1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ИМХО, дела с убоем-потрошением идут порадостнее, если помощники есть... А так только подготовительно-сопроводительная работа тупо выматывает: воду для купания готовить, для мытья, убрать отходы и т. д. Сам процесс ощипа-потрошения быстрый, но я тоже 5-6 за сутки, не больше. Ключевое тут - нехватка не столько времени, сколько физических сил.
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    просто в холодильник, в обыкновенный?
    не под морозильник, в спец камеру?
    а она не пропадет?
    так, иногда, запрыгаешься, к вечеру достаешь из пакетов куплненных днем на рынке кур, они уже подергиваются душком
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @vavul, потому что уже неделю лежали до того как вы их купили. Только в пакет не упаковывайте сразу.
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    для этих двух операций я руки найду конечно)
    ну и вцелом мне только тушки приготовить, никаких разборов на органы :close:

    под каждую тушку отдельно готовится?
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    а когда можно в пакет?
    шкурка ж подсохнет без пакета, нет?
    я понимаю, что люди их сразу дома в морозилку поместят, это не то же самое, что они у меня два дня пролежат?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Большую кастрюлю с кипящей водой, так чтобы полностью погрузить и через край не выливалась, и на всех хватит.
    В пакет как остынет.
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Это у меня есть, этим добром я запаслась)
    чтоб и вдоль и поперек поместилась

    а помещать прям в кипящую?
    или литр вылить и залить холодной?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я раньше из чайника поливал, а тут как то кастрюлю вскипятил, для уток, очень понравилось окунал прямо в кипящую.
    И еще, за сутки в холодильнике без пакета не заветрится. Помню еще в советских учебниках по общепиту писали что мясо нужно выдержать определенное время для улучшения вкуса.
     
  9. Farutina90
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094

    Farutina90

    Живу здесь

    Farutina90

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094
    Адрес:
    Великий Новгород
    @vavul, а мы на костре кипятим ведро воды, как только начинает закипать-опускаем тушку. Ощипываю на улице, потрошу и разделываю дома. В пакет и в морозилку убираю сразу. Но больше2-3 штук за раз я не могу обработать, т. к. нет перощипалки.
     
  10. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Мы делаем так:
    1. Обезглавливание или надрез в гортани. Сразу 4 штук подряд в конусе чтоб кровь стекла.
    2. Спустя пару минут 2 штуки вынимаю и на их место следующую пару. И т. д
    3. Двух что вынул отправляю в шпарчан (корпус от коптильни из нержавейки и вставленный нагреватель с термостатом от водонагревателя) макается 40-50 сек при t 65-70°
    4. Как только маховые перья легко отделяются у птичке обрезаются лапки (это для того когда они на каруселе будут кататься что бы не повредили друг друга)
    5. Отправляются на карусель-перосьемку 10-15 сек.
    Далее цикл с 1 пункта.

    Супруга забирает тушки для потрошения убирает из тушки все лишнее важно убрать и легкие. Т. к тушка быстро портится с ними.

    После потрошения тушка выкладывается на стол на чистую ткань чтоб излишки воды стекли.
    Тушка на ткани находится 20-30 мин

    Потом взвешивается с веса убираем еще грамм 50. (Это когда на продажу) пишем на пакете вес и сумму. Для себя только вес.
    Пакет не завязываем и убираем в прохладное место или холодильник.

    Ну как-то так...
     
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @Жека Б, у миников спины голые местами, сварятся наверное в кипящую воду...
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @vavul, ну смотря на сколько времени опускать, куры по сравнению с водоплавующими легче ощипываются.
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    просто холодильник?
    не под морозилку, не в специальную камеру, а в холодильник?
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @Жека Б, так смотрю по видео, тушки несколько раз окунают
    но в основном купают бройлеров
    так там и перьев меньше, наверное поэтому
     
  15. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Да просто в холодильник для охлаждения. Если для себя сразу в морозилку, но пакет не завязываем
     
Статус темы:
Закрыта.