1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makar_31
    Благодарности:
    1.479

makar_31

наношу добро и причиняю радость

makar_31

Благодарности:
    1.479
    Опыт не большой, но кому то и он сгодится. Имею разношерстное стадо из следующих пород:
    - первомайская 3 шт. (самые лучшие впечатления, развиваются отлично, несутся регулярно с 6 мес)
    - загорская лососевая 1шт (отличная тушка, несется хорошо, но мелковато, 2 шт сдохли в 5 и 7 мес)
    - московская черная 1 шт (несется хорошо, но 3 из 4-х сдохли в 5-6 мес)
    - австралорп черный 2 шт (все отлично, яйца регулярные, здоровые, глаза огромные)
    - нью гемпшир 2 шт (все отлично, яйца регулярные, здоровые, спокойные)
    - амрокс 1 шт (красивая, несется хорошо)
    Когда выбирал породы ориентировался на яйценоскость, цвет оперения и продолжительность жизни (несушки).
    Еще есть петухи:
    - брама куропатчатая - спокоен, до флегматизма. Можно брать в руки, гладить, осматривать. Считает что топтать кур не "царское дело". Изредка поутру сподобится. Спит на полу, никаких насестов (площадок) не признаёт. Красиво и не часто кукарекает.
    - амрок. По началу был курицей, потом закукарекал. Топчет всех регулярно. За себя и браму. Орёт много и фальшиво.

2. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    много инфы по ним, что одни из самых живучих, может стечение обстоятельств? сейчас у меня цыпки черных, до яиц как до китая ещё, но пока всё в норме, очень юркие, этакие бегунки, всё надо, всё интересно.

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У меня брама подаренный (2 года) сначала был скромняшкой, потом начал без остановки топтать кур, дрался и потом убил второго петуха. Прекрасно залезал и слезал с насеста, курочки брама тоже, по лесенке.
    Курочки разных пород с черным оперением красивые, но тушки лишних петушков очень некрасивые, черные пеньки и кожа темновата

4. makar_31
    Благодарности:
    1.479

makar_31

makar_31

Благодарности:
    1.479
    Я тоже об этом читал. Уверен, что все зависит от заводчика. Из 10 кур взятых у первого - сдохли 6. Из 6 у второго - все живы, здоровы. Чур меня.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    МЧ занеслись почти в одно время с адлерскими, несутся хорошо, красивые, но петухи мне кажется драчливые, оставили только несушек. А браму за кукареканье мы называли "гоблином" - уж очень на орррр похоже было.

6. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Могу поделиться своим опытом:
    -кучинские юбилейные- тушки хорошие, самые жирные петухи, занеслись в 4,5 месяца, несутся хорошо, беспроблемные
    -адлерские серебристые- пошустрее кучинок, не такие жирные, но крупные достаточно тушки, занеслись вместе с кучинками, несутся тоже отлично
    -царскосельские- понравились мне на данный момент больше всего, отлично набирают вес, имея таких петухв, никаких бройлеров не надо, единственные кого соседка, которая постоянно у нас берет кур отметила за отличный вкус. Минус-петухи ну очень активные, а поскольку еще и очень крупные, и любят маленьких курочек, то надо их отсаживать или как-то ограждать население курятника от их любви, потому как, все что шевелится будет ими использовано, даже индюшата, и т. д.
    -московские черные- в принцыпе росли как и кучинки с адлерками, но занеслись позже и не особо чего такое интересное было-продала
    -мараны- петухи по складу характера близки с царскосельскими, только подросли надо сразу отсаживать, крупные, не нравится как несется, яиц мало, постоянно то битые, то еще что, может это частности, хочу посмотреть сейчас у меня должны занестись уже голубые мараны, может получше будет, но на следующий год договорилась на яйца, попробую еще...
    -синьсинь дянь- белые- некрупная порода, очень красивая куринная стать, они прямо в толпе своей выправкой в глаза бросаются. Цыпленки рождаются черными, оперяясь становяться белыми, яйца голубые, хороший оплод и хороший вывод. Нестись стали рано в 4 месяца.
    -синьсинь дянь рыжие еще не несутся, очень красивой расцветки петухи, спокойные (эти сразу были рыжие)
    -шелковые китайские -сначала я думала, что они очень спокойные и за себя постоять не очень могут (это пока они в клетке сидели) но когда мы их выпустили они сразу себе место под солнцем определили, а особенно маленькие, которые у меня с рождения жили с более крупными породами, ой и проныры, тем вообще закон не писан, они везде...минус- почему-то никак не занесутся нормально, 2-3 яйца дадут потом неделю а то и две ничего нет, причем куриц 6, которые ууже нестись должны. Вот думаю, у меня от одного заводчика эти куры и павловские золотистые, и обе породы не несутся...что бы это значило?
    -так павловские золотистые, серебристые ну что тут скажешь- для красоты, мяса мало, резать жалко, деть некуда) посмотрю как занесутся серебристые...
    -полтавские глинистые- спокойные, хорошо набирают вес, живучие, если будут хорошо нестись то одна из оччень неплохих пород.
    род айленд - равны пока полтавским.
    -фавероли- птица крупная, красивая, довольно шустрая при своей массе, вечно норовят совершить побег из курятника
    -русская хохлатая- при том, что я как сорока люблю все цветное и яркое, а эти у меня чистобелые, порода красивая, крупная, спокойная, мне нравится
    -бованс- как для яичного кросса, то еще чудно набирают вес, крупные, симпатичные полосатики, яиц еще нет.
    -моравская черная- наравне с бованс, но хуже выживаемость
    -декабл вайт- опять же насколько я понимаю яичный кросс, но намного меньше весом чем тот же бованс.
    -мастер грей- у меня пока совсем цыплята, родились вместе с бройлерами, и не сильно им в весе уступают...крупняшки

вот, примерно так, может и кого забыла...

7. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    А вот еще, вспомнила:
    -голошейки рыжие, бройлер и есть бройлер, вес набирают неплохо, но хуже чем россы и коббы конечно, петухи спокойные, в ухаживаниях не замечены, оставила себе пока несколько кур, им уже по 4 месяца, интересно как занесутся.
    - пушкинские (питерские) по ходу дела получилось 2 петуха все же, потому однозначно суп, с отношением к ним пока не очень определилась, сначала росли быстро теперь как-то тормознули и стоят на месте.
    -аям цемани, порода некрупная, черная полностью, на любителя, оплод неплохой, но выводятся слабенькими, петуха не могли определить до 5-6 месяцев, даже другие петухи по-моему путались кто перед ними, потому как видела не одну попытку "поухаживать" за ним... то ли нам попал такой что долго не мог определиться, очень спокойные.

8. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @ТаняАб, фигасе, у Вас зоопарк! Круто! у нас про некоторые породы и не слышно

9. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    За какой период такой опыт?
    У Вас работник или всё сами?
    Столько пород по сколько птиц у вас?

Последнее редактирование: 20.08.16
  10. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    А, еще склерозик забыл...
    -минимясные, мне не понравились, брала, потому как подружка все прошлое лето хвалила какая супер-пупер порода, не ест, не пьет, только яйца несет да вес наращивает...у меня она чето так делать не захотела, выводились вместе с кучинками и адлерами, в весе им проигрывали, занеслись позже, с ногами проблемы, в общем единственная порода точно на выход...
    -бентамки, красивые, мелкие, говорят хорошие наседки, для того и взяты, мне ж инкубаторов то мало, мне еще впечатлений от наседок надо.
    -легбары- красивые, крупные, спокойные, яйца голубые...чисто так для себя ...люблю все что нестандартное.

11. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    породы вроде все перечислила, всего кур-петухов-цыплят около200, есть от пары (петух+курица) до 10-15 штук одной породы, но в основном петух + 5-6 куриц, все делаем сами, правда муж орет- понаразводила тут, но не очень громко) потому что любит периодически похвастаться что у нас есть...просто у меня есть возможность летом работать с дачи, только временами наезжая в Москву, вот я и пользуюсь этим
    опыт небольшой пока, куры третий год, сначала просто купили 10 куриц и 7 перепелок на лето, в прошлом году купили инкубатор, построили курятник зимний, и я летом выводила цыплят своих дворянских) и несколько пород кур, перепелов, цесарок. а с этой весны вот все эти породы, перепела, цесарки, индюки, гуси, утки, фазаны...и 3 поросят:aga:

12. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    в общем, удосужилась я сварить, попробовать, отчитываюсь

два вида - Хайсекс браун (кремовые) и Мини мясные палевые (белые)

IMG_20160819_122245.jpeg

яйца миников у меня заметно крупнее, но и курам почти год, в отличии от 8мимесячных кроссов

Сварила-почистила, в чищеном виде яйца так же отличаются по размеру
    справа мини, слева кросс

IMG_20160819_131126.jpeg

Разрезала. Желток, конечно, песТня!
    По размеру желток у миников крупнее (все там же, справа)

IMG_20160819_131249.jpeg

Стала пробовать, по честному, без соли-перца-соуса, просила мужа рандомно мне давать кусочки то желтка, то белка. Никакой разницы. Вообще.
    Оба яичка свежие, может, когда полежат, набирают вкус, я не додумалась взять трехдневные.
    Но, что то мне подсказывает, что и через три дня, если и будут отличия, то более зрелый, выраженный ореховый, будет все же у взрослых миников.

А вообще, всех с наступившим яблочным спасом и приближающейся грибной порой!

IMG_20160816_104357.jpeg

Я теперь, как птицевод, в каждое гнездо нос сую. Даже в дикое!
    Пустое, но основательное)

IMG_20160816_112035.jpeg

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Боже, как Вы справляетесь!
    Я тут 30+15 цып навыводила к 19 курам-петухам и за голову по вечерам держусь - сдюжу ли
    а тут 200 и все разные!

14. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    :hello:мда, мне 25 ломанок + пара петухов показались в этом году хлопотнее, чем прошлогодние10

и хоть ломаны не совсем порода, подтвержу кем-то высказаное мнение по содержанию: довольно истеричные и злобные создания. Хотел в этом году взять настоящих куриц, но т. к. не определился с породой (да и выбор невелик), взял снова рыжих и 5 доминанток (похоже помесь разномастная) с петухом. Петух пытается кур организовать, но они его не слушаются, выдрали ему все перья на заднице

15. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Легко, мне нравится это раз, а потом я не понимаю, какие сложности-то? я люблю поспать подольше, потому вечером всем с запасом корма оставила и ладушки, утром уток-гусей выпустила, они у нас гуляют по участку, корм всем дала, в обед хрюнделей кормлю, а они в выгуле у кур, заодно и куры едят, опять же ну максимум 40 минут надо, это я им еще мешанки всякие делаю... к кроликам заглядываю по дороге, когда другими делами занимаюсь. не знаю, у меня уже наверное свои маршруты и привычки, поскольку я люблю лениться, то я всегда все подстраиваю так чтоб мне было удобно и поменьше времени занимало, у меня муж когда кормит, вот у него да...часа 2 бегать будет из одного конца в другой, то одно забыл то другое не принес. Я делаю проще- иду в теплицу, значит надо зайти к фазанам они по дороге, им вообще 1 раз в день еду ношу. ну и так далее...перепела например рядом с туалетом) им вообще внимания много уделяется)

Статус темы:
Закрыта.