1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    2/3 выгула будет сухим. Или куры дуры, будут под дождь лезть? Внимательно прочитайте мой пост №2771

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Согласна с Тат. Будут мокрые ноги. Куры вроде как не совсем дуры, но любят ковыряться именно в слегка чем-то влажном.
    У нас крыша над вольером, но косые дожди доставали до угла подстилки с запада. Куры тусили именно там, гребли мокрую подстилку и шли с грязными лапами на дверь, на насесты, в гнезда. Все стало липкое и вымазанное. В сухой части они купались, а этот мокрый угол был перерыт аж до пола: /

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Хорошо, кура-дуры, поэтому крышу делаем везде, это мелочи, думаю, что столкнувшись с указанными Вами и Тат проблемами сам бы до этого дошел на практике. Теперь вернемся к вопросу компоновки- какой из 3-х вариантов лучше, потому как пернести курятник даже 2*3м, это не лист пликарбоната или профнастила прикрепить к готовому каркасу.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я бы делала выгул на северной части выгул, а домик на южной. Окно в курятнике - на запад, или юг.
    На северный выгул будет попадать рассвет? Это было бы хорошо, мои любят приходить на восточную сторону вольера, сбиваются в уголок и там замирают с утра в лучах. Летом на юге жарко (у меня вольер на юго-западе, плохо, буду делать дополнительный выгул на юго-восток с тенью от дерева и бани), куры прячутся в домик, если больше некуда уйти от прямого солнца. А зимой выгул особо и не нужен - все равно сидят в теплом домике в основном.
    На юге, или западе в выгуле дожна быть хотябы тень от дерева (винограда и тп), иначе в зной будет пол дня пустовать.

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Милые дамы, ну когда будете читать внимательно? У меня с запада- забор, поэтому окон там - никак, да и во второй половине дня. В северной части солнца будет немного- там еще и плодовый сад с восточной стороны, А курочкам солнышко надо, иначе витамин Д не будет образовыватся, особенно весной. В общем Ставлю курятник посредине, а там будем смотреть что курям комфортнее, будем модернезировать. Окна однозначно на юг, дверь на восток, как положено. Преобладающие ветра с запада- они отсекаются забором. Достаточно ли утепления 100 мм пенопласта для того чтоб зимой (хотябы до -20) обходится без допобогрева, за счет перепревающей подстилки ? Освещение планирую светодиодной лентой+ несколько светодиодов излучающих в УФ диапазоне.

Последнее редактирование: 23.12.16
  6. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @СергейМагниткаа, правильное решение, если есть место. У нас была переделка из собачьего вольера и перенести не получилось. Хотя и удачно вышло в итоге. На юге курятник на север выгул, а забор тоже с западной стороны. @Variunia, правильно все написала. И ещё я про пенопласт хотела Вам сказать. Куры это корм, корм это грызуны. Они поселятся в Вашем пенопласте и покрошат его на песок, устраивая себе гнезда. У моей знакомой на летней кухне мыши за одну зиму превратили два пенопластовых инкубатора в две коробки с трухой А так-то 100 мм, да если без щелей- вполне тепло, главное, что бы конденсата не было. Приточку и вытяжку обязательно предусмотрите.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вроде внимательно читала :)
    Если забор не сплошной, то окно можно делать и на запад, чтобы курынды видели закат.
    ИМХО загарать можно, и даже нужно в тени:um:, а солнечные ванны куры принимают именно утром в узкой полоске света от восходящего солнца - ну, мои куры, у других, может, по-другому...
    Еще - фотоны имеют свойство огибать препятствия, поэтому в тени рассеянного света достаточно и для людей, и для кур ;)

8. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Забор- профлист высотой 2,3м, люблю теплым летним днем в трусах походить. Про дифракцию еще в школе проходил, до сих пор не пойму, почему человек под зонтиком не загарает, когда на соседнем лежаке под солнцем сгорает до мяса:faq: Спасибо, буду делать им солнышко по утрам

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Спасибо Пенпласт будет защищен от мышей граншлаком

10. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Аналогично, и именно с западной стороны и окошко в курятнике на забор. :)]

11. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    В продаже бывает пенопласт в гранулах. Его, вроде в бетон добавляют. Но не суть важно. Так вот, если таким пенопластом утеплить стены, то никакой трухи не будет. Там и так одни шарики диаметном 5 - 7 мм. Кроме того, если мышь попадает в такой утеплитель, ни норки, ни свободного прохода получить она не может, и банально задыхается. У меня половина курдома именно так и утеплена. Единственная проблема: сложно засыпать. Не так чихнешь, и куча шариков вылетает наружу. :)]

12. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Раз уж заговорили о пенопласте. Мои куры, аки сумасшедшие, грызут его, как только попадается на глаза. С чего бы это? Чувствуют себя при этом отлично. Пробовала отбирать случайно упавшие кусочки, ну, это все равно, что забирать у ребенка конфету:aga: Не думаю, что только у меня пенопластоманы. Как вы справляетесь, или " да ну их, пусть едят"?

13. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Allysik, Говорят в пенопласте есть какой то газ..для курей он как наркотик или алкоголь ...:aga: а там кто их знает ..но думаю надо ограничивать потребление пенопласта курами, что бы избежать закупорки зоба у птицы...

14. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Я своим подросткам несушечным 3 месячным делал в курятнике в загоне как-бы внутренний домик из эппс с подогревом внутри в ночное время. Так они этот домик наполовину слопали за месяц... Вроде никто не умер, все живы-здоровы.

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    У меня забор вплотную, иначе я его не упоминал бы.

Статус темы:
Закрыта.