1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obormotik
    Благодарности:
    7.728

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.728
    Да не утрировал я. просто небольшой художественный оборот для красоты :). Комбикорм покупаю из Раменского ХКК, считается здесь на форуме "хорошим". Мясокостную, рыбную муку я тоже добавляю... понимаю, что на добром слове и траве курам сильно долго не протянуть. А за ответ Вам огромное спасибо. в принципе в процессе общения тут и сделал свои выводы о подходящем для меня и моих кур методе питания:)

2. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А куда вы очистки картошки- морковки и др. овощей- просто выбрасываете в мусоропровод?
    У меня что за неделю накапливается, я вместе с куриной кожей (от магазинных кур) проварю, засыпаю дешевым геркулесом в прозрачной упаковке. Цена вопроса 14 рублей, а удовольствия курочкам на два дня, а если шкурки не порежу, то еще и спортом позанимаются:).

3. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Всю осень-зиму чужих кошек этим же подкармливаю...съедают все- видно нравится

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А я целую. Разносолы им не готовлю, некогда. Сыворотку в лучшем случае с комбикормом, туда же ракушечник, мел, какие-то витамины. Иногда очистки, отходы тоже ракушечник мел, иногда фелуцен, он с мелом почему-то не совместим, рибий жир.
    Я вечером ухожу в сарай выключить свет (регулятор не ставлю), хочется еще раз на них посмотреть.
    Муж каждый вечер, спрашивает: "Ты там уже всех на ночь поцеловала" имеется ввиду, выключила ли свет...

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Собакам и кошкам варю отдельно, мои собаки уже обнаглели, мясо и кости съедают, а кашу не едят.
    Пора переходить как Света меня научила, с утра кашу, съели кашу, вечером получите мясо...
    Мои дворняги сырое куриное вообще не едят, (ни курицу, бывает до рубишь, ни головы, ни лапы) им только варить надо, зазнались, они у меня с синдромом столбовых дворян...

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Когда я покупала дом здесь уже жили и собака и кошка, я хозяйке сказала что бы она оставила их. Ну куда их девать, взрослые животные. Она переселялась в квартиру, а они не прижились бы в квартире. Прежняя хозяйка их тоже видать кормила разносолами. Мы видетели кашу не едим. Я относилась к этому легко. Не хочешь не ешь. Собака сдалась на второй день, кот сдался на четвертый. Сейчас они у меня и хлеб едят и мышей я кота научила ловить и их у меня нет. Я животных не мучаю, просто кормлю их нормальной здоровой пищей. А хотите мясо (особенно кот) иди и лови мышей. Собаке покупаю кости, в кашу добавляю лапы, кровь, головы от курицы. Все довольны. Основа каша.

7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Мой собак сразу видит когда иду кур рубить и сразу у колоды садится. Как только голова полетела - на лету хватает и уходит. Потом приходит за лапами. Я лапы сразу отрезаю, до ощипа, и тоже собаке.
    Если сразу не съедает - закапывает.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.687

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.687
    Блин, а я головы (от своих птиц) сам ем - в супе, и лапы нравятся водоплавующих (клювы и когти отрезаю) - так бабушка научила, а мозг вареный по вкусу :super:. А зверью головы покупаю.

9. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Слыхал из уток/гусей голов (без клюва), лап и потрашков холодец варят.

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Здорово. А я захожу в сарай, у меня сидят мышки, красивые такие, ушастенькие, смотрят на меня и лапки потирают, говорят "Вот кушать нам принесли"
    А мои три кошака, ждут когда я их в доме покормлю кошачей едой, паштетиком который я сама делаю, котлетками... Мышей ловят, но не едят, играют и выпускают, иногда на крыльцо мне приносят, чтоб я не возмущалась. Ну что с ними делать! Не кормить? Так они если видят меня пулей летят, тут же на руки запрыгивают, мордахой трутся и рассказывают о не земной любви ко мне. А ночью делят меня, каждый хочет со мной спать, чтоб в 4 утра разбудить и я их выпустила на улицу.
    А собаки вообще сырое куриное, утиное не тронут. Рубим как правило за один раз много, в эти выходные зарубили 22 штуки. Лежали на улице, мы обрабатывали, и с пером лежали и уже без пера, тут же собаки лежали, и до мяса им ни какого дела.
    Научите, что надо делать? На кашу на недельку?

11. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вы говорите точно, как моя сестра! :)] У неё точно такая же ситуация. Только позже "петух" уже по два яйца лишних в день выдавать начал. :super:
    :victory:

12. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Кошаков не кормить мясом. Сухого корма насыпала и хорош. Я специально курильских бобтейлов заводила для дачи, что бы мышей уничтожали. Это мне форумчане посоветовали. Что они и делают успешно, заодно и птичек всех поразогнали с территории. Поэтому нам не страшны птичьи инфекции. Раньше трясогузки на кошенную траву стадами налетали, сейчас нет ни одной. Курильский бобтейл это аборигенная порода. До такой степени одна к осени озверела, что мужа покалечила когда её отлавливали, что бы на квартиру увезти. Зато теперь каждый вечер приходит к нему и ластится, словно извиняется. Три дня отъедалась, отсыпалась, теперь пришла в себя, гулена. А собаки у нас тоже сырую курятину не едят, вареную с удовольствием.

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    "мой" меня не балует)
    один раз подивилась, и будет!
    стандартные 7-8
    эээх

14. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Раз уж начали - то продолжат, вот увидите! Всё таки осень сейчас на дворе... главное ясно, что потенциал есть у птичек!

15. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    У меня 5 леггорнов всю вторую половину августа и первую половину сентября почти ежедневно выдавали на гора 5 яиц. А раз в неделю по 6. стахановки, прямо. правда с похолоданием снизили. День 2, день 4, день 5, потом 1.
    А вопрос у меня про другое. Кормлю мешанками. Посему витамины, кальций и прочее добавляю в мешанки. Купил мел кормовой, и обнаружил, что он ничем не отличается от известняковой муки, которую привез еще в конце 90-х для раскисления почвы. Привез много - еще есть запасы. Магния, к стати там даже больше, чем в мелу кормовом. И консистенция такая же. А сегодня купил известь гашеную (пушенку). Прочитал состав - почти один в один с известняковой мукой, только цветом побелей чуток. Вопрос. А зачем тогда покупать мел по 89 руб/кг, если мука стоит 10 руб/кг, известь 20? Состав-то одинаковый.

Статус темы:
Закрыта.