1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Ярославль
    Я сейчас в качестве белковой добавки даю кости свиные свареные в скороварке, заморозил вместе с бульоном, если этот студень так можно назвать, а сами кости в зернодробилке размолол и туда же. Курам нравится
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Нет, у меня компост с тех времен, когда еще кур не было. Мы пропалывали землю перед тем, как засеяли газон. Там земля с дерном. Потом мешочек конского добра с опилками, яблочный жмых, доломитка. Сверху еще сыпала какую-то лишнюю траву периодически, ботву...И золу тоже сыпала. Толку ноль. Правда, перцы к заморозкам зеленые маленькие там в этом году выросли задохлые.
    А на курином все хорошо растет:super:, ничего не горит. Я, думаю, что даже мало было. В этом году больше подстилки насыпала в грядки, да, и производительность перепелов зашкаливает:)] они больше всех стараются и по яйцам, и по удобрению:super:
     
  3. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня в морозилке (не маленькая, - 4 больших ящика) ягоды, грибы, овощи... Курам даже места не нашлось, - пришлось тушёнку варить. Так что для птицы - только сушёный продукт. Погреб пока только в планах. Я в этом сезоне вообще птичкам мало внимания уделяла, - заготовки задолбали.
     
  4. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Ярославль
    Нормальный перегной вроде, у нас только зола отдельно хранится, остальное то же самое вроде+ коровий навоз, видимо правда звезды виноваты:)]. Попробуйте значит на птичьем вырастить, вроде тыква считается неприхотливым растением,
     
  5. 123mmm321
    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    159

    123mmm321

    Живу здесь

    123mmm321

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Щелково
    лучше сразу молодых курочек) вот думаю породу завести немного)
     
  6. petroosha
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245

    petroosha

    Живу здесь

    petroosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ivanovo
    Вот уж не согласен "за остальных". У меня 5 леггорних бегают. И петух аж из трех (а может и больше) пород составлен. Куры, правда, стали как шахтерки чумазые. Но не стали менее красивы. К ним еще подрастают 22 разных (прям сборная солянка). И черные, и черно-пестрые. И в штанах, и без. И желтенькие, и беленькие. И белые с черными пятнами. У кого-то гребни, как у мам. У кого-то, как у тезки розочкой. Из зеленого яйца один вылупился, так ваще непередаваемой пестрости. Даже не дерутся. Нападают только на мою руку, когда она им медленно выкладывает рыбку, или тыковку, или еще чего вкусненького. По мне, так все в чем-то прекрасны. Правда от супа их вряд-ли красивость спасет. "Но это уже совсем другая история". А сейчас они все для души. Так что не правы вы, батенька!
     
    Последнее редактирование: 22.10.16
  7. petroosha
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245

    petroosha

    Живу здесь

    petroosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ivanovo
    @Farutina90, Набрал в поисковике "китайские шелковые...", а там такое разнообразие. Какие у вас. Можно фото?
     
  8. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242
    Адрес:
    Новосибирск
    Разговор у нас был про аборигенов. Значит большие и белые будут. А мини шёлков, расцветок очень много.
     
  9. Исяна
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    831

    Исяна

    Лена

    Исяна

    Лена

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    Оренбург. обл
    На чердаке бани в мешках холщовых и веники травяные и крапивные там же висят.
     
  10. Исяна
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    831

    Исяна

    Лена

    Исяна

    Лена

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    Оренбург. обл
    Елка и сосна тоже очень хорошо. В них просто кладезь витаминов. Только рвать их надо в определенное время, когда меньше в них эфирных масел и смол. По моему с ноября по март. Если не изменяет память. Я своим давала-клюют плохо. Надо резать и добавлять в мешанки. Но это муторно, а мясорубку жалко.
    Удивило насчет ботвы перца? Куры ее очень любят я даже цыплятам ее режу и даю. Почему нельзя?
     
  11. Allysik
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    671

    Allysik

    Живу здесь

    Allysik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Калужская область
    Мои куры тоже ботву перца едят прямо с грядки. Наверное, только пасленовые нельзя (картофель и томаты) там что-то ядовитое есть.
     
  12. Allysik
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    671

    Allysik

    Живу здесь

    Allysik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Калужская область
    А все эти травки-муравки можно зимой заменить травяной мукой в гранулах, как вы считаете? Прикупила мешочек, читаю инструкцию к ней и прям душа радуется, все есть, что надо для счастливой куриной жизни. Врут?
     
  13. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    Я режу все. Кур не много, сидим вечером перед телевизором всей семьей и строчим веточки на завтра. Перец соседка не дает, почему не знаю. Может и можно
    Дает морковную ботву, свекольную. Сушит зеленый лук.
     
  14. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.335
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Брянск
    Травяная мука или гранулы очень полезна, там люцерна, клевер и пр. Но денег стоит, поэтому люди и сушат свою зелень.
     
  15. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне бы яичек 15-20 может и чуть больше. Кстати какие есть ещё. Можно в личку и цену.
     
Статус темы:
Закрыта.