1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reyny
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    25

    Reyny

    Участник

    Reyny

    Участник

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    25
    "Условно" готовое удобрение: однородная, темно-коричневая (чуть светлее торфа), рассыпчатая масса, почти без запаха. За зиму пару раз выливал по пол ведра какого то компостного "ускорителя" и ближе ке весне раз в неделю ворошил вилами. Опилки старался брать из под пилы (они помельче), да в работе у нас как правило ольха да бук (лиственные) хвои совсем немного, все естественно сухое (у меня своя столярка). А по весне всю эту подстилку на огород (под картошку) под перекопку. Картофан в этом году на заглядение:victory:.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.689

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.689
    Адрес:
    Петрозаводск
    Один, точнее ОДНА - пекинка, мускус - только шипит.
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @Reyny, эвон сколько у Вас благоприятных условий!
    Но я отказалась от короба по другой причине - пол в коробе получается с тоненькой подстилкой, а значит под насестом холоднее чем в остальном курятнике. Отморозят еще чего нибудь)
    Пусть их, помахаюсь граблями.

    @Жека Б, в любом случае, придется сильно подумать)
    иди пока купить готовых, на пробу
    1,5 месяца до кулинарной стадии - очень заманчиво!
     
  4. Olga_Vologda_35
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418
    @vavul, ,
    1,5 месяца до кулинарной стадии - очень заманчиво![/QUOTE]
    Я тоже об индоутках или мулардах мечтаю. Только вот не знаю, как к мужу подъехать с этим вопросом. ;) Ведь ему же опять строить, а он ещё первый курятник до конца не доделал - рыбалками своими жертвует! А я уж и так и эдак перед ним, как тот селезень.
    https://gif1.mycdn.me/image?t=46&bid=836336908308&id=836336908308&plc=WEB&tkn=*0RZKX29cvwlLb1rkZ4-cDm3reBA
     
  5. Тюмень072
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    113

    Тюмень072

    Живу здесь

    Тюмень072

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Тюмень
    что у вас за порода кур такая?
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сегодня петушок 3мес напугал меня. Ходил, как сомнамбула, смотрю, кончики гребня слегка синие. Я его на участок выпроводила. Он слонялся по огороду и на клубничку даже не взглянул. Главное, ходит, вышагивает так, как в замедленной съемке. Проинспектировал все проходы между грядок.
    Смотрю, зоб пустой. Напихала в клюв тушеных свиных шкурок. Он даже не сопротивляется, приседает, как курица. Странный. Надо накормить, раз сам не ест. Потом нашла недоеденную сметану, выдавила в клюв.
    На глазах стал возвращаться в реальность. Потом уже сам сметану ел вкусно :)
    Вечером вроде что-то клевал, или делал вид, что клюет. Похудел. Я ему еще спирта развела влила в клюв. Гребень стал обратно ярким и насыщенным.
    Вот, напугал же.
     
  7. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Этак они все станут притворяться .. что бы спирт дали :)
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мне не жалко, лишь бы росли ;)
    А то как-то я не планировала их так рано в морозильку складывать.

    Кстати, в каком возрасте оптимально обычных петушков заготавливать на зиму?
    Сейчас моим 2-3мес. Вес 1кг - 1.5кг. Маловато будет:nono: рациональнее еще сколько времени их кормить? Вырастут большими, как их папаша, не все, часть в мам-несушек пошли.
     
  9. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    5-6 месяцев видится ... иначе кожа да кости.
     
  10. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    4 месяца
     
  11. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    Это смотря какие петухи. Мы рубили юрловских и лзс в 3 месяца, чистый вес 2,1.(без специального откорма)
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Петухи - смесь "бульдога с носорогом" :) 4 месяца их я еще выдержу:hello:
     
  13. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    Пожалуйста опишите по-подробнее процесс отучения курицы от насиживания. ну там вода насколько холодная, глубоко ли макать :ogo: а долго? потом под ведро? кормить или нет?
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ее не надо макать. Она хорошая!
    Отсадите в такое место, где она не будет видеть ни гнезд, ни яиц, ни материала для постройки яиц. Много кормите вкусно. Лучше совсем унести из курятника. Или на сетку посадить в клетку.
     
  15. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    "не будет видеть..." соответствует положению "под ведром" :)] (из ранее встреченного совета).
    Кормить много и вкусно я не против, но тут идилию могут испортить гм,...продукты жизнедеятельности. А куда её отселить что-то не представлю. и есть подозрение, что она организует место для насиживания где-нибудь в уголке без всякого гнезда и материалов для постройки. (две каких-то извращенки упорно несутся под забором в углу загона, практически в грязь - идут дожди)
     
Статус темы:
Закрыта.