1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Каркас. Скоропарка 2012. и Паримся и Моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AlexanderGorbatov, 03.03.16.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Можно и так сказать. Часть проливного пола, которая находится под баком с ХВ, очень хорошо намокает от конденсата и плохо сохнет. Собирается " серетьчернеть". Вентиляцию более того, что есть, не обеспечишь IMG_20170201_114453.jpg .
    Бак собираюсь на весну, лето и осень Убрать. Провести наружный водопровод с краником в Парной.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.900

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.900
    А, ну понятно, дальний угол. Доски обрабатывай и забудь.
    Мы тоже сейчас все Народные бани будет оснащать летней подводкой холодной воды. У себя не знаю, когда сделаю. Просто шланг в форточку буду пускать.

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    о приятном.
    Вопрос-Что было сделано в банный день для Павла @makarhunter?
    Ответ - Ничего... Ничего нового:aga:
    Приготовления и банный процесс прошел в штатном "оченьприятном" режиме. Я и сам, глядя на эмоции Павла, вспоминал мое первое знакомство с СП (у тебя Роман) :|:.
    Режимы прошли все (почти 3 часа в парной провели)
    1. Разогрев и первый выход пара.
    2. Зашли в прогретую парную, но за разговорами забыли подкинуть дрова для парения прогрева. Павел забеспокоился и попросил дать "по полной". - Поддал- мелкими дровами и зольником. Накрыло:victory:.
    3. Перчик и перец Лейденфроста:super:. Окунание в купель:ogo:.
    4. Открытую форточку и дамский разговорный режим на полках.
    5. Мытный процесс в тазике.
    6. Тепло предбанника.
    Отдельный поклон Павлу за вениковый массаж моей тушки :hndshk:. Очень давно меня так много и хорошо не парили:|:.
    Расход дров и воды штатный (экономить дрова для получения кайфа, считаю не рационально:no:)
    Влажность и температура у себя уже не смотрю и нового добавить нечего. Т= 45 - 55 В= 65 - 80.

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Саша, привет. Завтра, завтра напишу. С телефона неудобно. Сейчас пойду размечать фундамент. У нас +8. Вчера была катастрофа. Дорога стекло, еле доехал. Благо оставалось чуть-чуть. Авария на аварии.

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @AlexanderGorbatov, трудно сказать сушил или нет. Я тепловым пистолетом проходил до полного высыхания, но через час опять все было мокро. Бревна были сырые. Если вагонка, то проще. От просушки хуже не будет. Я черноту даже за плесень не считаю :), просто древесина стареет, у меня белая тварожная была. Полок у меня не просыхал, сделан из двух широченных досок, тоже цвести начал в местах крепления. Перебрал, обработал и забыл. Единственное что, может стекло побелеть, как белилами будет. Сначала хотел счищать, а сейчас привык, решил оставить. Тем более уже на работу вызвали на Бор. В эти выходные удалось выбраться и три дня бани, следующие уже не знаю. В любом случае после обработки плесени нет. В предбаннике черноту выводил отбеливателем древесины, это не парная, выветрилось.

6. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    А как же мой совет? :)] Я думаю что он тоже принёс пользу в обороне :aga:

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    ДРЛ модифицированный? Разбили ее, пока меня не было. Купил новую, но рука не поднимается колбу бить, использую на освещение, пока жидкое стекло справляется. ДРЛ электричество жрет, а надо долго держать. Жена в погребе зажигала на неделю, потом еще после перерыва на неделю. Вот если бы за раз на две недели, то вывела бы, наверное, а так только меньше стало.

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Ну, что, друзья, здравствуйте. :hndshk: Попробую выразить словами то, что я испытал в субботу. Во первых, Саша, еще раз огромнейшее тебе спасибо. :hello: Впечатлений море. Вот так лишний раз убеждаешься, что хороших людей в мире большинство, ну а в бане тем более. :victory:Теперь о бане. Начну издалека, чтобы лучше были понятны мои ощущения и мой восторг. Начать придется аж с 70-х годов прошлого века. Во как. :)] Я городской житель, родился в 71 году, отец москвич, мама ленинградка. Жили мы в Сокольниках, в коммуналке. Дом старый и там не было горячей воды. Поэтому мое первое знакомство с баней состоялось года в два. С тех пор и до 83 года, когда мы переехали в отдельную квартиру, мы с отцом два раза в неделю регулярно ходили в самые разнообразные бани: в Краснопресненские, Лефортовские, Измайловские, Потешные, Краснобогатырские и т. д. Но. Это общественные бани. А самый кайф наступал летом, когда меня отправляли к бабушке в деревню. Деревня находилась в Псковской области, 200 км от Ленинграда, 100 км от Чудского озера. Бабушка была дачницей, не местной, поэтому своей бани у нее не было. Но из-за своего замечательного характера быстро сходилась с людьми. Поэтому в баню мы ходили к соседям. Бань было две. Одна у деда Вани. Другая у тетки Марты. Первая баня, деда Вани, была по черному. Чан с водой. очаг и пр. Пол земляной, просто сверху настелены доски. Открывались окна, двери, все это топилось полдня. Потом выгоняли черта, все оттирали от копоти, закрывали, настаивали час и шли мыться. Именно мыться, а не париться. Слова-то такого тогда не было. Я эту баню сначала побаивался. когда совсем маленький был, но годам к шести оценил:)] Отец вообще утверждал, что лучше этой бани он в жизни ничего не видел. А в банях он толк понимал. (Кстати фамилия этого деда была Мястиляйнен и был он финном. Это к вопросу о различии бань и саун:)].) Поэтому мне больше нравилась баня тетки Марты. Большая кирпичная печь, большой бак для воды (литров на 200, закрывался деревянной крышкой), большая каменка прямого нагрева. Естественно совмещенка, другого просто не делали. Окно обязательно. Кайф наступал когда в отпуск приезжал отец. С утра таскалась вода, дрова, затапливалась печь. К обеду мы шли париться. Выгоняли черта. закрывалась заслонка, баня настаивалась. Заходишь, приятное тепло, влажно. Надо погорячее: Папа сделай погорячее, отец открывал дверку каменки. Пап, а еще, отец плескал воды, немного. Пап, а париться будем? Вот как-то так. Влажность определялась большим количеством воды, а жар регулировался открытием дверки каменки, ну и поддачей конечно. Вот к этим ощущениям я и стремился всю жизнь. И нигде, к сожалению, не получал. Когда переделал свою суховоздушку (саркофаг, пушки) показалось- вот оно. Но суббота все перевернула. Как я теперь в свою ходить буду не знаю. Пока новую не построю. :)] Итак. Суббота. Приехал. Познакомились. Пошли затапливать баню. В предбаннике у Саши висел термометр, показывал 0. Спичку поднесли в 13.10. Дальше пошли разговоры о конструктиве строения, купели, вентиляции и пр. Т. е. у печки не сидели. Примерно через 30-40 минут зашли посмотреть показания приборов:)] Я не знаю почему Юрий @chichic, писал, что ему неприятно в этот момент находиться в парной. Мы за разговором посидели там минут 10, в одежде:)] Было замечательно. Кстати, на приборы я особо и не смотрел, на фиг они не нужны. Мои ощущения были гораздо важнее стрелочек. :)] Ровно через 1час30минут. Мы зашли в парную. И вот тут оно. Ощущение детства и той самой настоящей деревенской бани. Русской, Псковской,.Соседской, называйте как хотите. Машина времени. Отмотались назад сорок лет и я пятилетний кайфую в бане:)] После этого остался только восторг. Ладно, продолжаю. Посидели, поболтали. Спрашиваю Сашу: А как пожарче? Боюсь, а вдруг не хватит? Останется на таком-же уровне. Замечательном уровне, но все-же. Саша молча дает мне тазик с горячей водой и ковшичек. :)] Я спрашиваю: Скока кидать? Он в ответ.: А скока хочешь. Кинул я полполовника:)] Саша тут-же убежал в дальний угол. Я мужественно просидел еще 30 сек и убежал вслед за ним:)] Ну а дальше было все как уже рассказал Саша. Парились, болтали. Я периодически поддавал мелкими порциями. Очень приятно сидеть и помахивать на себя веничком. Дышится очень легко. Не понял почему во всех обсуждениях СП все говорят о каких-то педалях и рулении печью. Попарились, вышли в предбанник, поболтали, решили продолжить. Кинули два полешка (два обрезка доски) и пошли. Через минуту пошел пар. :super: Никакого руления. Этот вопрос мы с Сашей тоже обсудили:)] Отдельного упоминания заслуживает купель. Нет слов. Буря эмоций. Все просто. А я хотел какие-то кольца закапывать. Мне еврокуба за глаза хватит. :super: В бане провели три часа. Если-бы не ждал брат, я-бы еще три часа парился:)]:super: На приборы практически не смотрел, не нужны они там. Если приедут неверующие гости, то им можно отдельно термометр принести, пущай проверяют:)] За время парения было выпито мной: одна бутылка пива, одна банка безалкогольного пива, литр кваса, огромная чашка чая. :)] Через час, когда приехал к брату, выпил еще две чашки чая. Это очень-очень хорошо:super: В общем восторг полный. Саша, спасибо, жду тебя в гости. :hndshk: Я думаю, что к середине лета у себя построю.
    P. S. Полки Саша обещал чуть-чуть переделать:)]
    Может несколько сумбурно написал, но как мог. Вчера, возвращаясь домой, очень хотелось вернуться в Ясенцы:)]

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    @konstruktor, :hello:Как говорит сегодняшняя молодежь, респект вам и уважуха. Не знаю кто у вас был тестером, но так точно воспроизвести то, о чем я писал выше, это дорогого стоит:super: По крайней мере для меня:)] Лучшая печь:super:

10. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    @makarhunter, Спасибо. Аж передалось. Клас. Я тоже всю жизнь в бане. Но пока не могу поймать ТУ, из детства, дедушкину. Супер.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо большое.

Очень приятно. Очень. :)

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Это вам огромное спасибо. Был-же уже в полушаге от покупки Гейзера. Так. что в новую баню СП 2012. А когда родиться 2017, то одну из них на дачу. И будет у меня две СП. :)]
    P. S. Брата даже не просил протопить его баню:)] Что у него стоит, я уже писал:)] Не надо мне:)]

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    @AlexanderGorbatov, Саша, привет. :hndshk:Не будешь против если я про свою стройку у тебя чуть-чуть порассказываю? Тем более планировка и размеры твои. Только потолок 2.20 или 2.30 сделаю. И навес над купелью. А так все аналогично, до сантиметра. Настолько все удобно и грамотно, что просто нет слов. :hello:

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Так у тебя же СП. И не можешь?

15. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Да, печь купил. Баню ещё достраиваю. :)Надо было мне, дураку, поставить СП во вторую баню, не додумался. А теперь позно. Летом дострою.