1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    По третьему вопросу https://www.forumhouse.ru/posts/17451479/
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.093
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.093
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну что вы, так сразу. Эконом вариант просто нужно заранее готовить (заранее наполнять подстилку, что бы к холодам она уже заработала до холодов).
     
  3. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Дак я к следующей зиме готовлюсь. Курятник весной буду строить, вот и определяюсь с толщиной стен. спасибо @Sadovnik1901, Теперь все данные у меня есть. насчитал 150 мм пенопласта (с учетом окон, двери, и вентиляции. Прада при снижении т ниже -25, придется подогревать эл-вом Но у нас такая погода редко больше 3-4 недель (суммарно), такчто не разорит.
     
    Последнее редактирование: 24.12.16
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.093
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.093
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну теперь с вас полный отчет - что, как и почему :hndshk:
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Отчет будет через год, когда теорию практикой проверю.
     
  6. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    " Vavul" пишет
    /Интереса ради сегодня порезала перья от трех бройлеров своим троглодитам
    знаете как разметали! ого! до последнего перышка все собрали
    их, говорят, варить надо
    но это я только потом вспомнила

    на перьях не остановилась, пошла, порезала кишки, промыла в в дуршлаге (фуфуфу вонючка!) и предложила курочкам
    они от счастья только что на голове моей не танцевали
    ура! безотходное производство! /

    Я тоже сначала внутренности резал- мучился, потом придумал, замораживаю в пакетах порционно в морозилке (-18) и кладу курам, которые их по мере оттаивания отщипывают по маленьким кусочкам. Замораживаю все вместе, кишки, желчь с кусочком печени, пленку желудка с содержимым и т. д. Перья, при таких регулярных подкормках, они есть перестают.
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @Sadovnik1901, у меня в морозилке уже курам больше лежит чем семье - лапы, рыба всякая, мясокостный фарш, обрези ассорти, недоеденные каши и плов... и впрямь, хоть порося заводи)
    еще кишки наморозить ...выкинут меня в курятник вместе с морозилкой с продзапасом :)]

    люди промывают их, делают тушенку, потом добавляют в мешанки бройлерам
    но это где массовый забой и сразу много этого добра
    в общем, буду ждать от кур благодарности, они у меня на белок отзывчивые
     
  8. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    @vavul, Про перья очень интересно. Давайте обсудим. Зачем варить?
    Вижу, что иногда подбирают мелкий пушок и клюют. Сегодня попробую порезать, доложу результат
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Тоже не варила перья, давала как есть, даже не резала, все едят, кроме маховых и рулевых.
    Перепелиные пришлось заморозить, тк езжу раз в три дня. Они потом с этим замороженным мячиком пол дня игрались по вольеру:aga:
     
  10. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @kOra Alla, зачем варить - не знаю, так было в совете
    встречала его здесь же, на просторах, в вопросе про расклев у кур, у меня тогда цыплята наделали делов друг другу

    вероятно, для смягчения
    или очищения-дезинфекции
     
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    в смысле -свои перья или дополнительные?
     
  12. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    Все верно, для смягчения и не большой дезинфекции.
     
  13. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Вообще, любые.
     
  14. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Куриных перьев нет. Кинула горсть гусиного пуха и мелкое перо. Посмотрели равнодушно и ушли копаться в сене :)]
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @kOra Alla, гусиные может пахнут не так как соплеменников)
     
Статус темы:
Закрыта.