1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Мотоблок Ока. Все о нем и обо всем, что на нём

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Temih, 02.03.16.

1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    А "Угру" не рассматривали?

2. Psk60
    Благодарности:
    81

Psk60

Участник

Psk60

Участник

Благодарности:
    81
    @Игорь НТ, год назад и у меня такой же выбор был, я решил взять ОКУ с прицепом, чем просто один м/б НЕВА.
    ОКА попроще, но я всем доволен, а тележка это вообще супер вещь!

3. Игорь НТ
    Благодарности:
    9

Игорь НТ

Участник

Игорь НТ

Участник

Благодарности:
    9
    Угра до недавнего времени была в списке рассматриваемых как надежный мотоблок, но про нее почти ничего не читал, а на днях мельком где-то видел, что у этого то, у того - это, а у Угры редуктор ненадежный. У нас в праздники видел Угру НМБ-1Н7 6,5 л. с. за 43500, но не стал рассматривать подробней из-за ценника. А вообще вроде, Угра и Ока немногим отличаются друг от друга (или я заблуждаюсь), что-то про центр тяжести читал, Угра поприземистей вроде, поустойчивей. Так что гляну и Угру еще. Вообще у нас в Кувалде нормальный выбор по Неве, мало по Оке, а Угру только одну и видел. Китайских производителей никак не рассматриваю, основываюсь на полученной в темах информации об их "скоростных" характеристиках

4. Игорь НТ
    Благодарности:
    9

Игорь НТ

Участник

Игорь НТ

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, а у Вас какая модель?

5. Игорь НТ
    Благодарности:
    9

Игорь НТ

Участник

Игорь НТ

Участник

Благодарности:
    9
    Еще вопрос: имеется ли у кого-то опыт приобретения техники на сайте всеинструменты. ру? Как они выполняют свои обязательства, например гарантийные. У них просто один из МБ со скидкой нормальной, но стОит ли с ними связываться? Ладно ручной инструмент, а эта техника посерьезней будет, короче что-то меня смущает.

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Я так понимаю, что характеристики "Оки" и "Невы" Вам известны, поэтому приведу данные по "Угре". Три передачи вперёд, одна - назад. Дисковое сцепление. Полностью шестеренчатая трансмиссия. За редуктор не сомневайтесь. Лет 5÷6 назад была такая история - прошла партия аппаратов с нарушением технологии термообработки шестерён. Но это быстро устранили. Я сам брал свой аппарат в 2015 году. И до сегодняшенго дня всё работает как часы. Кстати, о часах. На моем аппарате я установил тахометр-счётчик моточасов. Согласно его показаний на сегодняшний день наработано порядка 150 моточасов - то есть, по 30 моточасов в год в среднем. Можете почитать профильную тему. Там сообщения от реальных владельцев "Угры". Насчёт навесного проблем нет. Есть особенность по использованию активного навесного - косилки, снегоуборщика. Поскольку такое навесное на "Угре" проводится в действие от валов отбора мощности, которые расположены с задней стороны коробки передач, то для работы с ним (активным навесным) нужно разворачивать руль и работать на задней передаче. Задняя передача на "Угре" - одна из самых медленных среди аппаратов своего класса. А это очень важно при работе с активным навесным. Можно считать заднюю передачу на "Угре" своего рода первой пониженной пердачей. Если будут вопросы - задавайте, готов ответить. :hello:

Последнее редактирование: 31.01.20
  7. Iten1
    Благодарности:
    9.799

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.799
    Заблуждаетесь

@Игорь НТ, Сюда за выбором https://www.forumhouse.ru/threads/495584/page-23
    Нет у КС разобщения
    Многие там берут
    Здесь ветка про Оку
    Здесь про все мотоблоки https://www.forumhouse.ru/threads/495584/page-23

8. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.272

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.272
    Выбирайте такой где скоростей больше, в работе это будет удобней. Сейчас возьмёте самый дешёвый, потом пожалеете. Сейчас выбор велик. это не как раньше было кроме Луча и Крота ничего не было, и очередь на них была. У тестя Луч МБ-1 1991 года, до сих пор в строю, но последние лет 10 он только огород им фрезерует, а раньше жил за счёт него..семью кормил..когда развал пошёл в 90х и косил на нём первые годы пока Т-16 не купил. И возил на нём всё.за это эти годы один раз редуктор перебрал, кое какие подшипники и цепи заменил. Там вроде 5 цепей стоит.
    По поводу Оки сейчас редуктор не обслуживаемый, по мне так это минус. Вылетают скорости, есть и такая болячка. Тоже её хотел до этого купить, но передумал о чём не жалею. Но выбор за Вами! :hello:Лучше в сторону Угры смотреть или Невы МБ-2 КС.

Последнее редактирование: 31.01.20
  9. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Как так не обслуживаемый?

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.272

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.272
    Ну нет заливной/сливной горловины. Раньше масло туда можно было залить и менять его летнее на зимнее..а сейчас там литол забит. Как зимой им работать?

11. viktor48
    Благодарности:
    10.359

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    @Evgeny174RUS, а Вы не путаете про вылетание скоростей? Вот по Неве так точно были замнчания по скоростям, в том числе по их переключению ну а по Оке не слышал здесь да и на МГ замечаний. Во всяком случае на моей Оке с 2005 года ни разу переключатель не вылетал. Да и от чего он может вылетать скажите здесь как включил так и работает а переключение с передней на заднюю осуществляется ремнями.
    А вы часто меняете масло в редукторе? И скажите как его менять легко? Как я так в Оке менял масло только один раз после покупки мотоблока поскольку нужно было поменять манжету с одной стороны выходного вала. После этого с 2005 года ни разу не менял масло в редукторе да масло в нем одно трансмиссионное.

12. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    @viktor48, сейчас Ока пошла с консистентной:faq:.

13. Владимир461
    Благодарности:
    3.322

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.322
    То что вы не меняете масло в редукторе, не означает, что все его тоже не меняют. У Евгения на Агате его поменять очень легко. Сливная пробка на редукторе внизу.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.359

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    Да это я прекрасно знаю.
    Ну и что? На кроте тоже сливная и контрольная пробки внизу. Там поменять тоже очень легко. На Оке (не знаю как на Неве поэтому не говорю про нее) чтобы поменять масло в редукторе нужно слить масло и бензин из двигателя, потом снять пробку заливную и положить весь мотоблок на бок чтобы через отверстие заливное масло все стекло да и то неизвестно стечет ли оно полностью или частично останется в нижнем подшипнике вместе с грязью (если оно там правда есть. Конечно проще было бы снять одну крышку подшипникового узла IMG_2888.JPG , снять уплотнение и войлочный сальник и через подшипник слить. Все легче бы было но нужно ли это мне? Откуда там грязь будет в цепных передачах? На вал не смотрите с таким валом Ока давно не выпускает (была партия да от нее КАДВИ отказался мол круглый вал легче в производстве.

15. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Ну можно разбулыжить. А можно сделать и заливное и сливное, два болта с гайками, два отверстия и половинка электрода.