1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    Вот уж действительно безотходное производство, а я и перо и кишки на мусор вздыхая выбрасывала ! Теперь все в дело !
     
  2. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Они выстираны, для подушки приготовила.
    Дык, если сварить тоже запаха не останется
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @kOra Alla, Ну, Вашим значит всего хватает.
    А я подумываю вариант кормить их обманом, до кучи чтоб, если вдруг откажутся, скатать из рубленного пера и обрезков шарики, наморозить их, пусть гоняют как у @Variunia, нечего добру пропадать)
    бабушка моя перо птичье клала в лунку с картошкой, под картофелину, ну, при посадке
    говорила, что нет лучше для этого овоща удобрения
    в общем, перья в дело!
     
  4. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    Я давно уже внутренности курам отдаю так, не морожу, не варю, ничего с ними не делаю, я так поняла, что варят их для того, чтоб болячка какая не передалась, поэтому если кто-то дохнет и мы успеваем дорезать то провариваю, что режем себе, и оно никак не больное все курам, в ход идут внутренности всех и кур и кроликов и уток...Перо тоже периодически им подкидываем, по принципу не сьедят-подстилка будет, правда кидаю только на улицу, а то в курятнике мало ли какой пероед поселится
     
  5. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Кишки? В тушенку? Представить себе не могу даже такого. Вообще в сырых внутренностях много пищеварительного фермента, поэтому давать их лучше без термической обработки.
     
  6. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    "Так" они их растаскивают и бегают с длинными и грязными лоскутами, смотреть противно...
     
  7. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Я кишки замораживаю, а потом мороженные режу, режутся хорошо, у кур в драку.
     
  8. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня всё решается за две секунды. Кавказская овчарка зубами хрум - голова съедена, языком лизнула - исчезли кишки :)]. Перо крупное выбрасывала, особенное с крыльев не знала куда приспособить. Теперь - для пользы дела. Спасибо за идею.
     
  9. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    ну да, кишки в тушенку (для бройлеров, уточню на всякий случай)
    Промытые, со всякими обрезками (шкура с шеи, жирок, трахеи, легкие, может голова)
    а почему бы и нет?
    ферменты, остатки комбикорма, какая разница что в автоклаве
     
  10. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    Бегают... минут 5, максимум 10, и все исчезает бесследно
     
  11. petroosha
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245

    petroosha

    Живу здесь

    petroosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ivanovo
    На счет ниже +10 фигня. У меня при +4,5 вдруг подстилка просто "разгорелась". Реально шел то-ли дым, то-ли пар. Через час t в курдоме поднялась до + 9. На улице было - 15. На след. сутки толщина подстилки уменьшилась с 15 до 5 см. Это в том "отделении" "детсада", в котором я их кормлю. Весь "детсад" 1,05 х 2,46 х 1 (ш,дл,в). "Столовая" - левая половина садика. Правая половина не "парит". Но там собираются почти все цыпы. Вальяжно разлягаются, и спят, банально. Не поливал никакими жидкостями. Но столовую вынужден греть красной лампой 250 Вт. Курятник утеплен почти полностью. Этой 250 Вт хватает для +16 при минус 10 "за бортом". В общем вера моя в то, что подстилка будет греть курятник длительное время сильно пошатнулась. Про самообогрев курятника курами ничего сказать не могу. Буду наблюдать.
     
  12. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    15 см слишком мало, греть начинает от 20-ти.
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    мне кажется, у Вас на маленькой площади большое скопление жильцов
    со взрослыми такое не прокатит - им на полу нужно свое пространство каждой клуше
    иначе драки, расклев, ощипывание
     
  14. StilyagaNSK
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    18

    StilyagaNSK

    Участник

    StilyagaNSK

    Участник

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    18
    Куры (отбраковка с фабрики) первый год - набираюсь опыта. Обратил внимание, что когда на улице метель куры меньше несутся, да и вообще погода у нас-то мороз больше 30, то снег без перерыва. Вопрос- породистые куры также реагируют на перемену погоды или более лояльно? Хочу на лето взять каких-нибудь других.
     
  15. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    В корме скорее всего дело, разнообразьте им меню и не будет такой реакции на смену погоды.
     
Статус темы:
Закрыта.