1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Каркас. Скоропарка 2012. и Паримся и Моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AlexanderGorbatov, 03.03.16.

1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    А это современная баня (моей сестры) по серому. Где-то вычитал градацию: по черному (ну это понятно), по серому (с прямым нагревом камней) и по белому (кирпичка с камнями в ящике. Дурь полная, по моему) Баня сестры с самой распространенной в тех краях печкой. Сколько камней не спросил, но много.

Вложения:

• бс7.jpg
    • бс.jpg
    • бс1.jpg
    • бс2.jpg
    • бс3.jpg
    • бс4.jpg
    • бс5.jpg
    • бс6.jpg
  2. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вот там напарился. Температура на полке (термометр поставил в угол) 58-60. Температура на уровне плеча (сидя на полке) от 66 до 68. Без поддач суховато. При поддаче главное не переборщить, сваришься. Бак литров 250-300. Если ставить меньше, то вода кипит и полное г... Вода горячая, но до кипения не доходит. Так делали всегда. У соседа такая-же печь, но бак меньше. Париться невозможно. Точнее можно, но плохо. При поддачах, что-то глухо ухает:)] Ховайся кто может:hello:

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    В общем, что сказать. Баня сестры, она привычнее что-ли. Но Скоропарка лучше:)]. Если не изобретать велосипед, а действовать просто. Не мудрить с вентиляцией, с кранами, с подливами и доливами. :)] Друзья, не обижайтесь на меня, ваши эксперименты это ваш выбор, но я в СП нашел простоту и Русскую баню в одном флаконе:super: Приток открыл, низ открыл, верх закрыл, затопил и ушел. Пришел, подкинул, ушел. Пришел, пошел париться. ВСЕ:super: Просто, выгодно, удобно. Режим такой-же как в бане по серому. Нет, вру, чуть помягче, что гораздо приятнее. Ну и всегда могу сделать жестко, даже очень. Как при 68 в бане по серому. :hello:

4. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    у нас такая печь была в бане..только котел круглый место бака встроен. 60 литр. когда топишь баню ..вода закипает..но потом выстаивается какое то время..и когда идешь процедуриться то она уже не кипит..потому что ждешь долго..когда угли затухнут что бы закрыть шибер ..дед строил её в 50 каком то году..:super:

Последнее редактирование: 20.06.17
  5. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Не, 50-60 литров ни о чем:)] 250-300 в самый раз. Семьи большие, плюс стирка. А в моем детстве соседи вскладчину топили по субботам. А вот теперь представьте в бане по черному термометр и гигрометр:)] Электронный:)]

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Не процедуриться, а мыться. Даже слова такого "париться" в обиходе не было.

7. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    я поэтому и написал не париться а как бы ..."процедуриться":)]соседи тож и родня постоянно:super:ни у кого такой бани..ни укого повторяю..не было..я щас понимаю как крут был мой дед:cool:..своя кирпичная баня в пятидесятые годы. :super:.тоже нашел в скоропарке то что хотел и доволен как слон..и точно пока она радует больше ничего не надо..:super:

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Да я понял:hndshk: Это для начинающих. А то сейчас все париться, да париться. Хошева на них нет:)]

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вот давайте про эксперименты порассуждаем. Режим хамама, пирог, пляжны. дамский и т. д. Это все от лукавого. Как топили деревенскую баню? Воды натаскали, дрова заложили, разожгли, дверь открыли и ушли. Заходили только дров подкладывать. Истопили, черта выгнали, дверь закрыли, настояли с полчаса. Все, пошли мыться (или париться:)]). Мужики напарились, ушли. Через полчаса-час шли женщины и маленькие дети. Баня успевала подсохнуть. Проветривали, чтобы было не так жарко и вот он, пляжный режим. Все гениальное просто. Саша, помнишь, что первое мое высказывание про твою баню было про то, что я в настоящей деревенской бане оказался. В бане из детства, в БАНЕ с большой буквы. :super: Так на фига все эти танцы? Вам, что имеющегося мало? Я в парилку иду два полешка подкидываю. Пятак открою и все. На полок лег и через три-четыре минуты приход пошел и по нарастающей. Лучше чем в деревенской, поддавать не надо:)], само все делается. А дальше прет по нарастающей. А если три полена подложить, то хоть святых выноси. И выползаешь на карачках. Какой на фиг лейденфрост. И так помереть можно:)] Нет, конечно я и в лейден подкидываю, куда же без мазохизма, но это сверхкруто получается. Или я чего-то не догоняю в парении? :)] Мне кажется, что догоняю. А женщинам помыться еще проще, чем в деревенской.

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вот Юра Акву поставил. Удобной ее назвал. Для кого? Наверное для себя. Мне такое удобство не надо. Краны, аквадуши, еще что-то. Мне, лично, чем проще тем лучше. Какая это на фиг баня где, что-то открывать-закрывать надо. Максимум на, что я согласен, так это полено подкинуть:hello:

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Павел ты за меня не переживай. Я ведь тоже " ленивый", до открыть закрыть и регулировать. Только в момент подготовки бани, ещё могу " поэкспериментировать ". А далее все на автомате. Для друга, тоже ничего нового не придумывал. Дрова и форточка.
    Ведь мной и выбрана была Скоропарка за простоту использования и обслуживания, с БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ в виде Очень Классных Кондиций. :super:
    За экскурсию по Банным Местам России - Спасибо:hndshk:

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Сань, да я не за тебя:hello:Народ читает и пугается. А там все просто.

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    Про эксперименты:)...с неба обычно..ну почти в основном;)..все возвращались на землю..потому как конструхтор..оказался хитрым продуманом:)]..и всё предусмотрел..а про куда поддать и сколько наложить..это не эксперименты а приспособленность делать баню под себя..так сказать разнообразие в рацион:super:...ещё раз опишу как я делаю..наклал полну топку..зажег..разгорелось..закрыл все дырки и пусть потихоньку закипает..в щадящем режиме:super:в парилке верх закрыт низ и приточка закрыты на две трети..в печке полный бак..закипело..в догон немного добавляю в каменку травы настоя..пять минут..и идем кайф ловить...45\60:super:..при прикрытых у меня влажность в таком режиме сохраняется..изредка поддаю на каменку..минимум 50..подкидываю по одному -два небольших палешка..на три часа парения вместе с растопкой полтора ведра дров..при открытой на всю приток и нижняя..расход дров увеличивается до дух с половиной ведер..и влажность падает до нельзя (35) если не поддавать на камни..опять же скидку на неточность прибора..но тут играют шкурные ощущалки и мне не так комфортно..т.е.с прикрытыми обволакивающая кайфовая влажность :super:в каждой бане конечно же по своему ..и поэтому не надо скупиться на сечение трубы при установке вентиляций..что бы было куда разбежаться в регулировках..ну и хочешь жарку приоткрыл зольный ящик на чуть и через три минутки веник прилегает к телу как утюжок..:)]..раз шлепаешь а второй в это же место жгет:super:так что вкус распробовали мы конечно же сразу но послевкусие почувствовали со временем..:super:

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    С тебя тоже отчет за экскурсию. :victory: (когда к другу соберешься). А я по дороге несколько мест колоритных приметил, где бани вдоль озера стоят. За дочкой поеду, сфотографирую:pioner:

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    @ф и г а р о, Ты лучше не редактируй старое сообщение, а новое пиши, а то два "спасибо" поставить не могу:)]