1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Каркас. Скоропарка 2012. и Паримся и Моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AlexanderGorbatov, 03.03.16.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    :)]
    Никогда бы не догадался:aga:. тепловой то поток одинаковый, но в сухом воздухе слизистая пересыхает. Ты думаешь это лучше для глаз?

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Совсем не так. К габбро диабазу, как раз меньше всего претензий у банщиков и "каменщиков" (в теме про камни для бани, часто это обсуждается). Дёшев, прост, надёжен.
    Первые два года, что-то такое тоже было. Но не так сильно. Резь была после бани и до сна. Утром гной в глазах, немного. Умылся И всё. Дискомфорт некий был, но почему-то он к следующему банному дню всегда забывался) Кстати, у моих трёх банщиц таких проблем никогда не наблюдалось. Был на приёме у глазника (замена прав), он предположил, что это именно "аллергия" на Скоропарочную паровую атмосферу (много "грязи" попадает в глаза вместе потом и конденсатом, пока мы возлежим на полке). И так как эти неприятные ощущения не долгие, то ничего страшного в этом нет.
    Сейчас (пятый год пошёл), толи по "привычке", или от того что парюсь немного меньше (по времени) вообще перестал замечать глазные проблемы.
    ПыСы. Ранее в сухой родительской бане действительно никаких неприятностей " в глазах " не ощущал .

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Я связываю красноту и выделения гноя с открытием слезных протоков, т. е. с глубоким очищением организма. Лимфоток разогнали, токсины стали выходить и т. д. Просто люди, окунувшиеся в новую, для себя, атмосферу парилки проводят в ней гораздо больше времени, чем в предыдущих банях.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.900

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.900
    В сауне ты столько времени не проводишь. Здесь же, атмосфера мягкая. Лежишь, сидишь по 20-30 минут. По началу при 60 градусах накручивали влажность до 70-75%, т. к. не умели пользоваться печью. Вот тебе и перегрев. Мы его не замечаем, а он приходит.
    Когда все научились рулить режимами. подобрали его под себя, то и проблема с перегревом ушла.
    Я много наблюдал. Сначала думал. что из-за пота, который в глаза попадает. Но у моей семьи такого никогда не было. Потому что они умные. им тело подскаживает - выходи, они выходят. А нам еще давай!
    У Володи Ефремова вышел ролик на канале, как он у меня в бане парил. Посмотрите на его глаза... он режимом 65/65 баловался. При том, что постоянно голова была в данном пироге. С утра у него было то, о чем мы здесь говорим.

5. vicson
    Благодарности:
    97

vicson

Живу здесь

vicson

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я тоже по началу так грешил на собранный на речке кварцит, выкинул его купил г. диабаз.

6. vicson
    Благодарности:
    97

vicson

Живу здесь

vicson

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да Роман. Вы описали всё верно. Только гигрометром я еще не обзавелся. А так да, пока все семейство моё (два сына, жена и лапочка дочка) отпаришь- очи как у рака:)].

7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Вот как раз наоборот, в сауне делать нечего так и сидишь там долго. А в РБ есть волшебный веник, есть чем заняться. Да и я не люблю нежиться поэтому жёсткий режим долго не выдержишь. Так что - мимо. А глаза режет именно после РБ с каменкой. Но раз у вас, скоропарщиков, режет без каменки, тогда я уж и не понимаю

8. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Да что ты? А есть более не надёжный камень в продаже? Смотри таблицу в графе долговечность
    камни.png

9. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Т. е. ты считаешь, что очищение организма приводит к коньюктивиту? Смело:hello:

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Это не коньюктивит.
    Конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), вызванное аллергической реакцией или инфекцией (вирусной, реже бактериальной).

Бывает при аллергии, занесении в глаза грязи.

Различают аденовирусный (фарингоконъюнктивальная лихорадка), энтеровирусный, герпетический, бактериальный, хламидийный, аллергический, острый и хронический конъюнктивит. У взрослых 85 % случаев конъюнктивита вызваны аденовирусами и лишь 15 % — бактериями;

А очищение организма приводит к образованию гноя в уголках глаз. Покраснение глаз может быть вызвано чем угодно. Чем? Я могу только предполагать. Хотя бы повышением внутричерепного давления.

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    У меня ни разу не было проблем с глазами. Ни в домашней. ни в дачной бане. Я могу только предположить, что человек, впервые попавший в правильную баню, просто начинает перепариваться. Грубо говоря, переоценивает свои силы. Вот организм и орет ему.

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Таблица Хороша). Только как мне это теперь "своему" пятилетнему габрику объяснить. Не лопнул и не рассыпался ни один камешек. Для открытой каменки - цена, качество - лучший вариант.

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Кстати, вот эта выдержка из статьи мне кажется вполне логичной.

"...Чтобы понять, почему после бани глаза красные, необходимо уяснить механизм влияния высоких температур на организм человека.

• Как мы знаем, горячий воздух (сухой в сауне и влажный — в русской парной) является одним из важнейших факторов воздействия при банных процедурах.
    • Долгое время находясь в условиях повышенной температуры, сердечно-сосудистая система начинает адаптироваться к ней, повышая интенсивность работы всех органов.
    • Одним из проявлений является расширение капилляров в коже и слизистых оболочках, которое происходит для более эффективного теплообмена. Сосуды в глазах не являются исключением, и потому через несколько минут пребывания в натопленной бане мы можем увидеть красную сеточку на белках.
    При перегреве заболеть могут не только глаза

Обратите внимание! Параллельно происходит повышение давления, что также способствует наполнению капилляров кровью.
    Однако это описание будет верным лишь для идеальных условий.

На самом деле на покраснение глаз и повышенное слезоотделение могут также влиять:

• Повышенное внутриглазное давление.
    • Пот, попадающий в глаза.
    • Раздражение от эфирных масел и других летучих веществ, содержащихся в воздухе бани..."

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Саша, сколько раз ты той каменкой пользуешься? Один или два? Ее и каменкой-то назвать сложно.

15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ты можешь хорошо заработать продав свои результаты для докторской диссертации, опровергнув всем известный факт