1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А подскажите, опытные куроводы, один момент. Вот высидела клушка цыплят, поводила месяц (в отдельном выгуле?), дальше цыплята тоже живут в отдельном загоне/выгуле (ничего не путаю?), а клушка-то где? С ней-то что происходит дальше? Начиталась ужастиков куриных, мол если курица долго была отдельно от стада, то потом ее не примут обратно, скорее всего. Т. е. после исполнения материнского долга, если другие куры бьют, то в суп? Я завела цыплят Кучинских. Скоро 2 месяца будет. Планировала на мясо, яйца как побочный продукт. И никак не пойму цепочку воспроизводства. Или никаких цепочек, а партиями? Морозилку забили и снова суточных. Честно читала и наш форум и другие профильные, не все понимаю(

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Моя квохтуха сама пришла к петуху. Потом вернулась к цыпам. Снесла шесть яиц, при этом грела цып и бегала к петуху :) потом бросила цып.
    Вернулась в курятник и сместила с пъедестала драчливую Главную жену Петуха. :)] так что тут от самой курицы многое зависит:um:

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня с курами такого не было, а вот с цыплятами. Живут австролорп семья им 6.5 мес. Принесла цыплят орпингтонов которым 2.5, а затем леггорнов которым 3 мес. И ничего никто никого не бьет. Ну подичились день, ну побоялись маленькие больших день, а сейчас все вместе бегают. Если хотите можете постепенно вводить ее в стадо. Скажем на прогулке или сделать ей рядом звгончик что бы ее видели, но не могли клюнуть. Если нет такой возможности возьмите перчатки и как следует потрите старых кур, а потом ее, чтобы запах был один и подсаживайте ближе к вечеру когда куры сидят на насесте. Утром все проснутся как единое стадо.

4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Новый петух леггорн, молодой, 6 месяцев, побил годовалого мини Петрушу.
    Не углядела, отвлеклась, вышла во двор, а леггорн весь в крови, пошла искать миников, нашла бедолагу на краю участка, кровища с гребня, лапами еле передвигает, крылья обвисли...страх Господен!
    Давай я ему обрабатывать все, что видимо, напоила всем подряд - и нурофеном как анальгетик, и витаминок, и гомеопатии, что нашла в детской аптечке.
    Вроде ничего сегодня, даже голосит, но трясет башкой постоянно.

Всего в мини два петуха - Петруша (главный) и Петр Федорович (ни сана ни мана), Федырыч по-бырому ныряет под сарай или баню, а вот этому неймется, защитничек, гребнем леггорну в грудь.
    Но, мужик! Своих девок не отдал. Правда, не знаю, просил ли их леггорн, он и хайсексов то не топчет, танцует возле них, а чтоб делом занимался - не наблюдала.
    Бестолковый, наверное, петух. Хоть и не агрессивный совсем, людей принимает с радостью и кушает с рук.

Последнее редактирование: 04.09.16
  5. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Прагматичная какая курица)

6. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @vavul,водки надо было дать

7. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мдя. Это она, конечно, молодец. Достойно уважения, а смещенная жива осталась?
    Вот меня подобные перспективы просто в ужас ужасный приводят. Умом понимаю, что жизнь есть жизнь и побеждает сильнейший и т. д. Но только умом:(. Спасибо, на самом деле. Поняла что не обязательно смертоубийство бывает. Буду бдить. И цепочка начала вырисовываться).

8. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Моим только два месяца, маленькие еще. Это я, как и положено мнительному параноику, заранее стараюсь выяснить вопросы и соломы подстелить побольше).

9. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    А, была такая мысль
    Но дома только самогон 80 градусов, как его разводить, я примерно понимаю, а вот сколько давать - не очень. Мнения разделяются - от чайной ложки (5 мл) до столовой (10 мл).
    И понапрасну давать мало не хочется, и увалить спьяну, дав лишка, не хочется)
    Поэтому, я сразу в аптечку

10. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Меня этот факт заставил в срочном порядке перерисовывать курятник на зиму, чтоб ни одного петуха не пересеклось)

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Моим орпикам тоже два с половиной мес. Уже около месяца живут все вместе. Драк нету. Если только малышня наглеет и лезет к кормушкам первая, петух или куры австрики чуть куснут их или так прогонят. Но драк, крови нет. Может потому что нет Пети. Среди орпиков есть конечно Пети, но они маленькие. Легорны тоже три месяца и тоже никто их не обижает.

12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я вот пришла к выводу, что в моем случае достаточно будет посадить лишних петушков в клетку до возраста 4-5 месяцев. Пусть даже в том же помещении и будут видеть друг друга. Или это стресс для птиц? А потом их и часть курочек на еду. :cool:.
    А то может зря паникую и никто драться и не будет.

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Flayma, я тут недавно смотрела видео, если не ошибаюсь, ЛПХ Феникс, у них там красивые птички с лохматыми ногами, буквально на 4 кв. метрах живут 10 кур и 3 петуха.
    Такое мирное сосуществование петухов обеспечивается отсадкой будущих производителей в нежном возрасте до полового созревания кур. А потом формируют семьи. К курочкам сажают петухов, а те, в свою очередь, уже будучи знакомыми между собой, никаких разборок не устраивают.
    Но речь идет о птице именно одного возраста. К старшим петухам, а тем паче, к петухам со сформировавшимся видением хозяйства и его границ, таких же - чревато вот моим опытом.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Не было драки особо. Квохтуха- не большая курочка, а Главная жена на леггорниху чем-то похожа была- крупная с гитлеровской челкой набекрень. Получила пару пинков от квохтухи в шею и уступила место по правое крыло от петуха:)]. А потом еще по голове сверху получила через спящего Петика, чтоб не забыла, кто теперь Новая Главная жена:aga:
    Все.

15. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Мне кажется что все зависит от главного петуха. Мой петух подходит к кормушке последним и на " своих детей " смотрит как на расшалившихся детей. Он малышей вообще редко гоняет, а куры делают как он. Он у меня скорее собак гоняет чем кур или тем более малышей. Поэтому если ваши куры дерутся значит Петя разбалавал своих жен. Или вовсе без Пети живут.

Статус темы:
Закрыта.