1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Остров54, ну кости - это ни как не белковая добавка ;), а вот зола с навозом одновременно для растений не совместимы, ее действительно лучше отдельно держать от навоза. :um:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мои напали на грядки и обглодали горькие перчики вместе с плодиками и ничего им не было. Картофелную и помидорную ботву не трогали, только помидорики поспевшие клевали. Листья земляники и клубники не трогали, только ягоды. Они ж не глупые, понимают, что можно есть, а что нельзя. Гречиху, которую я посеяла, как сидерат выели полностью, с корешками повыдергивали. А она была выше их роста :)

Перец к пасленовым относится тоже :)
    Паслёновые (лат.Solanaceae) — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать срастениями семейства Перечные), стручковый перец, дереза, паслён,паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые представители, например,дурман и белена.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Почему? Это из-за золы?

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @Variunia, я две версии слышал: одна что усиленно аммиак выделятся будет когда зола с азотом, что для корней губительно, другая что зола определенные вещества задерживает, не дает навозу правильно превращаться в компост.

5. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Навоз это кислая среда, а зола это щелочная среда, если химию правильно помню то должны нейтрализовать друг друга, может поэтому нельзя вместе. Но в огород приходится добавлять золу, почва и так кислая, навоз усугубляет.
    Про кости, если не белок то кал. ций как добавка, тоже нужен для скорлупы, не зря же мясо костная мука есть

6. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Ну разнообразны они только по цветам, а размера у них всего 2, карлики и абориген (достаточно крупные). Я держу белых, лавандовых и дики окрас. Но цыплята, в основном, получились белые.

Вложения:

• IMG_3886.JPG
    • IMG_4607.JPG
    • IMG_4608.JPG
    • IMG_4647.JPG
    • IMG_4669.JPG
    • IMG_4847.JPG
    • IMG_4967.JPG
  7. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Зола, как утверждают некоторые, вообще вред для земли. Зола губит червей, которые удобряют почву лучше всего. Читал про производство вермикомпоста. Так все, кто его производит, пишут в один голос, что зола для червей - смерть. А вермикомпост, произведенный даже из навоза в разы лучше того самого навоза для почвы и растений. Не знаю кто как? А меня убедили во вредности золы. Лучше увеличить количество червей в почве. Полезней. Но это ИМХО.

8. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @petroosha, если Вы возьмете ЛЮБУЮ тему здесь на форуме (и на ЛЮБОМ другом форуме) и прочитаете ее от начала и до конца, то по одному и тому же вопросу Вы найдете совершенно противоположные отзывы. При чем это будут отзывы опытных и знающих людей. Точно также обстоит дело с врачами и их диагнозами и т. п. Каждый принимает решение на основе своего личного опыта. Так и про золу. Мы всегда, многие годы вносим золу в лунки при посадки. Подливаем раствором золы растения. И червей у меня море! Не мешает им зола. Это лично мое наблюдение.

9. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Olguta, Даже и спорить ни секунды не буду с вами. Но, в качестве эксперимента, в августе посыпал золой один из "червячьих" участков в огороде. Я на этих участках уже не один год копал червей для рыбалки. Теперь для живого белка курам и цыплятам. Так там червей буквально в неделю заметно поубавилось. А золу в лунки для картошки, и в ямки для капусты я и сам все время сыпал. На следующий год, однако, попробую без нее.
    Кстати. Очень хорошо раскисляет почву Известняковая мука. А в силу того, что в ней 80% Са и около 20%Mg, она же полностью заменяет кормовой мел. При том, что раскислитель стоит 10-20 р/кг, а мел (у нас во всяком случае) 89 р/кг. У меня почва болотистая, кислая. По-этому привез лет 15 назад тонны 1,5 - 2 (точно не помню). Забыли про мох и хвощи. Еще осталось малек. Добавляю курам вместо мела. Так скорлупа прочнее, чем когда мел добавлял. И неслись весь август - сентябрь, как из пулемета. 5 кур, -5 яиц каждый день. Сейчас похолодало, стали "сачковать".

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Природа очищается огнем. ;)

11. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Не факт. Помню еще в СССР было доказано, что поджигая прошлогоднюю сухую траву, мы добиваемся более быстрого "позеленения" сожженного участка за счет более быстрых всходов свежей травы. Но при этом происходит обеднение почвы. И, как следствие, снижения укосов (урожайности). Да и на пожарищах не каждая травинка растет. Кроме Иван-чая, разумеется.

12. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    При закладке в компостную кучу золы, компост нейтрализуется, нейтрализуется и вредный для червей и полезных организмов, обитающих в куче, аммиак. Не думаю, что зола вредна червям.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @petroosha, факт, если не путать очищение и обогащение, к примеру обработка горелкой клеток.
    @шаобао, читал, что как раз концентрация аммиака сильно возрастает при смеси азота с золой. Что бы не было аммиака лучше бактерии для компоста использовать.

14. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Жека Б, Не буду спорить, вообще все должно быть разумно и в меру .

15. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Жека Б, Если вы имеете ввиду дезинфекцию и очищение птичьих клеток при смене "жильцов", то это как раз из области "уничтожить все живое". Так как там живые, в основном вредные для птиц, организмы.
    Ульи все пчеловоды (ну или почти все) отжигают паяльной лампой. Так это опять борьба с вредителями и их личинками.

Статус темы:
Закрыта.