Наружное освещение территории дачи

Тема в разделе "Ландшафтное освещение", создана пользователем aba22aba22, 02.03.16.

1. Alekseyyni
    Благодарности:
    40

Alekseyyni

Живу здесь

Alekseyyni

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Проверьте одну в тепле и сухости - станет ясна причина

2. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    светодиодная лампа это электронный прибор и причиной отказа может являться несколько причин:
    - сдохла драйверная часть - обычно при этом лампа или перестает гореть или моргает, также может гореть тускло
    - сдохла часть светодиодов - горит менее ярко
    - самый простой случай это потеря контакта, когда лампа не горит.

По поводу открывания светильников:
    Конкретно эти светильники не щупал. Но практика показывает, что если сочленяемые части из металла, то они не на резьбе, а просто одеваются и внутри есть уплотнительная резинка. Т. е эта резенка может очень здорово сопротивляться ну и на морозе может просто задубеть/примерзнуть. Кмк есть смысл подождать + температуры в данном случае.

3. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Вот 2 из 3 светильников горят очень тускло, а один вообще мертвый. Электрик, который ставил тоже сказал, что ждем до тепла и посмотрим... а так раздражают, если честно, пустые места:(

4. Elektrika31
    Благодарности:
    1

Elektrika31

Новичок

Elektrika31

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет. Кабель можно взять ВВГнг 3*1,5 (третья жила на заземление) прокладываль в земле лучше в черной гофра трубе или в обычной пластиковой трубе ПНД d20. Есть бронированный провод, но цена будет дороже и его очень трудно найти только под заказ.
    Коробки вообще не нужны, соединить провода луче на клемники WAGO вот видео очень подробное как это смонтировать

По выбору светильника однозначно ip65 и слабые места при необходимости пройти герметиком (нужно смотреть конструктивные особенности светильника)
    Управление освещением и защита
    Для перестраховки можно поставить АВДТ 10А 30ma
    Управление светом лучше завязать через фото реле и таймер времени.
    Последовательность будет выглядеть следующим образом: Питание от АВДТ приходит на выключатель, с выключателя на реле времени, далее на фото реле и после на сами светильники.
    КАК это работает на реле времени установленно время включения на 16:00 а отключение на 8.:30 круглый год. отключение на ночь можно задать промежутком с 1:00 до 6:00. Так как темнеет в каждое время год по разному, то свет бкдет включаться только через фото реле. а отключаться ночь через реле времени. Если установить только реле времени, то его нужно постоянно корректировать и подстраивать под закат или восход. за чет встроенного конденсатора, в батарейках он не нуждается и без пиания он может сохранять настройки до месяца

Вложения:

• _________________508841d160616.jpg
  5. 111Lenta
    Благодарности:
    4

111Lenta

Участник

111Lenta

Участник

Благодарности:
    4
    Скорее всего внутри этих фонарей стоят не лампы, а светодиодные платы. По всей видимости фонарики одноразовые. Я посмотрела характеристики, пишут: 30xLED 0,2W 230V. Это значит, что на плате установлены 30 светодиодов по 0,2Вт. Придется вас несколько расстроить, светодиоды начали деградировать, а значит они будут гореть с каждым разом все хуже и хуже.
    Лучше покупать фонари со стандартными цоколями, а лампы сейчас продаются на любой вкус. Можно купить и ретро лампы, и энергосберегающие, и светодиодные, и "лампочки Ильича" если что послужат.
    Мы изучали этот вопрос очень внимательно, когда освещали свой участок. Много вариантов перебрали.
    А варианты сейчас продаются следующие: Китай (очень много). Пишут, что сделаны из алюминия, но металл настолько хрупкий, что рассыпаются прямо на глазах. Работают около 2-х лет.
    Европа (бывает разная). Есть такая же как Китай, а есть из стали, но очень тоненькие и часто одноразовые. Стиль везде примерно одинаковый. Есть Европа очень дорогая - это Робертс например... но мы на него еще не заработали.
    Есть Россия (тоже очень разная), чаще всего собирается здесь из тех же китайских запчастей, разваливается через пару лет. Есть кузнецы, есть еще пара вариантов
    Забегая вперед, скажу, что мы взяли Российские.
    Мой муж человек очень обстоятельный и привыкший делать все на века, сначала склонялся на ковку, но это тоже не дешево, и стили предлагаемых фонариков нам не слишком подходили. Случайно наткнулись на завод в Москве, который делает фонари из железа. Это не ковка, какая-то другая технология, но прочность конструкции не позволяет сомневаться в материале. Самое приятное, что специально для нас изменили высоту фонариков. Предлагали сделать любые фонари по эскизам, но мы выбрали из каталога и только чуть изменили высоту. Ездили на производство... нам показали, как все делается. Выбирали цвет... В общем целый процесс... но очень увлекательный.
    Мы довольны, фонарики пережили две зимы стоят уже третий год и только радуют. А главное, цена очень демократичная. DSC03319.JPG

6. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Мне Ваш тоже очень нравятся и сад тоже:) очень похож на мои планы :). Ну значит буду свои менять по гарантии. Очень жаль, что фонари одноразовые :( так то они мне нравятся

7. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Вот светильники, которые мы делали года 3-4 назад.
    GOPR9245.JPG
    Серия была порядка 30 шт.
    3 пилотных образца переехали ко мне на дачу)
    Для заказа в качестве источника света использовались RGB светодиоды.
    Себе я установил обычный патрон Е27, использую споты PAR20.
    Можно любую другую лампу, но после экспериментов, я понял что именно PAR20 светит так как мне нравится. А светит она исключительно вниз. И не светит в глаза.
    Светильник на бетонном основании. Кабель заходит и выходит по ножкам.
    Все расключение "под крышкой". Риск намокания там минимален даже зимой.
    Крышка из фанеры, покрытая лаком.
    Ноги - квадратная труба (помоему 10х10мм)
    Шар - обычный светильник. Продается везде, стоит коейки. Может быть и прозрачным и матовым.
    Включается от датчика движения + плавный пуск (для моих галогенных ламп).
    GOPR0339.JPG
    P2140073.JPG
    P. S.
    Про IP65 - оно конечно можно) Только ценник будет неприличный.

Последнее редактирование: 16.03.17