1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    ой как вкусенько все, а фотки есть? А как они в выращивании?

2. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Lenovo_A1000_IMG_20160221_155958.jpg Lenovo_A1000_IMG_20160221_160006.jpg Вот царскосельские месяца в 2

3. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Выращиваются как все, нестись начинают рано, по поводу порода или нет, тут сказать ничего не могу, у нас практически про все интересные породы все неопределенно

4. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я на работе, с собой только старые фотки - тут деткам ещё трёх месяцев нет, поэтому вид смешной у петухов:)]

Вложения:

• куры.jpeg
    • петух 1.jpeg
    • петух 2.jpeg
  5. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Olga_Vologda_35, симпатяги, уже на весну планирую, чего бы мне ещё хотелось и моглось.

6. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    У птенцов девочек на спинке тёмные полоски были, а у петушков - спинки жёлтые, светлые. Легко отобрать (если это кому то нужно).
    Но я их не рекламирую! Я уже писала, что пока не знаю, как нестись будут - зима с морозами всё покажет. Что росли крепкие, ровные, без отхода, без проблем - это да. Быстрее других пород росли и откармливались - тоже есть. Теперь самое главное от них жду в конце октября - яиц. :) Но подозреваю, что мои дурынды могут раньше занестись.

Вложения:

• цып.jpeg
    • 112.jpg
    Последнее редактирование: 18.08.16
  7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Очень не мало важно! тем более для новичка, я уже походила по другим форумам и отзывам. Есть их три вида, и все три разные, ваша универсальная, белая - к мясному типу, и ситцевая красавица, она легче всех, зато красавицаааа.

8. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Ещё хочу загорскую лососевую попробовать, о царскосельской уже почитала, тоже хочу (только вот где яичко брать, ехать в Лен. обл. не вариант)...

п. с. забыла! ещё пушкинскую полосатую.

Последнее редактирование: 18.08.16
  9. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я тоже на них любуюсь:). Девочки очень красивые, вот только смущают отзывы владельцев по поводу забоя петушков. Дело в том, что перья на груди у петухов чёрные и тушка при ощипе не белая, не жёлтая, а чёрная. Мягко говоря, не эстетичная. :no:
    Пушкинские полосато-пёстрые. Все, кто в гости приходит, говорят, что они самые красивые "курочки рябы, как из сказки". Но не всё так просто. Под одним названием существует две разные породы, которые очень сильно различаются.
    Чистокровные цыплята очень уж разные получаются даже в одном выводке (окрас, гребни, рост, наличие или отсутствие маховых перьев - и всё это "в норме"). В общем, порода (имею ввиду обе породы под одним названием) недоделанная, в том смысле, что её необходимо унифицировать и до ума доводить, а вместо этого разрекламировали как "идеальную для фермера".
    Часто читаешь описания и отзывы по породе - сплошная реклама. Всё то у всех хорошо. Думаю полезнее для людей знать и слабые моменты и недостатки пород до их покупки.

Вложения:

• пушк.jpeg
  10. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Olga_Vologda_35, по поводу пушкинской полосатой, порода одна, две линии питерская и московская

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Нестись начали в 5,5 месяцев (как и должны).

Вложения:

• IMG_5076.JPG
    • IMG_5081.JPG
    • IMG_5109.JPG
    • IMG_5199.JPG
    • IMG_5200.JPG
    • IMG_5209.JPG
    • IMG_5211.JPG
    • IMG_5212.JPG
  12. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    По АЛЬБОМУ пород и популяций кур, сохраняемых и разводимых в Экспериментальном хозяйстве ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии (Питерская птичка): птица создана "на основе поглотительного скрещивания кур австралорпов черно-пестрых с петухами белых леггорнов и вводных скрещиваний с московскими белыми и цветными бройлерами кросса «Бройлер-6». Птица яичного направления продуктивности. Окраска скорлупы яиц светло-кремовая и белая. Куры полосато-пестрые с белым подпухом, петухи белые с темными пятнышками по телу. Цыплята выглядят так: жёлтые, с чёрными спинками (первая фотография моих ).
    Московские (вернее, Сергиево-Посадские) Пушкинские птички по описанию породы: " создана на базе пород: черно-пестрый австралорп, белый леггорн. Куры мясо-яичного направления продуктивности, откладывают яйца с розовато-кремовой окраской скорлупы. Окраска пуха суточных цыплят черная со светлым пятном на голове, у петушков окраска может быть светлее, а пятно на голове большей величины (второе фото я стырила чужое из интернета). Оперение у петухов " дымчатая окраска с поперечной бело-сероватой полосатостью."
    Это две совершенно разные породы, даже не близкие родственники, и уж совсем не две линии разведения. Людей путает одинаковое название. И снова о рекламе, где называют эту птицу "идеальной для фермера". Какую именно породу они имеют ввиду? Почему не уточняется? Или, как обычно, правда не важна - главное продажи? После атомной войны, когда тараканы и крысы исчезнут - одни маркетологи, наверное, останутся.
    Я не ругаю эту породу. Возможно, яицами порадует. Просто хочу предупредить: питерские Пушкинские на мясо совсем плохи. По тушкам их даже русские белые перегнали. Вчера готовила петушка трёхмесячным забивали - костевой набор на суп только. На грудке мяса нет совсем, на окорочках тоже одна косточка. В это же время трёхмесячный ленинградский золотисто - серый когда готовишь, на груди мяса много можно пожарить или потушить на второе, а спинки на суп отправить. Так что на "идеальную фермерскую породу" ну никак не тянет.

Вложения:

• пушкинёнок 2.jpg
    • пушкинята Московские.jpg
  13. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Olga_Vologda_35, интересно... надо на посмотреть всё равно взять и попробывать, так сказать на своём опыте, даже вот загорская лососевая, из питера и загорска тоже пишут абсолютно разные и где-то читала что и скрещивать их нельзя...

14. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Уважаемые коллеги! Расскажите пожалуйста свои реальные мнения о породах, которые держите или держали (и почему отказались). Очень полезная была бы информация для всех.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Мне Пушкинская (Питер) по внешнему виду нравится, кура спокойная как танк, довольно крупная, нестись начала в 6 месяцев, несется хорошо, а петухи мелковаты по сравнением с царскосельской, но мясо вкусное и не сказал бы что "одни кости" - откорм был в клетке, у меня из 10 яиц вывелось три петуха и одна курица (но вез зимой в декабре почти 400 км), отдал на время в деревню - пока курятник не доделаю - решил что разводить ее буду.

Статус темы:
Закрыта.