1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Куры - 4

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем graphh, 29.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирия
    Благодарности:
    238

Ирия

Живу здесь

Ирия

Живу здесь

Благодарности:
    238
    У меня и адлеровские, и московские несут одного цвета яйца- кремового. И для инкубации покупала яйца на Кучинской птицефабрике- были все только кремового цвета, белых не было.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Жека, чесслово, ничего не соблюдала. Ела все, что хотелось:|:

Про опаливание. Я совсем не правильно, наверное, делаю:|: я голову сразу отрезаю, еще до ощипывания, с перьями, и в морозилку котам на потом. Так птичка обезличивается и морально проще щипать, это уже добыча, а не питомец. ощипанным крылья заворачиваю за плечики, как у куры-гриль, держу левой за длинные лапы, а правой рукой с горелкой вожу по самым потаенным местам. Потом уже лапы отделяю котам на завтрак.
    Иногда чисто символически опаливаю, тк обычно я чисто ощипываю, что и не торчит ничего, особенно у перепелов нечего палить. Но заметила, что у некоторых петухов были на теле не только перья, а и волосы. Даже не знаю, как это описать. У маранов и петухов из яиц знакомой - не было волос. А у некоторых цыплят от моего петуха были, но не у всех, длинные волосяки вместо перьев:faq: Мало, но странно очень, их и опаливала с пристрастием.

3. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Доброе утро! А подскажите какие крупы варите?
    Дело в том, что пока немного на подсосе..Весь комбик закончился. Есть Несушка, хлопья овсянные типа Геркулес, пшено, зерно ячмень и пшеница еще. Также есть хлеб сушенный, размачиваю в отварах или сыворотке, добавляю в мешанку, ну и рыбу варю через день. Само собой всякие кабачки, очистки картофельные, морковные, капусту треснутую с грядки тоже идет в корм.
    Есть взрослый кот и кошка-котенок маленькая еще. Также даю рыбу, хлеб, остатки супов, каши, мышек полевых (которые на ловушки в доме ловятся), сами тоже мыщек-птичек ловят себе. Почти тоже самое что и курам, только без зерна и добавок)

4. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не она не совсем белые...Это как-то техника передачу света исказила..Скорее кремовая скорлупа) Но второе точно от этих кур) Они разделены перегородкой с сеткой (из-за петухов) и гнезда у них разные) Да и хайсеки другие яйца несут)
    Не могу цитату вставить(

5. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Доброе утро! А подскажите какие крупы варите?
    Дело в том, что пока немного на подсосе..Весь комбик закончился. Есть Несушка, хлопья овсянные типа Геркулес, пшено, зерно ячмень и пшеница еще. Также есть хлеб сушенный, размачиваю в отварах или сыворотке, добавляю в мешанку, ну и рыбу варю через день. Само собой всякие кабачки, очистки картофельные, морковные, капусту треснутую с грядки тоже идет в корм.
    Есть взрослый кот и кошка-котенок маленькая еще. Также даю рыбу, хлеб, остатки супов, каши, мышек полевых (которые на ловушки в доме ловятся), сами тоже мыщек-птичек ловят себе. Почти тоже самое что и курам, только без зерна и добавок)

6. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    О! Научилась вставлять) Сорри за флуд)

7. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    а откармливали специально?
    я своих на рацион бройлеров посадила, но что то не заметно, чтоб особенно отличались прибавками
    рассчитываю каплунировать, может тогда
    клетка, правда, большая, но в маленькой, мне кажется, они друг другу перья повыдирают
    вкусные пушкинские?

подшерсток :)]:)]

У меня боевые только петухи, а курочка получилась ручной, ласковой, предпочитает компанию двух флегматиков брам
    три тормоза в стаде - эти двое в штанах и пушкинская)

8. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не она не совсем белые...Это как-то техника передачу света исказила..Скорее кремовая скорлупа) Но второе коричневое точно от этих кур) Они разделены перегородкой с сеткой (из-за петухов) и гнезда у них разные) Да и хайсеки другие яйца несут)

9. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Про опаливание. Мы палим кур именно из-за этого волосняка. У перепелок волос не обнаружила поэтому не опаливала (я если честно даже не задумалась надо палить или нет, они такие мелкие, а горелка для поросят, один пых и все -птичка спеклась).

10. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    А я тут перед зимой решила проверку курам устроить на несучесть, а то что-то пообленились они у меня маленько, у меня примерно 20 несушек сейчас должно быть, а больше 10 яиц давно уже не было, вот и решила посмотреть кто филонит, вообще-то грешила на старых, прошлогодних кур, хоть и не видно, чтоб линяли но по идее же могут, а результат оказался интересным, получается у меня не несется одна адлерша, не несутся почему-то 2 кучинки и минимясо несется только одна из пяти. Ну миники это точно пойдут в суп, одна курица там какая-то сразу не задавшаяся, клюв кривой и видимо из-за этого и вес недобирает, вторая ну очень толстая, тоже видимо причина что нестись не может, а вот почему остальные не несутся понять не могу, линять им еще рано, они только в мае занеслись.

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Цыплят мелких до месяца, полутора кормлю только комбикормом специальным. Далее накладно становится. Есть мелкая картошка, разные крупы (перловка, ячка, сечка, пшенная) все что есть. Варю пока картошка не сварится, а если крупа немного не доварится ничего страшгого. Оствает туда Комбикорм, фелуцен, рыбная мука или мясокостная, кабачок или тыкву тру, туда зеленый лук (сейчас закончился) крапиву, одуванчик. Что есть. Далее проращиваю пшеницу и овес. Все туда же. Немного постного масло вот и весь рецепт. Иногда рыбу варю, иногда кровь беру. Полет нормальный

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.686

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.686
    @vavul, был халявный мешок кукурузной крупы, пару недель ели, сильных привесов не было, но жирок появился. Мясо мне понравилось, настоящее.

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Жека Б, а в каком возрасте рубили?

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.686

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.686
    Начали месяцев с четырех (невтерпёж:)]) самых крупных и вредных.

15. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    И мы пушкинских рано съели. Они как подростки, - длиннющие, голенастые, и задиристые ужасно. Всё пытались на мимо проходящих гусиков налетать... Что касается вкуса, - любая домашняя курица-петух просто рядом с магазинной не стояла. Уж на что у меня дочка привереда в еде, вначале нос отворачивала, пока не распочухала. Сейчас только подавай курочку домашнюю, особенно миники понравились.

Статус темы:
Закрыта.