1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Каркас. Скоропарка 2012. и Паримся и Моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AlexanderGorbatov, 03.03.16.

1. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Вот-вот,и я про то. Плюс вентилятор, плюс гофра=дорого.На эти деньги я эл. конвектором буду греть не одну зиму. Единственное, я хотел им пройти потолок, как у Саши, и решить этим несколько задачь сразу.

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я просто глянул цены на пушки, прикинул, скока света будет сожжено и подумал, что он окупится одними киловаттами, потому и купил. Да, плюсом вентилятор 500 рэ. Плюсом гофра, которую скоро буду менять на красивый пластиковый канал, уже всё купил, хочу его покрасить ещё в дерево - кто подскажет балончик краски по пластику? ещё 600 рэ за пластик и наверно 500 рэ за краску)

В итоге, всё равно ещё и пушку купил, что интересно)

Но уверен, что конвектор помогает равносильно пушке, т. е. я её гоняю вдвое меньше, чем пришлось бы без него.

Может, там какая лазерная сварка?

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Брезгливый или не брезгливый, это без разницы, просто не приятно. Час откачиваю воду погружной вибрашкой. Час остатки в ведро и мыть. 40 минут заливаю, хотя шланг размотать-смотать, слить с него воду, зимой тот же час и будет. Итого 3 часа. Обидно на вторую баню увидеть на дне листки и вода в купели мутная. А как гостям тактично объяснить? Только своим примером, вот так и начал, а потом еще и для себя одного продолжил. Кажется у Хошева читал, что в бане поры открываются, но мазаться медом и прочими мазюкалками в парной нет смысла, ибо идут выделения из кожи, а вот на холоде кожа, как губка начинает впитывать в себя все. Поэтому намазался и в холод, пусть впитывается. Про грязя ничего не говорилось, но аналогию провел самостоятельно. Поры открытые и мы в грязную холодную воду с милионами разных бактерий, которые хотят погреться на вашем теле... короче брр... кстати, врачи говорят, что дети, которые едят козявки, реже болеют. Надеюсь дети не читают эту тему :). Короче мне хочется, чтобы имунная система укреплялась постепенно от контрастной воды, а не скачком от обмена бактериями с друзьями. Я даже никого не уговариваю теперь, что мол это круто. Хочешь - пожалуйста, боишься - жди, когда созреешь.
    По смене воды. У тебя наземный вариант, зимой холоднее вода, летом теплее, вряд ли утеплитель спасает. У меня под земный, температура более ровная круглый год. Жена говорит, что и летом там не посидишь. Вода задыхается и тухнет подо льдом. Это мое имхо. Ибо 2 недели и воду надо менять, а это где то 10 бань. Подгадываю под не сильный минус и меняю, таблетки запускать или перекись лить выходит по деньгам дороже, чем работа насоса на закачку и откачку. Бывает 3 недели вода простоит, но с головой уже не ныряю. Как то раз обошелся просто ванной с водой, когда стремно было окунаться. Не вода грязная, а именно запах болотины или стухшей воды. Большое воображение рисует картины причины протухания и желание окунуться пропадает. Еще воду гадят девки в купальниках. Это не потому, что мне голые женщины просто больше нравятся, чем в купальниках, а потому, что на материи всякой нечисти столько остается, что после них хоть сразу воду меняй. Последний раз залил воду с сыном перед 8 марта, а сменил только после 20 апреля. Вода не пахла совсем! Март теплый, льда нет, вода не задохнулась, хоть и была мутная. Перед отъездом решил себя побаловать свежей купелью, да и жена была не против. Столько грязи у меня еще не было в купели! На подъем у меня стоит табуретка с приколоченными досками на ножки и груз, чтобы не всплывала. Вот от нее пахнет, пришлось с белизной мыть. Купель тоже пахла, когда остатки отчерпывал, по стенам налет был. Все с белизной или хлоркой промылось и снова все как новое. Как часто летом меняют, не знаю, но я бы мотопомпой 25 куб/час откачал и заливал бы новой хоть каждый раз.
    По травам наблюдения. С полынью не перебарщивать, горчит во рту потом, что не страшно. С каменки потом перегаром полынным специфически пахнет. Приходится пару литров воды заливать в Лейденфрост и выпаривать. С крапивой аналогично, только пахнет щами, что никах с баней не ассоциируется. Чеснок не ем от рождения, но дух экспериментатора победил. Нашинковал мелко и заварил головку чеснока. Говорят сало надо в предбаннике держать на всякий случай, ибо захочется именно его. Я почему то холодец матери вспомнил. Лечебный эффект не знаю, банный тоже сомнителен. Пока полынь - королева в парной, даже если не поддавать, а просто запаривать для запаха. Хочу попробовать пить ее, может поможет от чего-нибудь.
    А отопливать второй печью самое дешёвое. У меня буржуйка все ест и ни копейки не требует после установки, еще и баню отапливает.

Последнее редактирование: 03.05.17
  4. syslog
    Благодарности:
    17.036

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.036
    Насчет купели.
    А вариант фильтрации, как в бассейне ? По кругу через фильтр, через водяной пылесос...

И еще одна идея несколько раз проскакивала у людей, которые боролись с затуханием воды. Это использование крепко соленой воды, с простой или с морской солью. Пресноводные водоросли в такой не растут, а морским и их спорам в наших местах взяться не откуда.

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    И всё это ради чего?
    Милое дело, - из ведра облиться. Не под душем!

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    :super::super::super:
    Царь

Вызывает антирес
    И такой ишо разрез:
    Как у вас там ходют бабы -
    В панталонах али без?

Посол

Йес!

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Так с ведра и начинал, это не то. Насчет соли тоже думал, пару пачек растворить на 800л, хватит?
    Фильтрация не выход на такой малый объем. Кубов на 5-7 еще куда ни шло.

8. syslog
    Благодарности:
    17.036

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.036
    Если делать 35 промилле, как в океане, то 3,5 кг поваренной соли на 100 л воды
    т. е. на 700литров надо 24,5 пачки по 1 кг.

Для "черноморской" концентрации надо 17,5 кг.

Но, зато получаете еще один SPA-эффект от соляной ванны. Соленая ванна вытягивает соли из организма человека, особенно хорошо, когда он распарен.

Последнее редактирование: 03.05.17
  9. Ячсмфыва
    Благодарности:
    968

Ячсмфыва

Живу здесь

Ячсмфыва

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Точно вытягивает? Не наоборот? Первоисточник информации можно?

10. syslog
    Благодарности:
    17.036

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.036
    Спасибо за замечание.
    На бытовом уровне да, так принято говорить, НО.

Конечно же, солевой раствор вытягивает жидкость. Но т. к. у нас не чистая вода вызывает проблему, да и нет, ее чистой внутри нас, то вытягивается из огранизма "выхлоп": гной, застойные жидкости (растовры солей и белковых соединений), всё, что имеет концентрацию ниже, чем раствор в ванне. Работает т. называемый осмотический насос.
    В санаториях используют часто солевые ванны https://ru.wikipedia.org/wiki/Рапа рапа - лежишь в такой ванне, и оздоравливаешься...

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Интересна температура воды в которой происходят эти пользительные ванны. У меня в купели вода замерзает до 4 см за ночь в сильные морозы. Значит вода +4-0 градусов. Если добавить соль, то температура понизится до -4-0 градусов. Цифры с потолка, если что, важно направление мысли. То есть температура будет ниже. Далее, плотность воды выше, теплопроводность, думаю, тоже. Купался в Черном осенью и в Онеге в конце августа. В Онеге вода была холодней, но по ощущениям приятнее, было не холодно. К чему веду? Не будет ли даже такой же температуры вода охлаждать сильнее, чем пресная? А она у нас еще и холоднее будет. Как это повлияет на организм в виде стреса, пользу от соли не учитываем. В воду окунулись, я замерял секундомером, 15 секунд хорошо, 20 - лодыжки и руки ломит, 30- можно вытерпеть, но не стал. Выпрыгивать придется быстрее, и только тогда начнет действовать соль, когда мы уже вылезли из купели. Что здесь общего с соляной ванной? Я жене предложил, она наотрез. Дешевле и проще хлорную таблетку бросить, а солью, если надо, можно и в бане натереться, как скрабом. Еще и мед добавить.

12. syslog
    Благодарности:
    17.036

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.036
    @Сергей_Сироткин, Сергей. Соль я предложил как средство против роста грибка, бактерий, водорослей в первую очередь. Вторым эффектом - солевая ванна и отложенное замерзание.

Кстати, после "раскупорки" потовых желез и пор кожи, кожа очень хорошо в себя забирает все вещества, которые на нее нанесли, в том числе мёд, скрабы, полезняшки и тд. Именно поэтому после парения не рекомендуют мыться жидким мылом, шампунями (все, что содержит СЛС). Окунание в солевую ванну, а потом в дом, в тепло. Соль продолжит действие на теле и после этого, особенно, когда пойдешь опять в парную.

По температуре замерзания. "морская концентрация" замерзает примерно при -2 градусах. Рапа, при минус 21.

13. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @Дед 68 лет, @syslog,
    Вот видно, что люди сухопутные:aga:
    @Сергей_Сироткин, Совершенно верно подметил, что никакие вёдра ,бадьи,обливухи,и я даже больше скажу-пожарные шланги с давлением и с регулируемыми насадками не дадут такого кайфа, как погружение в воду.

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @Дед 68 лет, @syslog,
    Вот видно, что люди сухопутные:aga:
    @Сергей_Сироткин, Совершенно верно подметил, что никакие вёдра ,бадьи,обливухи,и я даже больше скажу-пожарные шланги с давлением и с регулируемыми насадками не дадут такого кайфа, как погружение в воду.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    @syslog, я сам хотел соль попробовать, но не думал, что мне надо пуд соли съесть:no: