1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Каркас. Скоропарка 2012. и Паримся и Моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AlexanderGorbatov, 03.03.16.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    отлично.
    Баня не отапливаемая, трубу в угол ставим с отступами от стен (чистовой обшивки) минимум 2 см.(больше лучше)
    для начального общения и знакомства с СП - НЕТ! Хотя Роман Ефимов имеет свое мнение (у него в инструкции это прописано) на этот счет https://www.forumhouse.ru/posts/21978233/
    Можно на крайняк, для тестов, пакет снизу одевать:aga:.
    300 мм от "не теплого пола" - хорошечно:). А конденсат пусть прямотоком на кафель капает.
    По отступу от потолка - в пределах 10 см. Но "Плюсом" для любителей "пирогов" и по "ядреней" сейчас появился вот такой вариант "буратины" от Павла (МакарОхотник) https://www.forumhouse.ru/posts/21328689/

и буду ругать:mad::aga: - серая канашкина труба, приток под печь 110 :faq::no:?

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Тут не однозначно, может и опустится. Все зависит от температуры теплого пола и температуры опускающегося воздуха или выхлопа, как угодно это назовем. Есть теоретики, которые любят расчитывать тепловые потоки и проверять опытным путем с помощью дыма или еще чего пути прохождения воздуха от печи до вытяжки. Я просто опой чувствую, что от теплого пола градусов в 30 будет подниматься тепло, а сверху будет давить тепло от прогретой парной. Где то у них будет граница, как на картинке, где встречаются два моря с разной плотностью воды. Вот вытяжку и надо на эту границу. Ниже тоже будет работать, но кпд работы будет не то, я так думаю. Это только умозаключения, которые пока опровергнуть не смогли, хотя и доказать тоже. Поэтому считаю, что 30см от пола оптимально.

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    "может - не может" - тут не катит - вопрос прежний КАК АРГУМЕНТИРУЕТСЯ невозможность опускания пара ПРИ ТЕПЛОМ ПОЛЕ если вытяжка будет около самого пола? неужели вытяжка в таком случае НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ?

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Я никому ничего не должен доказывать. Я выразил свою точку зрения и не против, если кто то докажет обратное. Пока ни доказать, ни опровергнуть никто не смог, может не хотел. У меня периодически появляются посторонние запахи от прогретого пола, лечится обеззараживанием парной. Напомню, у меня совмещенка. Возможно, что это несовершенство вытяжки, не выяснял. Кроме меня никто этих запахов не чувствует, почему то. Появляются после мытья, когда горячей водой ополаскиваются. Поэтому шампуни и гели исключил из своего пользования, остальным запретить не могу.

5. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Саш, спасибо за разъяснения и ссылки. Оставлю как на фото, без тройника, если что- потом переделаю. Отступ от стен до трубы и полоков думаю сантиметров по 5 сделать- пусть проветривается.
    По большому секрету: фото- дэза! :)] Нашим всем расскажу, а враги пусть мучаются! Проход 50 мм в фундаменте уже был, грех было не использовать. Замутил вот такую загогулину
    DSC_0207.JPG
    Но, как выяснилось из комментариев форумчан, этого для приточки очень мало. В сотую оцинковку залитую коленом под печь сделал забор с улицы.
    DSC_0207.JPG DSC_0211.JPG
    Воздух будет идти с улицы по печь, пластиковый тут только шибер, который смастерил когда-то,и два колена у стены.
    97b33a58b966.jpg d97b3fad7286.jpg 54eb05831a49.jpg
    Кроме этого шибера с коленами все остальное метал.
    Но все равно эти две трубы в сумме дают 100 см/кв. Может потом еще короб из нержи 10х10 см по наружке к печи проведу- посмотрим по эксплуатации.
    Сергей, у меня пол будет неотапливаемый. Но даже если пол отапливаемый, то проблем быть с воздухообменом по моему не должно, т. к. теплые полы и нагревательные маты рекомендуют ложить там, где нет мебели (в нашем случае полоков). Соответственно в самом углу за полоками, где как правило и располагается вытяжка снизу непосредственно под ней нет нагревательных элементов и ничего не должно мешать опусканию воздуха за полок и выброс его на улицу вытяжкой. А как оно на самом деле будет- не знаю, это нужно практиков спрашивать.

Вложения:

• DSC_0210.JPG
    Последнее редактирование: 11.07.18
  6. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    никто и не просит доказательств - просто аргументируйте почему не будет работать вытяжка в непосредственной близости от теплого пола

7. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Возможно потому, что восходящие теплые потоки от теплого пола могут мешать опусканию охлажденной паровоздушной смеси до нужного уровня.

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    а вытяжка почему работать не будет? почему не будет движения в вытяжной трубе?

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Что за дебильная манера отвечать вопросом на вопрос?

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Будет, только тянуть будет от пола, а замещение воздуха произойдет из разного рода неплотностей в двери и тд, то есть дырявости сруба. Может даже по полу от приточки пойдет. В любом случае потоки воздуха изменятся.

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    а кто мешает заткнуть неплотности а приточку отправить в конвектор печИ?

12. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    ключевое слово в моем ответе "возможно".

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    У меня баня далеко не на первом месте. Сам делать не буду, а сейчас подсчитал, так штуки на полторы ремонта и благоустройства выходит, это в €. И думаю, а надо ли? Все эти конопатки и утепления, когда режим и так устраивает.
    Приточка под печь, но при нехватке воздуха из под нижнего венца дует холодом, зимой видно. Мне не мешает, но может зимой заделаю. Дверь тоже не плотно...

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    вы не правы. если вытяжка сделана правильно, то тяга в ней будет - и никаких "возможно" не будет.

15. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Что-то парни не на шутку разошлись... Эх, держите меня трое, а то пятеро не удержите! :) Мне думается, что Сергей говорит не о том, что тяги не будет вообще, а о том, что если поместить забор трубы в зону, где температура поднимающегося воздуха от ТП выше температуры опускающегося воздуха, то в трубу больше будет уходить теплого воздуха от пола, а не остывающего с верхних уровней парной. С другой стороны, природа не терпит пустоты, и если от пола воздух ушел, то его нужно заменить, чем?- другим воздухом, откуда? тут видится 2 варианта: 1. Сразу от приточки из под печи (и тогда опасения Сергея оправданы- будет застой верхнего воздуха), 2. Произойдет перемешивание слоев (что на мой дилетантский взгляд наиболее вероятно).
    Соскочу с темы со своими шкурными вопросами: можно ли сделать обкладку портала печи из кирпича не плашмя
    DSC_0220.JPG ,
    а на ребро
    DSC_0222.JPG
    Лекало печи СП 2012 вырезал по размерам из РЭ (естественно она будет смещена влево и стоять непосредственно над приточками). Хочется сделать в парной как можно меньше массива промороженного зимой кирпича. Делал кто-нибудь так? Или ерунда получится, т. к. всю эту торцевую "красоту" потом чем-то в КО закрыть нужно будет?