1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Что бройлеров что других кур без разницы щипятся после шпарки одинаково
     
  2. Farutina90
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094

    Farutina90

    Живу здесь

    Farutina90

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094
    Адрес:
    Великий Новгород
    Для меня самое бесявое:)] это вытаскивать пеньки на ляшках у бролей. Они как будто еще под кожей, но уже жесткие. Хоть пинцетом вооружайся!
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @boch2002, у меня когда ребенок упал на курицу и насмерть ее задавил, под рукой оказался только старый нож-тесак, быстренько рубанула голову, и, пока там что то стекало, судорожно придумывала как мне это все ощипать
    из больших объемов ничего толкового для купания не нашла, стала драть насухую)
    удивительно, может какая генная память предков помогла, но я справлялась довольно проворно и даже шкуру не порвала
    почему мне казалось, что времени в обрез - не знаю
    конечно, пух какой то остался на шкуре, ничего умнее не придумала как снять ее навовсе
    только потом прочитала, что с ощипом можно было и не париться вовсе)
    но все это делалось для себя, на обед суп сварить
    а тут конечно хочется красивую тушку
    правда говорят, что после опаливания вид презентабельней?
    а вкуса паленого пера в тарелке потом нет?
     
  4. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Мы не опаливаем тушку.
     

    Вложения:

    • IMG_20160310_133833.jpg
    • 20151222_123336.jpg
    • IMG_20160229_125838.jpg
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Помню, чоо в далеком моем детстве мама всегда курицу из магазина опаливала над газовой плитой. Потом плиты электрические поставили и я только дощипывала магазинных кур, если надо было.
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Есть смысл опаливать, когда на коже остаются волосы. Даже не знаю, как точнее это описать...не у всех моих петухов были, но у некоторых такие торчали вместо перьев - реально волосы, фиг вырвешь. Вот, их надо опаливать, иначе кожу неприятно будет кушать.
    Если курица без этих волосятин, то ее можно и не опаливать. Заметила, что красивые тушки получаются, когда пух светлый. Если пух черный, то под кожей могут оставаться зародыши перьев - это невозможно опалить. Вид не презентабельный именно от этих подкожных черных точек.
     
  7. kuromama
    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267

    kuromama

    Живу здесь

    kuromama

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Воронежская область
    Спасибо! Да вот переживаю...Яичек пока не так много, особенно на две семьи-то, каждое - вес золота, а тут такое.
    Расклевов ТТТ пока не было, бывает пощипают по одному перу друг у друга, но чтобы сильно такого нет.

    Кидаю туда, когда мешанку варю, потом просто толку все вместе. Летом просто сушила на солнышке пару дней в открытой емкости. Все выжаривалось просто на солнцепеке.
    Спасибо, попробую, сейчас уже холодно, так я ее сушила на улице на солнце. Пленку чаще всего снимаю в процессе сушки.

    Думаю, что маленький еще) Месяца два надо как минимум ждать, если не больше)
    Не похож на курицу что-то...Там ниже писали про перышки у хвоста..У нас такая вот "курица" начала в 6 месяцев активно топтать кур. в один прекрасный день закукарекала) А сейчас - это полноправный Хозяин маленького гарема своего, еще и у старого Петровича то и дело пытается отжать жен) И, кстати, от него долгое время никаких звуков не было)

    Рискуете:cool: Или у Вас есть куда отсадить в случае чего? Два петуха драться будут за территорию и жен.
     
  8. kuromama
    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267

    kuromama

    Живу здесь

    kuromama

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Воронежская область
    Не зерном:), а отрубями:aga:
    Ну как дешевый..Мешок, по-моему, 30 кг, - 160 рублей. ,Ну для меня - это не деньги, особенно по сравнению с ценами на другие корма.
     
  9. kuromama
    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267

    kuromama

    Живу здесь

    kuromama

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Воронежская область
    Какие красивые тушки! И аппетитные! :victory:
     
  10. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Тоже была такого мнения, когда петушков 4-х месячных обрабатывала. Приходилось с чёрных и пёстрых кожу снимать. Недавно убирала уже излишки 6-ти месячных курочек, в т. ч. оооочень чёрных, - всё выщипалось просто изумительно.
    Я все тушки слегка опаливаю. Какой аппетитный запах появляется!
     
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @vavul, в холодильник мясо убирают на сутки-двое, чтобы оно "созрело". Я просто в небольшие тазики или поддоны кладу, чтоб вниз не капало. Тут, на форуме, уже обсуждали это и выяснилось, что после выдержки мясо мягче и сочнее.
    Если в крутом кипятке купать, кожица может полопаться. Я условно на ведро кипятка плескаю пол-литра холодной воды.
     
  12. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    Поэтому не любим бронзовых индюков!
     
  13. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
  14. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
    Не знаю откуда подчеркивание взялось и цвет другой, где что поменять?
     
  15. Катринчик
    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33

    Катринчик

    Участник

    Катринчик

    Участник

    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Московская область
    @kuromama, отсаживать нет места...но это такой гибрид:faq: наблюдаем за ним...и все удивляемся...поводки как у курицы...новый петух пока не трогает...со слов хозяев ему дрлжно быть месяцев 8:faq:
     
Статус темы:
Закрыта.