1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Каркас. Скоропарка 2012. и Паримся и Моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AlexanderGorbatov, 03.03.16.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Всё хорошо написано. Но повторюсь - пожалуйста нарисуйте Вашу схему вентиляции на данный момент времени. И немного (но подробно:)) расскажите о своей бани, как строении.
    Уже давно интересуюсь и собираю информацию о вариантах и схемах банной вентиляции, но скажу честно без визуализации этих моментов, порой очень сложно разобраться. :hndshk:

2. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @РоманЕфимов, Я сейчас расплачусь. Опять отговорки менеджера. Причем стандартные, особенно про конкурентов. Черный пиар так не ведут. В вашей теме я задал всего два конкретных вопроса. 1 Про утеплитель. 2 Про пол. На первый получил уклончивые рассуждения, на второй не получил никакого ответа. После этого я покинул вашу тему больше её даже не читал. Иуж тем более нигде не писал никакого негатива. Вот ссылки на мои сообщения в вашей теме. пусть читатели увидят.Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике
    Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике
    Всего четыре вежливых сообщения, где негатив?
    Где здесь негатив? Я покритиковал вашу конструкцию пола и ваши методы ведения бизнеса в беседе с другим человеком. Думаю имею право в свободной стране говорить то, что вам не нравится, тем более это правда. А вот вы отследили мое сообщение начали тут устраивать истерики и поливать меня грязью. За что и получили в ответ то что я о вас думаю. До этого я никоим образом вас не затрагивал и уж тем более не устраивал вам черного пиара. Вы смешны пусть люди посмотрят на ваше настоящее лицо. Удачи.
    И кстати баню я строю с прекрасным настроением. Мне грустить нечего. Я проще к жизни отношусь.

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    @Vorontsoff, у вас внутренняя неприязнь к любым каркасникам и вам уже это не побороть. Почему не хотите строить свою деревянную баню, без претензий к "щитковым" (в нашей местности все не бревенчатые и не каменные дома так называют) строениям от Романа, не понимаю.
    Вы с первого сообщения, у него теме, пришли с претензией (вас не устроила его ценовая авансовая политика), он не пошёл у вас на поводу и вы уже намеренно угубились в поисках крамолы во всех его дела и словах. Сейчас, для самостоятельной постройки, вы выбрали баню из бруса - зачем вам советы только "каркасного" Романа, тоже не ясно.
    Повторюсь, как делать, как продавать и как рекламировать ему Свой продукт, не Вам решать.
    Надеюсь на понимание:hello:.
    Желательно не отвечать на моё сообщение, это вопрос для меня закрыт.
    С любыми другими вопросами и предложениями по баням со Скоропаркой, милости прошу:hndshk:

4. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @AlexanderGorbatov, я конечно извиняюсь но не могу не ответить на ваше сообщение. Потому что обвинения Романа смешны, ему по другому нельзя. А вот вам я хочу пояснить. Я понимаю что вы с Романом друзья и пытаетесь сгладить все здесь происходящее. Но вы же не менеджер, вам то зачем переворачивать факты с ног на голову.
    Итак у меня нет никакой неприязни к каркасникам от слова вообще. У меня дом наполовину из ОЦБ был изначально 6х6 два этажа и использовался как дача. Но в последствии решили забить на Москву и остаться в деревне на ПМЖ. Соответственно для постоянного проживания площадь маловата. Поэтому была сделана каркасная пристройка 5х8 и веранда. Пристройка строилась по всем канонам форумхауса, после досконального изучения темы каркасников. Толщина стен 200см пола 200см потолок 400см. Утеплитель эковата, стены наружные финские плиты изоплат, Отделка металлический блокхаус. Почему такие материалы? Эковата сохнет и не гниет, изоплат пропускает пар намного лучше осб. что позволяет сырости не оставаться в стенах. Пристройке уже четыре года. Это позволяет мне сделать выводы по опыту эксплуатации.

Так вот мои выводы каркасник лучше и теплее чем дом из ОЦБ. Если бы сейчас все начинать сначала то я построил бы каркасник полностью.

Но тот же опыт позволяет мне сказать, что пол утепленный в доме пмж все равно холодный. Не помогает утеплитель. Только теплые полы делать.
    Соответственно утеплитель в вымораживаемой бане вообще не несет никакой функции. Пол там герметичен пропитан жидким стеклом, проклеен герметиком. Теплый воздух из парилки под ним не циркулирует, а нагревается от печи только наружная поверхность. Под полом же стоит ледяной воздух.
    Зачем опять переворачивать наглядные факты?
    Мое первое сообщение в теме содержало конкретный вопрос про утеплитель и уже потом про ценовую политику. Причем заметьте, я не обсуждал цену, я на неё был согласен, единственно меня не очень устраивал вариант предоплаты (утром деньги вечером стулья), но это было решаемо.

Так вот после того как на вопрос об утеплителе, я получил несколько пространных рекламных ответом о том, как у него все хорошо на производстве, много клиентов которые не ЗАДАЮТ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ и т. д. я понял, что с пароизоляцией каркасника не все так хорошо. А ведь это не дом, а именно ПАРОВАЯ баня. Вот из этого я сделал свой вывод и отказался от его бани и от каркасной в принципе. Как бы он не убеждал, что стены сухие но это опять лукавство. На каких то режимах влажность все равно будет. И вентиляция не панацея она удаляет воздух в 30см от пола, а остальной пар все равно стремиться наружу через щели.

При этом я не писал никакой крамолы, в которой вы и он меня обвиняете. Можно цитату этой(" намеренно угубились в поисках крамолы") крамолы?

Мне вообще его советы не нужны были. Я написал, что буду использовать конструкцию его пола как основу, но мне не понятен утеплитель в этой конструкции. И просто упомянул, что задавал этот вопрос Роману, но он не ответил. Все.

Я нигде не писал, что он обязан был мне ответить. Не ответил и не ответил. Потом я лично вам пояснил свою точку зрения, почему я считаю, что он мне не ответил. Все.

А потом вы быстренько сообщили ему, что его критикуют и он тут опять устроил пространственные рассуждения с истеричными нотками и обвинениями. По существу голословными. Потому, что по факту сказать нечего.

Но вопрос утепления пола так и остался без ответа.

Как он будет делать, продавать и рекламировать свой продукт мне вообще по барабану. Я высказал своё личное мнение, причем в ответ на ваше " ярлык "впаривающего манагера".
    Думаю даже не раскрыл большого секрета. Тут на форуме почти в каждой теме такие есть. Сначала советы раздают, потом в консультанты записываются или даже в модеры. Нарабатывают имидж доброго всезнайки и люди начинают к ним тянуться и во чтобы то не стало приобретать у них. Этот метод действенный. И ради бога, не вижу в этом ничего плохого.

Думаю теперь уж я внятно объяснил свою позицию.

Вам отдельное спасибо за то, что стараетесь гасить конфликты и общаетесь по человечески со всеми людьми во всех темах, в которых мне попадаются ваши ответы. :super: :hndshk:

5. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот не лень же человеку такие поэмы каждый раз писать. И главное для чего. Блин, мне бы столько времени свободного. Не отвечай те ему уже пожалуйста, а то флуда уже на 3 страницы.
    По своему проекту накидаю к выходным, будет минутка, выложу.

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    А мне опыт, не позволяет такое сказать. 200 мм эковаты в полу, дом на сваях, цоколь не утеплён. Пол теплый, мои три девочки довольны.
    и как быть в этой ситуации ?
    По количеству написанного текста - обратное мнение.
    Какой опыт ? Вы периодически "напаривали" утеплитель и с удовольствием наблюдали, как он не гниет и пропускает пар :faq:;)
    это фобия, не более. Множество каркасных бань с печами НПГ, тому подтверждение https://www.forumhouse.ru/posts/23356358/ (список не полный)

7. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Просто констатирую факт.
    У меня тоже самое устройство пола и цоколя, при -30-40 градусов на улице пол +19..+18 градусов в комнате +24. Разница есть. Но вода не замерзает:)]

8. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Уважаемый @Vorontsoff, я вот читаю-читаю, и всё понять не могу - почему вы, выкручивая Роману руки, не потрудитесь хотя бы называть вещи своими именами?
    Если вас так заботит к.-л. материал, например, то уж название-то его можно правильно произносить и писать? Не "шелтон", а "шелтер", если уж на то пошло... Полагаю, чтобы наезжать на ничем вам не обязанного человека, вы должны были не раз порыть тему про этот утеплитель - и запомнить его название. Если он, конечно, вас действительно интересует.
    Тысячу раз Роман уже в разных темах упоминал, что к чему в устройстве его стен (в т. ч. почему он использует ШЕЛТЕР) и двухслойного пола: как резать, как прислюнить, что где продырявить...
    Здесь никто никому ничего не должен. И уж Р. Ефимов менее всего. Он и так выложил на обозрение столько... другие за денежку живую продают их - франшиза называется.
    Извиняюсь за резкость, но задело прям.

9. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Отвечу вам только на этот вопрос, т. к. срачь по новой начинать не хочу. Так как народ здесь реально не в себе. Повторюсь я высказывал только свое мнение, почему я не захотел каркас. Никому его не навязывал. Форум существует для того, чтобы каждый мог высказаться. Если кого-то не устраивает моя точка зрения это его проблемы.
    Так вот опыт у меня такой. У соседей двух сторон каркасники. У обоих утеплитель плиты каменная вата. Так вот заходя к ним в гости вижу плесневые углы. У одного нет вентиляции у другого из под балкона второго этажа во время косого дождя заливает. Это все на кухне, по комнатам не хожу-не знаю тк в гости захожу только по приглашению, на праздники. Так вот пар на кухне, несмотря на открытые окна пропитывает стены, каменная вата впитывает влагу, ОСБ не пропускает пар достаточно для просыхания. Вот результат и это не баня, а дом. У меня таких проблем нет. Вот это мой опыт и мне достаточно.
    P. S Предвижу сейчас кучу народа которые начнут писать и убеждать меня, что у них все хорошо. Не утруждайтесь, у меня тоже все хорошо. Отвечать больше не буду. От темы отписываюсь.

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Большое спасибо), нормальный Вы наш:hello:

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Весна. Наверное.

12. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У меня так же. Кому-то это кажется нормально. Мне самому нормально. Но у меня маленькие дети и они любят играть на полу. Вы положите ребенка на пол 18 градусов? Я нет, приходиться стелить ковры. Я не говорил, что вода мерзнет. Но стены теплее пола. И это дом ПМЖ. Что уж говорить о вымороженной бане.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    @Vorontsoff, давайте по существу. Пол в вымораживаемой бане на самом деле промораживаемый. Это факт. Как и факт, что в любой русской бане парная всегда была в плюсе, т. к. там стирали белье и мыли детей (их было много и они были всегда), а вот предбанник был всегда холодным вентилируемым. Помылись, прямо в парной оделись, и домой бегом. И это никого на Руси не смущало. Такой уклад жизни был - без изысков, только все самое необходимое.
    Что сейчас? Сейчас цивилизация. Всем комфорт подавай (я не исключение). И предбанники большие непродуваемые подавай, чтобы можно было чаю попить, полежать на лавке. А как лежать на холодной лавке или сидеть на холодном диване? Т. е. греть предбанник необходимо! И что по факту?
    Производители печей впарили (ваша фраза) людям в мозги, что банная печь еще и предбанник прогревает. Чем? Стеклышком? И все верят в это. Оттого потом и у всех вопросы идут - почему полы холодные, капель по потолку и плесень по углам. А ларчик просто открывался - хочешь комфорта - Грей предбанник дополнительными обогревателями, которые могут выдать столько мощности, сколько необходимо для обогрева. Обогреватели могут быть электрические и дровяные. И вот если предбанник прогреть, то и полы будут теплыми. И +18 для пола предбанника - это хорошая температура. Конечно, 1,5 кВт/час в морозы за 1-2 часа полы не прогреть. Это факт!
    Из практики: у меня на полу в предбаннике лежат половики. И что в этом такого? Очень в сильный мороз я заставляю детей надевать тапочки. Да, полы прохладные, но при одном условии - если я предбанник плохо прогрел! И... у меня полы без вентиляции! Потому что у меня первая экспериментальная баня. А вот в в остальных проектах полы вентилируемые. Да не знаю я, почему они против закона физики вентилируются и прогреваются. Может по тому, что я их по правильной технологии сделал?
    Сейчас скажите: Вот вы и впариваете (уже сказали) свои бани, говоря, что у вас пол вентилируемый подогреваемый. Вы вырвали это из контекста, совершенно упустив из виду то, что я на каждом углу КРИЧУ, что предбанники и комнаты отдыха необходимо греть дополнительными обогревателями. Я даже от натрубного конвектора отказался в наших банях лишь по этой причине - не хватает в каркасной бане тепла для полного прогрева, снятого с трубы. Т. к. печь работает очень мало.
    И в ответ знаете, что мне говорят? Вы, знаете...
    И еще очень интересное наблюдение: если предбанник зимой поддерживать в плюсовой температуре (за комфорт необходимо платить!), +3-5 градусов, то для хорошего прогрева пола и поверхностей достаточно 3 часов!

Последнее редактирование: 14.04.19
  14. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @РоманЕфимов, честно уже устал бодаться и отписался от темы. Но раз вы решили мне подробно все описать, значит уделили время, не ответить было бы не вежливо. Давайте уже отбросим эмоции и спокойно обсудим. Взаимных обвинений достаточно.
    Все, что вы тут сейчас описали, я полностью поддерживаю. Предбанник обязательно нужно греть. Все ваши инструкции видео и прочие посты перечитал внимательно. Считаю их обоснованными. У себя в предбаннике тоже буду делать утепление пола и стены пройду теплым швом (остался от утепления дома). Это будет сделано потому, что в баню будет заведена вода. Но только в КО. Повешу водонагреватель и в ПО проведу только душ из него буду и печь заливать. В КО поставлю конвектор у него есть режим 5 градусов. Я раньше так в доме оставлял, когда постоянно не жил, что бы водопровод не замерзал. При хорошем утеплении не много электричества расходуется. Для прогрева стен, пола и лавок в КО есть в планах повесить также ИК обогреватель, он нагревает не воздух, а сами предметы.
    Теперь по существу. Видимо вы не внимательно читали. Я писал про пол в ПО. ПО будет промораживаемое, греть его не вижу смысла. Печь в КО выводить не буду. При такой конструкции пола как у вас, герметичный, не сообщающийся с утепленным подпольем, теплый воздух под пол не попадет. Соответственно утеплитель не влияет на прогрев. И даже если бы попадал вряд ли это сильно помогло. Поэтому считаю, что лучше без него будет проветриваться. А пол в ПО от печи нагревается, на ощупь теплый. В связи с тем, что сыну три года и если перегреется его особо на улицу не потаскаешь, как взрослые выходят, придумали такой способ. Его сажаем в ванночку с теплой водой, которая стоит на полу он там сидит играет в игрушки. Пол теплый от него не тянет, а голова и тело находятся в комфортной зоне, максимум полметра от пола и ему не жарко, даже когда мы вылетаем из парной от перегрева. По этому еще продумываю конструкцию низкого детского полока в 10-15 см от пола.

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Широкая низкая поставка (мобильная) под размер ванночки. :super:Опыт был.
    И почему Вы сразу не сказали (" скрыли "), что будете воду вести в баню ;):faq:. Получается она у Вас совсем не промораживаемая:faq:. Столько в пустую воздуха сотрясли мы все. :)] Ах.
    И по полу в Совмещенке - Утепляйте обязательно - сейчас вы задумали постоянно подогревать только КО, а потом заленитесь воду из печи сливать и будете думать, как доутеплить настил пола, чтобы без лишних трат поддерживать плюс уже во всей бане:victory: