1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Yarhip, Я с дуру то же шесть пород набрал:flag:, на развод пока планирую оставить три - Царскосельскую (очень характер кур понравился, ну и вес петушков), Московскую черную, и Пушкинскую. А Адлерскую, кохов и брам оставлю только куриц, а потом посмотрим, кохи понравились - будут инкубаторами:)].
     
  2. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А я сглазила дружбу своих петушков... Теперь малин, при своей огромности - аутсайдер. Гоняют его конкретно виандот и шёлк карликовый :faq:. Пока отсадила обиженного к цыплятам двухмесячным. Он только через три дня у них кукарекать начал, а до этого в углу жался. Со следующей недели в отпуске буду, понаблюдаю. Возможно, придётся с виандотом расстаться. Он чересчур хороший муж и хозяин :aga:. А от малина очень уж детки хороши...
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Нам эта порода не понравилась. очень проигрывает Кучинским и Адлеровским.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Павел Т., чем? Мне адлерская не понравилась - динозавры - именно они были зачинщиками расклева и сами больше всех пострадали. Петухи взрослые драчливые.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Вес набирают хуже чем остальные. и мясо по вкусу нам не понравилось.
    За то мясо вкусное.

    Вы с мужем вегетарианцы?
     
  6. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    А у меня два хайсекса из родительского стада есть. Одного посадили в каталажку. Рано созревший парень, ему только три месяца будет 9 июня. Топчет всех, своего брата загнал в угол, что тот наверное к еде и воде пробирался ползком, двух курочек тоже зашугал так, что перестали с насеста слазить. Бросила вчера утром к утятам, им по месяцу, уже такие большие, если б не оперение то мало чем от больших отличаются. Вчера приехали вечером, стадо уток в угол выгула забилась, а он по центру расхаживает, речь толкает о полезности межвидовых скрещиваний. Красивый зараза, а куда он мне, и зарубить руки у мужа не доходят (у меня тогда из-за поломки инкубатора, только вылупилось их два, три бройлера (уже съели) и две голубояйцевых курочки). Очень жалко этого кадра, у нас каждый вечер разговоры о нем, что он выкинул в очередной раз... Вот сейчас посадили в клетку, так как только кого из нас видит кукарекает не переставая своим еще каркающе сдавленным голосом.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    а нам наоборот черные понравились больше (вкусы у всех разные), главное что бы яйца несли, а по весу круче всех царскосельские себя показали.
     
  8. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Жанна Ф, видимо, они с детства уже задирами становятся. Вот и жалко, - и красивые, и породные, но чересчур лидеры.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Мы в итоге на Кучинских остановились...нам хватает примерно 90 штук на год.
     
  10. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    Нет, конечно. Подскажите пожалуйста петухов в 4 мес. только на бульон или их как-то иначе можно приготовить. Забыла сказать, что имеются еще бролики разных возрастов и индюки 10 щт, но эти все на мясо. А мне так мускусов еще хочется. :close:
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Для жарки самое то мясо. очень нежное. правда тушки небольшие примерно 1 кг. или чуть больше. А почему вы решили что 4-х месячных цыплят только на бульон:faq:. это же не куры несушки 1-2 года.
     
  12. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    Зарубили Пушкинских на днях чистый вес от 1200 до 1600, но на костре жестковатый очень, пришлось в духовке доделывать. И мяса не так много, а бульоны очень вкусные
     
  13. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    Пока куры плохо несутся, решила их проглистогогнить. Поделитесь пожалуйста кто чем пользуется?
     
  14. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Так это же натуральное мясо. а не всякие г. как бройлеры. У наших бабушек были утятнице где обжаривали мясо а потом тушили 30-40 минут под крышкой, можно использовать для этих целей казан. Когда я готовлю цыплят на костре то же до тушиваю мяса после костра в кастрюле, ставя кастрюлю на мангал (примерно 25 минут) .. Во до чего дожили. народ уже и мясо натуральное да же не знает как готовить. Макдональс рулит.
     
    Последнее редактирование: 01.06.16
Статус темы:
Закрыта.