1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Жека Б, не раздолбят, потом от нечего делать клюют ее, таскают
    в результате все равно она куда то исчезает

2. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Никогда не варю путассу и не перекручиваю на мясорубке, всё склёвывают подчистую, никто не подавился ни разу, сейчас даже неразмороженную давала, всё сами-сами. И сено клюют, и крапиву. На Новый год ветки ели ставила, для красоты, тоже иголки все поклевали.
    Самая дешёвая рыба-путассу, не может быть, чтобы по всей стране было так, а в Москве по-другому. Мойва да, от 130 рублей, путассу-от 40 рублей.

3. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я тоже так думала:)], но две трети детишек среднего, пёстрого, бело - коричневого окраса, и ни одного нет без рыжих перьев. Как нет и ни одного коричневого без белых перьев. :faq::). Я так была уверена, что без проблем пол цыплёнка в два месяца определяется, что в суточном возрасте даже не подумала хотя бы посмотреть: уж не одни ли мальчики мне достались? :aga:

4. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Сегодня специально посмотрела цену на рыбу в двух местах. Самая дешевая путассу 67р.90, а мойва сама дешевая 92-00

5. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У меня как то Курочки стали нести яйки с тонкой скорлупой я раньше им ракушка и мел кормовой давала, а потом перешла на три кальций фосфат, у нас пакет два кг стоит 198 руб, аближе к Москве по дешевле, я оттуда сначала выписывала. Ещё стала давать пророщенный овес утром и пророщенную пшеницу вечером. Скорлупки еле разобьешь. пакета хватает надолго я по горстке в мешанку добавляю. И ещё можно попробовать глистов протравить, я периодически такое с катушками прделываю. В ветеринарке таблетки такие продают их по весу нормируют, я дроблю и в мешанку

6. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Рыбка конечно хорошо но дороговато. Я добавляю рыбную муку у нас в г. Находка пять кг стоят 220 рублей и мясокостную муку пять кг 150 руб. Только надо по качеству смотреть, чтобы не тухлая и не мокрая была, а то потратить курок можно. Я мешочки покупают переситиваю как муку и подсушиваю, потому что все равно сыроватая и включения разные попадаются, а так процедишь и нормально. у меня 24 дворянок и три петуха, по горстке каждой в мешанку ежедневно, надолго хватает. Комбиком не кормлю, на зерне яйки повкуснее, но у меня мало курок, при больших объёмах без комбика никак.

7. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Опять я про путассу:) На мясорубке прокрутить, а мелкие же остренькие осколочки остаются! Не встанут поперек горла? Голову рыбью тоже на мясорубку? Купила пласт замороженной путассу по 45 руб., надо осваивать:)

8. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    я маленьким отвариваю, погружным блендером все разбиваю и с мешанкой скармливаю
    взрослым ничего не делаю, помну лопаткой и готово
    не давятся)

9. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А это что такое?

10. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Трикальцийфосфат это такой бело сероватый порошочек продаётся в ветаптеках или по сайту можно выписать. Он идёт в пакетах по два кг. Это минеральная добавка

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @aeljhjdf, в Находке можно морской капустой подкармливать, чем химию покупать.

12. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Можно, но собирать некогда и ещё сушить и дробить надо. Пока некогда да и доступные бухты все загорожены, не проберешься, не то что раньше

13. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Я ещё, когда попаду на мясокостный фарш, тоже беру для кур, но очень редко встречаю. Дешевле рыбы.

14. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    И ещё можно попробовать глистов протравить, я периодически такое с катушками прделываю. В ветеринарке таблетки такие продают их по весу нормируют, я дроблю и в мешанку

aeljhjdf по подробней можно. как называется таблетка? Яйцо можно кушать или выбрасывать? (жадничаю я выбросить)
    Жека Б у нас вкус рыбы с вашей конечно не сравнится...пока она к нам пешком дойдет...то растает то заморозится и так раз по пять...
    и я не спорю может и наверняка есть у нас где то путассу...но идешь после работы, понятно что не хочется по всем магазинам рысачить, а в ближайшем кроме мойвы еще много тушек красной рыбы- типа нерки, кижуча. Я у продавцов спросила камбала когда будет (я ее люблю очень) - Летом, В феврале должна появиться навага

15. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Это распространенное фосфорное удобрение, у него второе (более привычное) название суперфосфат. Есть еще две разновидности суперфосфата применяемые в качестве кормовой добавки - монокальций фосфат и дикальций фосфат. Все три используются в кормах в качестве источника фосфора. В птицеводстве лучшим является монокальций фосфат. Избыток фосфора свыше 0,8%, в рационах молодняка, как и его недостаток, может быть причиной рахита. У взрослой птицы избыток фосфора снижает усвоение кальция из корма, а также препятствует образованию карбоната кальция в скорлуповой железе, отрицательно влияя на качество скорлупы. Также у птицы при избытке фосфора ухудшается подвижность суставов. Недостаток фосфора также приводит к нарушению обмена кальция и вызывает остеопороз.

Статус темы:
Закрыта.