1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Австролорп не МЯСНАЯ ПОРОДА, поэтому мясо-яичных кур он не повредит. Я говорю про ТЯЖЕЛЫЕ ПОРОДЫ (Кохи, Орпы, Брама, Джесерцы) при содержании со стандартными курами. Говорю это не с пустого места, потому что сама с этой проблемой сталкивалась!
    Я тоже прожила всю жизнь в Мурманске в квартире и ничего не умела. А переехав в Новгород купила участок, с мужем построили курятник и дом. Я хотела научится что то делать по стройке. Но при этом шью я бескаркасную мебель, лоскутные одеяла и иногда одежду. ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ!
    Ахаха, у НАС В МОСКВЕ! У меня, вроде город проживания прописан в профиле (в отличае от вас) да и в теме моей вся информация про Новгород, курятник и цыплят написана.
    А вообще, будьте проще. Мы здесь все свои, и зла Вам никто не желает. Наоборот все стараются помочь друг другу!

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я не смотрела профиль и думала что вы тоже из Москвы, как и наверное большинство здесь на форуме. Свой город я не скрываю, но как прописать его не знаю. Скрывать мне нечего. Живу в брянской области. Кого-то обидеть я никогда никого не стараюсь. Может выходит, но не со зла. При этом я сама очень ранима. Про стройки. Конечно приходится сейчас многое делать самой. Но физическими данными меня Бог немного обделил. Могу гвоздь забить, шуруп отверткой закрутить, но электроинструмент который вибрирует в руке и при этом весит я могу не удержать в руке. Поэтому боюсь их. Вот как то так.

3. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Arina_123,
    нажмите в правом верхнем углу на свою аватарку, выплывет меню
    в нем выбираете настройки
    1.PNG
    на открывшейся странице слева будет меню, Вам в персональную информацию
    2.PNG

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Спасибо за помощь, но стало, уж простите, не очень комфортно от помощи. Мне наверное лучше больше не высказываться. Все что я не напишу, все не так. Спросила не будет ли ничего плохого от выведения помесных кур из имеющихся у меня пород. Высказала свое отношение к пушкинским курам все, как говорится, не к месту, хотя что такого плохого я сказала? Мои пушкинские мне не понравились, но я ни чьих кур или ничей выбор не критиковала. Для каждого любителя своя порода. Меня например шелковые ну не как не вдохновляют, а многим нравится. Зато очень понравилась орловская ситцевая. Есть маленький петушок, буду ему гарем покупать. Ну нравятся мне такие породы, что тут плохого или ненормального?
    Остался большой осадок и за то что пришлось сказать о своей физической слабости. Но и вообще кто-то наравне с мужчиной может класть дома (есть же женщины каменщики, штукатуры, электрики, сварщики, крановщики), а кто-то может и высоты боится и руки слабые. Что же тут такого? Я просто объясняю свою позицию почему я что-то не могу сделать. Было бы желание. Но если вы что то боитесь или не можете? Ведь не каждый же может быть дизайнером, не каждый может стройкой заниматься, так же не каждый будет скатерти на свадьбу вышивать или картины. Сказала вот нравятся мне вот такие породы, инкубацией никогда не занималась. Покупала или курами несушками или цыплятами. Теперь то я поняла, что в моем случае лучше взять тяжелых кур и более легкого петуха. Хотя бы того же австролорпа. Спасибо за науку. И извините, что своими высказываниями кого-то обидела. Впредь буду высказываться крайне редко, давно заметила, что чтобы я не сказала все не в тему. Простите просто крик души.

Последнее редактирование: 10.12.16
  5. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я пробовала. когда у меня курица села на яйца я в инкубатор заложила цыплят и перепелят. перепелятки вылупились на 4-5 дней раньше, потом цыплята и на следующий день цыплята под курицей. я их всех посадила в один брудер. с последним цыпленком посадила туда курицу. в первый день все было хорошо, она всех приняла (18 цыплят и 20 перепелят), а на утро я нашла двух перепелок дохлых и двух с шатающийся походкой, курица их гоняла. пришлось перепелок отсадить, эти двое к вечеру сдохли, остальные все выжили.

Можно конечно попробовать, а вдруг. но нужно следить, если что сразу отсаживать .

6. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    IMG_20161210_113450.jpg IMG_20161210_113546.jpg
    Вот мой тракторишка.) IMG_20161210_113410.jpg

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Rabbit23, спасибо за информацию. уже решила, наверное, не буду рисковать перепелятами, тк не смогу следить за курицей каждый день.

Тракторы классные. теперь я знаю, что такое куриный трактор :)]:)]:)]
    Я такую переноску тоже хочу. думала про что-то похожее, но пока что ничего путного на бумагу не легло.

8. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Chiken Traktor - это от американцев пошло. Они не стоят курятники, а просто делают переносные будки с маленьким выгулом. Мало того - часто такие "тракторы" сдаются в аренду на сезон, вместе с обитателями, запасом корма и инструкцией по уходу.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У них погода другая. им не надо думать о том, как бы это куры не померзли зимой.
    А нам надо строить худо-бедно для кур на зиму "капитальное" строение.
    Трактор на лето хорошо :)

10. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Arina_123, я согласна с Вами - тяжело женщине в своем доме одной, из рук вон плохо!
    Я бы не выжила, ибо руки мои даже под вышивание-вязание не заточены.
    Но у нас в деревне бабушки за домами своими следят - нанимают на покраску, ремонт печей (при имеющемся магистральном газовом снабжении от печек не отказались), крыш.
    Не за какие то баснословные деньги, и не прибулдыг каких, а местных мужичков рукастых.
    За бутылку сейчас не работают, пусть и немного платит соседка, а все не дома сидеть, какую то копеечку в карман.
    Может Вам оглядеться вокруг, поспрашивать соседок - кто может помочь Вашей беде, я уверена, найдутся такие, кто и не откажет и три шкуры не сдерет и сделает ладненько?

11. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Летом в нем жили цыпы 1.5 месячные. Однажды началась страшенная гроза, ливень... пока я сообразила что к чему - цыпы уже промокли, испугались и сбились в кучку. Я их переселила в брудеры под лампы. Цыпы согрелись, обсохли, расправились и все хорошо. Почти сутки сидели в будере. Пока дожди пройдут и трава земля подсохнет. Когда я их выпустила опять в трактор- очень радовались, прям зачирикали, защебетали и от радости, что под ногами опять ковер из травки- прямо подпрыгивали на месте. :))

12. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ага! :)) мы этот трактор построили когда наши дети жили в Сан-Франциско. Сейчас дети живут в Берлине. И прислали фотографии как куры в Берлине живут IMG-20161107-WA0005.jpg IMG-20161107-WA0010.jpg IMG-20161107-WA0006.jpg

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    А хорошо куры в Берлине живут!

14. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    И нам есть к чему стремиться! Берлинский зоопарк может- и мы можем! :))

15. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Arina_123, не расстраивайтесь. Форум это вещь такая, тут нет живого общения и иногда получается, что человек что-то и не со зла сказал и эмоции другие вкладывал в те или иные слова, ну а читатель трактует и додумывает по своему. Это издержки виртуального общения.
    Мне, например, ваши вопросы самой интересны и стаж птицеводства у нас с вами одинаковый) И, кстати, вы мне сами уже помогли консультацией с Байкалом. Так что, не такой уж вы и начинающий куровод:hndshk::super:
    Всё будет хорошо! А если не будет вопросов, не будет и полноценного общения. ;)

Статус темы:
Закрыта.