скорлупой.
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Садоводы-огородники некоторые тоже всю зиму собирают скорлупу, сушат, молят и весной почву вносят. Охота помойку дома устраивать? Купил извести-пушенки мешок и вноси на здоровье. Дешево и сердито, как говорится.
     
  9. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    С такими рассуждениями не только по поводу скорлупы, люди и производят горы мусора, проще, легче, Ленивее, полиэтиленовые пакеты им 2й раз использовать Религия не позволяет видите ли. :no:
     
  10. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    А при чем тут горы мусора и пакеты. Разговор только о о скорлупе и ее использовании. Стоит или нет заморачиваться.
     
  11. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    Не вижу заморочек, поставить на кухне пластиковое ведерко "майонезное"с крышкой и туда бросать скорлупу при появлении, как ведро наполнилось, 5 минут на помолоть блендером, потом 5 минут в СВЧ.

    @boch2002, Вы то явно для своей стаи столько яиц не съедите ;)
     
    Последнее редактирование: 02.10.16
  12. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    У каждого свои тараканы. При большом поголовье никакой скорлупы не хватит. Просто несьешь столько яиц. :) Ну и смысл её собирать?
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вот-вот..." с крышкой"...Что бы не сохло, а тухло?
     
  14. Катринчик
    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33

    Катринчик

    Участник

    Катринчик

    Участник

    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Московская область
    Я скорлупу на батарее сушу, а летом в ванне -там всегда труба горячая
     
  15. Катринчик
    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33

    Катринчик

    Участник

    Катринчик

    Участник

    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Московская область
    Это то все понятно, но я спрашиваю, потому что уже два человека сказали мне, что этот петух больше похож на курицу:ogo:... Вот думаю как это понять, наверное когда яйца начнет нести:aga:...а вообще эта живность не произносит никаких звуков и спит с другой маленькой курочкой в гнезде:no:
     
Статус темы:
Закрыта.