1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Недержание яиц:)]:)]:)]

:super:

2. vavul
    Благодарности:
    4.940

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.940
    Не знаю, ребят, что делать.
    Вера дралась с петухом.
    Ставила кормушку с вкусняшками, куры столпились под ногами и какую то я, видать, задела.
    Это чудовище со взлетом, грудью на меня...я его ногой, да с этой кормушкой, крутанулась на ноге, которая после перелома-вывиха, больно! шлепнулась и только перед глазами ощеперенный петух несется на мою голову.
    Боже, с положения лежа здоровой ногой я его как двинула со всего маху, ну, как мяч футбольный, летел Григорий вперед своего визга. У меня было время встать и осознать жалость удаленности топора)
    Попинала еще по загону, довела его до истерики (носился от меня от стенки до стенки и долбился во все плоскости).
    Конечно, мне потом стало его жалко, он же курицу защищал.
    Но ёклмн!
    Утром я в загон - петух в дальний угол. Я с ним говорить, мол, давай жить мирно, возвращайся.
    Позже принесла травы, выкладываю из пакета, опять мои дурищи под ногами, я аккуратно, не провоцирую, наклоняюсь разгрести кучу и понимаю, что не напрасно грабли из загона не убрала, летит с растопыренными крыльями, получила в ногу грудью...пришлось перетянуть граблями пару раз, убежал.

Он не понял, затаил злобу, жаждет мщения...или в суп?

3. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ну у меня кучинец такой же. Захожу с метлой и глаз с него не свожу. Подходит ближе - метлой махаю. Спиной к нему не поворачиваюсь. По весне пару раз гоняла его метлой по всему загону. Хватает на 3-4 дня. В зиму его точно оставлять не буду, т. к. куры в маленьком помещении и к ним будет тогда не зайти.

4. vavul
    Благодарности:
    4.940

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.940
    О хорошем и странном.

Яичек у меня мои несут 3 нормальных, в смысле - полноценные крепенькие яички, в гнездах. все дела.
    А 3 - с насеста или в углу под насестом. То в в пленках, то без скорлупы, то вообще яичко с двумя желтками без ничего, лежит себе у какой нибудь кучки.
    И рябушку я им добавляю, и творожок они у меня кушают, скорлупу прокаляю в микроволновке, разминаю, вкусности, рыбка, кусочки сырого мяса, кашки всякие, и конечно зерно (пшеница+кукуруза+ячмень+овес+пшено+горох+просо+мясокостная мука+рыбная мука+ракушка+жмых)
    Чего им не хватает, болезным?

5. vavul
    Благодарности:
    4.940

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.940
    Вот! Вот Вы озвучили мои мысли.
    Не отдельный же загон для него городить в зимнем курятнике.

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня за все время только один такой петух был не нормальный, покупали взрослым. После того как кинулся на внучку, в то время совсем еще кроху, был съеден без жалости. Остальные петухи все ласковые, многие едят с руки, некоторые в сторонке стоят, но не нападают. Правда все выращены из цыпляток.
    Есть только один страшный зверь, петух феникс! Наверное с голоду сдохнет, но чужих не подпустит (дочки когда оставались на хозяйстве кормить его отказывались). Ни меня ни мужа не трогает, до того времени пока не появится потомство. Сейчас курочка высидела 11 цыплят, петуха из клетки мы не переселяли (второй год такая же картина), ухаживают за молодняком вместе, и в это время наш Феня дуреет (долгое воздержание, пока на яйцах сидела жена, (она одна у него) пока с цыплятами) нападает на меня с мужем тоже. Чтоб насыпать корм, надо свободной рукой ухитриться его прижать, а желательно вообще выкинуть.
    Детки вырастают, уходят от родителей и Феня перестает нападать...

7. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    Я понимаю, когда с петухом-драчуном мирятся заводчики суперпородной птицы, и петушок - стандарт, и т. д. Но ПРОСТО петух, которого ХОЗЯЕВА боятся, должен идти и лапшу.

8. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    Такая же история. Сейчас той же породы (виандот), выращенный из цыплят, не дерётся, не налетает, но, в отличии от петушков других пород, немного напряжён... Зато он такоооой муж заботливый!

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Согласна. Нам тогда паршивец чуть Аньке глаз не выбил, на голову залетел, а она совсем кроха только ходить научилась. Ладно испуга не было. Муж тут же его схватил и отрубил голову, переживал за внучку и почему раньше этого не сделал. Да и чистопородных, дорогих, если придурок то потомства наплодил и в суп. Чтоб в сарае передвигаться как по минному полю, и на голову кастрюлю одевать...

10. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

уничтожитель понедельников

Благодарности:
    402
    у меня кот так от пылесоса бегает:)]

11. vavul
    Благодарности:
    4.940

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.940
    Praeambulus
    Родители мои довольно поздно обзавелись дачей, после 50ти лет. Долго выбирали, смотрели внимательно, чтоб и место и соседи и дом, чтоб не ремонтировать лет 10 минимум. Через 2 года нашли то, что им понравилось. Мама к тому времени напокупала кучу журналов по ландшафтному дизайну, проштудировала гору литературы по цветочкам-лютикам. Счастье казалось так близко!
    Суть да дело, приезжаю к ним в начале лета. Отец пашется во всю на участке, работа кипит!
    Зашла в дом, а там сидит моя мама со слезами на глазах.
    :faq::ogo: Мам, что случилось?
    - Я столько лет мечтала о клумбочке с цветами, вот такой формы (полукруглой), я знала какие цветы на ней посажу...и что?
    - Что?
    - Посмотри, отец все вспахал как трактор, обозвал мою клумбу неправильным бананом и разметил по ней грядки! А я не хочу лук и морковку, я хочу цветы и красоты! Обиднее всего, что дачу он покупал как подарок нам на 30 лет свадьбы, а получается рабство в подарок!
    Пошла к отцу, мол, пап, ну ты чего, жалко тебе, что ли, для такой вот клумбы клочка земли?
    Отец поставил лопату, сел, закурил и говорит:
    - А и впрямь, чего это я?
    В общем, грядки в большинстве своем были выравнены, клумба сделана, на даче поселился хороший коньяк с шоколадками, родители отдыхали в свое удовольствие без угара над овощами.
    Позже, конечно позже все пришло к логическому выравниванию - тут тепличка,
    лучок, но все размеренно и в удовольствие.

fabula
    Я столько лет мечтала о птичках! Когда жили в городе, когда купили участок, когда копили на строительство, пока строились - все это время я мечтала о курочках. С пяток, десяток.
    Экономическая сторона вопроса меня в принципе не интересовала. Яички - как дополнение к удовольствию. Разводят же люди павлинов, что с них, только и красота! Вот и моих мыслей ход был примерно такой же.
    Вот готовый дом, вот место под курочек, вот тебе курочки. Но нет, меня понесло в сторону практичности - для порядка нужен петух.
    Нужен, но, право, не такой же ценой!
    Гонять его, сапогом тыкать, шпынять по поводу и без. Что за удовольствие?
    Курочки ж в это время не сидят истуканами, им тоже вся эта движуха не по кайфу - и носятся и кудахтают. Сама психом косоглазым стану и птиц неврастениками сделаю.

Поэтому, пришла к выводу. Прям вот сидела, два часа думала, и, пожалуй, соглашусь с мнениями

Последнее редактирование: 24.05.16
  12. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Эх, петухи-петухи! Поделюсь и я своей петушиной проблемой. У нас тоже проблема. Кур взяли взрослых годовалых и петух при них! Муж с самого начала был против Пети! Муж у меня сова. С вечера не уложишь, с утра не поднимешь. Заладил, что петух орать будет по-утрам! Мы работаем вахтовым методом, поэтому на даче 4 дня через 4 по очереди. Встречаемся только одну ночь типа"смену сдал-смену принял". Когда кур привезли была моя первая дачная вахта. Курочки тихие, Петя тоже не певун, всё было отлично! Несутся как положено, ни тебе стресса, ни капризов. И вот приезжает муж в полночь. Ложимся спать и в половине первого ночи Петю как разобрало на "кукареку"! Он аж 21 раз прокукарекал без передышки! Муж в шоке, я тоже! Потом в 3 часа ночи орал раз 15. Я уехала в пятом часу, а мужу поспать так и не удалось. И орал на Петюня все 4 дня и днем, и ночью, и утром, и вечером. В последнюю ночь муж его посадил в кошачью переноску и прикрыл, так он все-равно умудрился кукарекать! Муж уехал ночью, не остался до утра и Петя вот уже два дня ангел-ангелом. Ночью не орет, утром как положено в 5 часов коротенько пару раз. И днем несколько раз исключительно когда я с мужем по телефону разговариваю! Вот что тут поделать? Муж послезавтра приедет - я уеду. Как быть? Может как-то физически на него воздействовать? Поймать, прижать к земле...или есть шанс, что постепенно привыкнет и перестанет бороться за первенство? Дело в том, что у нас СНТ и соседи, которые в выходные приезжают, могут затеять скандал. А вообще-то наш Петя не боец, даже трусоват. Кур не разнимает, когда они дерутся, кормиться не зовет их. Только топчет и все. Они ему весь хвост выщипали и сейчас замечаю иногда покушаются на обрастающую челочку, но он уворачивается. :aga:

13. vavul
    Благодарности:
    4.940

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.940
    А в правилах СНТ про животных что написано?
    А то особо противные соседи могут и за тихих кур развести скандал.
    По логике, в темный ящик на ночь. В сундук какой, и одеялом ватным сверху :)
    Кричать петуху природой положено, он, я думаю, даже не поймет, что Вы от него требуете, волоздая им по земле :)]

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @vavul, кто знает, что в правилах (Уставе) написано... Только петухи у нас есть ещё, по крайней мере двоих я точно слышу в окрестностях. Кричать то положено, но не так же круглосуточно! Это он так свое мужское Я доказывает, как я понимаю. Таких совпадений же не бывает!

15. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    У нас ЛПХ, но мужа Вашего понимаю и петуха брать не стал бы. Если не нужны яйца для инкубации, то петух лишний рот и лишние проблемы. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.