1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Каркас. Скоропарка 2012. и Паримся и Моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AlexanderGorbatov, 03.03.16.

1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Сергей, мне кажется, Звездочка фоном должна работать. И только в лечебных целях. И она реально работает, даже если твой нос её не чует. Носы у всех разные:)] Мой чует:)]

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Может строение бани как то влияет. Я и полынные и эвкалиптовый до сих пор висит и что еще только не вешал. Не пахнут они у меня. В ковш наливаю кипяток и чуть чуть мяты на спирту туда. Даже не поддаю, а в предбаннике уже пахнет, не говоря про парную. Если поддать - меньше пахнуть начинает, и то только сначала. А звездочка мне реально как мазь нужнее.
    Кстати полынь никто не пьет? Подсел я на нее. Мята, мелиса, полынь и мед все вместе и пить. До литра легко выпиваю за баню. Желудок успокаивает, особенно если поел недавно. Сначала горько, а потом как чай крепкий пьешь.

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    А, кстати, может быть бревно лучше запах поглощает? Ну так, в порядке бреда. Эвкалиптовый веник у меня тоже не пахнет. А вот пихтовый и полынный начинают пахнуть, когда начинается парогенерация.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.907

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.907
    Пропорции какие? Особенно полыни

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Да никаких пропорция :). Сначала совсем сильно грубил. Началось все после сильных поддач на каменку. В горле горчило здорово, а жидкости еще полно было, выливать было жало. Решил жахнуть стаканчик. Выпил грамм 300, дальше чуть обратно не пошло. Ощущения были спорные, но горечи во рту стало меньше, как это ни пародоксально, потом много простой воды пил. Следующий раз целенаправленно пил. Выпил целую кружку, но с медом. Понравилось послевкусие. Почитал в интернете и решил заваривать. Веточку полыни не большую, просто кисточку, горстку мяты и мелисы, она у меня мелко покрошилась и можно заварки для цвета. Все это в большой заварной чайник и мед по вкусу потом в кружку добавлять. О пользе и вреде не знаю, не было замечено :), из плюсов только то, что если на полный желудок идти, даже после двух часов после обеда, то как то тяжесть снимает. Паразитов тоже не видел, которых выгонял, может и не было. А по идее ее надо пить маленькими порциями, рюмочками. Выдохнул и опрокинул залпом, медом закусил. Настойка горькая, только без спирта.

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    138140-8b83a-55625802-m750x740-u55b26.jpg рука бойцов колоть устала https://www.forumhouse.ru/posts/21162690/ и далее 600 постов "битвы".
    Можно немного и о себе...
    Два банных дня (две недели) налаживал быструю подготовку ПО и КО. Получилось. Дрова только средних размеров и полную топку не набивать, не более половины. Жару и хорошо перегретого пара много. Время подготовки, в среднем, уменьшилось на пол часа. Но подкладывать надо чаще.
    Крайний банный месяц термометргигрометр начал усиленно показывать (уровень полка) ТЕ самые Заветные Т50-55 В60-65. С чем связанно не знаю (подозрения на хорошие морозные дни) и лень разбираться. Ощущения шкурные такие же приятные.
    Задумано на весну:
    1. Проверить наблюдения других Скоропарщиков о зависимости уровня воды в баке и качества (количества, перегретости) выходящего пара.
    Просто у меня ситуация в следующем - парюсь я всегда после ПомывкиПарения моих трех девочек, и воды в баке, поле их ухода, остается меньше половины. В следующую субботу - попробую долить Бак до полного и Почувствовать Разницу ! ?
    2. Замерить температуру дымовой трубы: - перед Лейденфростом - перед Конвектором (после Лейдена)- после конвектора (У меня, как раз моно труба без сендвичей)

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.907

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.907
    Говорю цифры в пляжном, т. е. основном, в градусах: бак 80, облицовка парогенератора 170, выход дымохода из печи 120. Температура потолка 50, полка 40. Даже видео снял ещё 2 месяца назад, нет времени смонтировать.

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Спасибо.
    Но мне Хотелось именно не в пляжном, а при хорошем горении при подготовки бани.

9. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    давно известно: чем меньше воды, тем меньше пара и он горячее. Сухость. И наоборот.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.907

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.907
    Попробуй. У меня руки не дошли. Это, когда пляжишься или моешься, делать нечего, поэтому всякими приборами везде тыкаю. В режиме парения - не пробовал...

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Отчет по своим же Вопросам
    - По температуре Дымохода: на выходе из печи до и после Лейденфроста 350-370, после Конвектора (у меня моно труба) на чердаке 250-280, температура Выдуваемого (канальным вентилятором) воздуха из Конвектора (режим почти полная топка) 130 -140. Цифры фиксировал контактным методом, с помощью щупа обычного тестера 77565156.jpg
    - Зависимость уровня Воды и перегретости пара, на общую атмосферу в парной !? Старался весь банный вечер поддерживать уровень воды более половины бака. Вау эффекта не было. Показалось, что кондиции были "мягче, нежнее". Но про себя могу добавить, что по жизни Ни разу не ГУрмЭ, не Гурман и не знаток...
    летом еще побалуюсь с уровнем, а то сейчас приходится много воды сливать с печи после процедур.

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @РоманЕфимов, @Тарин - от после банного "конъюнктивита" (наверное) ,спасаюсь промыванием глаз крепкой заваркой черного чая.

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    а появилось понимание о причине возникновения этого "коньюктивита"?

14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Пока нет. Ни как не удаётся без Каменки и поддач на неё обойтись. Девочки мои и СПА и парятся одновременно. И они же основные потребители кипятка из печи. Приходится в " момент отсутствия парогенерации" с помощью поддач поддерживать ИХ приятный режим.

15. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Не понятно. Иногда есть. Иногда нет.
    Причем после сауны так же.
    Может появится а может и нет