1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Мотоблок Ока. Все о нем и обо всем, что на нём

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Temih, 02.03.16.

1. LuciferIC
    Благодарности:
    3

LuciferIC

Участник

LuciferIC

Участник

Благодарности:
    3
    Я понимаю что ее надо открывать. Просто я ее закрывал и открывал как показано по инструкции вот и все. Ктож знал что так получится)

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Так Вам же конкретно подсказывали про заслонку... Чего же Вы игнорировали эти рекомендации? Есть такой стереотип "Инструкции пишут для неумех". Но ходит и другая пословица "Если аппарат не работает, несмотря на все ваши усилия - прочтите, наконец, инструкцию!". Вы, похоже, отнеслись к инструкции с точностью до наоборот. Уткнулись в неё и проглядели конкретные дельные советы.

3. LuciferIC
    Благодарности:
    3

LuciferIC

Участник

LuciferIC

Участник

Благодарности:
    3
    Нуууув, кто же знал. Пока не разобрал, не увидел.

4. Iten1
    Благодарности:
    9.790

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.790
    Да:ogo: Расстрелять его:)]:)]:)]

5. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Ни чего страшного, главное разобрались. А теперь работайте с удовольствием на вашей Оке, хороший мотоблок.

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Я сам-то начинаю с того, что легче, проще и быстрее проверить. Лень мне сразу кидаться и разбирать, снимать, переставлять. Лучше лишний раз прокручу всё в голове - глядишь, и мысль путная посетит. Разобрать-то - пол-беды. Можно ведь и не собрать как следует. А если и соберёшь удачно, то окажется, что без толку - не туда "копал". А тут человек пропустил мимо головы советы знатоков которые легко и просто можно было проверить. И ринулся разбирать совершенно исправный узел. Трудолюбие рук - это хорошо и полезно только в том случае, если перед этим было явлено трудолюбие головы.

7. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.150

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.150
    @LuciferIC, Но все равно. попадания бензина в картер не совсем хорошо, я у своих закрываю краник только при длительном хранении. Все абсолютно герметично, кроме одного раза. игла или попало, что (я не обнаружил) или просто не села, за ночь в двигатель слилось все топливо с бачка.

. И ринулся разбирать совершенно исправный узел. Трудолюбие рук - это хорошо и полезно @лучшесам1, да и это не ничего сильно плохого нет. ознакомишься с устройством. плохо, когда исправную вещь начнешь, что то крутить и настраивать. Я это делаю только в крайнем случае.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Разбирать ради изучения исправный агрегат... У меня этим летом резко, прямо во время работы встал двигатель мотокосы. Первый сезон, десять моточасов, пять минут работы - и как отрезало. Логично было предположить, что свеча или блок зажигания - уж очень резко и без перегрева. Да и мотокоса известного бренда, "рабочая лошадка", "не выдоишь за день - устанет рука" :). Советы были вплоть до осмотра поршневой. Искру обычным способом проверил - наличествовала. Начал изучать через интернет устройство и принцип действия карбюраторов мотокос и бензопил. Но именно по моей модели точных данных не было. Хотя большинство деталей и узлов было типичным. Спасибо коллегам - дали ценные ссылки на видео. В конце концов аккуратно без суеты разобрал, один раз поковырял медной проволочкой "на сухую", собрал - не помогло. Потом дважды разбирал и продувал карбклинером, пока не заработало как надо. Изучил, конечно, сфотографировал всё и отчитался в соответствующей теме.
    Всю жизнь занимался ремонтом промышленной электроники и электрики и давно сделал вывод - лучше всего изучать неизвестную новую технику, когда она неисправна. Ибо сказано - почему это работает сможет объяснить любой специалист. Но вот почему это не работает, сможет объяснить только специалист, который знает это досконально, настоящий мастер. Ибо он уже знает, как оно может не работать.

9. LuciferIC
    Благодарности:
    3

LuciferIC

Участник

LuciferIC

Участник

Благодарности:
    3
    В технике я тоже люблю копатся. Особенно в незнакомой. Но ведь когда то и ваши мастера тоже учились. Разбирали, лезли. Если копатся в буквах толку большого не будет а вот когда ты уже на глазах все делаешь то это другое дело. Да и глаза боятся а руки делают. И тем более опыт на будущее. Когда раза 3-4 разберешь, потом с закрытыми глазами можно будет собрать. Мышечная память как ни как.

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Факт. Особенно в инструкциях. :aga:

11. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.150

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.150
    @LuciferIC, Хорошо вам, а я всю жизнь страдал от плохой памяти, особенно. когда надо было учить стихотворения в школе. и сейчас ни одного стихотворения и песни от начала до конца не знаю. Стараюсь все понять, принцип действия. предметы технические. ни когда не было проблем с ними, при минимально уделении время к ним, гуманитарные -кошмар.

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Если соберёшь сам - тогда да. А то в своё время, когда я подрабатывал ремонтом всякой электронной и электротехники, меня просто бесили разные изучатели техники руками. Ни хрена не рубившие в этом. Накопаются, все раскурочат, упрутся - и бегут со всеми "кишками" ко мне - "Посмотри, ты же спец."
    Если уж решил сам залезть в незнакомую технику, для начала будь готов идти до конца. И начни с азов, с простейшего. Я вот не знал точно как именно был устроен тот самый карбюратор. Но определить направление "куда копать" смог сам, благодаря скромному личному опыту и огромному опыту форумчан - много читал форум. И все этапы процесса фотографировал - и самому пригодится, и людям, другим форумчанам. И в результате и себе лишней работы не сделал, и людей не баламутил попусту.

13. LuciferIC
    Благодарности:
    3

LuciferIC

Участник

LuciferIC

Участник

Благодарности:
    3
    А как вопрос с тягами уладили? У меня переднего хода тяга шоркает об маховик. Заднего хода вроде бы не замечал. Не то что я такой тупой:) просто интересны ваши наработки. :)

Лично я свой вопрос уладил так:), на первое время конечно. Буду на тросы придумывать и переделывать.

1573478206650777135780.jpg

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Все еще впереди. Пока весной начнет запускать @LuciferIC, движок точно забудет в какую сторону заслонки надо двигать. Вот тогда полезет смотреть (свою настольную книгу (инструкцию на двигатель)

А в чем проблема? с тягами очень даже хорошо и ни за что не цепляется. У меня изначально так стоит
    На руле к рычагам цепочки одеты IMG_0186.JPG они позволяют регулировать натяжение ремня быстро не слезая с телеги когда едешь в горку. Ниже на руле кольцо прикручено IMG_0189.JPG , ну а через него идут тяги переднего и заднего хода ну а в низу стоят натяжные пружины IMG_0187.JPG IMG_0184.JPG За 14 лет ни каких проблем не возникало с тягами.
    По мне так тросы на Оке не очень удобны.

15. LuciferIC
    Благодарности:
    3

LuciferIC

Участник

LuciferIC

Участник

Благодарности:
    3
    Колеса пробовал кто ставить с жигулей?