1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 34

Каркас. Скоропарка 2012. и Паримся и Моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем AlexanderGorbatov, 03.03.16.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Толщина досок ?
    спорный момент. имхо. но для более ясной картины, хотелось бы схемку задумки увидеть :um:
    Своя доля правды в ваших словах есть и Романа я тоже понимаю. Покупатель хочет видеть всестороннее утепление бани (тем более некоторые дачники, могут и немного подогревать баню, удаленно к своему приезду) и он его получает.
    А ваш вариант пола - вариант бань бочек. Был у них в теме, на холодный пол там ни кто не жалуется. Пробуйте, экспериментируйте:hndshk:

2. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    20ка. Я баню палатку в беседке замутил. Пол беседки получился полом бани.
    Да что там на схеме рисовать. Я думаю печь ставить в парилке не выводить её в КО. Соответственно нужен приток к топке. У Романа желоб идет и слив с него посередине. Я хочу слив в желобе сместить в бок в район печи. Т. к у меня слив будет просто 110 трубой выведен в бок, без гидрозатвора то воздух из слива будет подсасывать топка. При этом если он даже будет идти мимо, то от печи будет нагреваться.

Вот это ключевое заявление. Он пытается своим покупателям именно продать красиво и типа все продумано." Все проветривается, ничего не сгниет. я придумал"- на кого рассчитано? Но по факту при таком строении пола утеплитель лишний. Снизу без него будет продуваться и сохнут лучше. Но цена этого утеплителя копеечная, а пыли покупателям про утепленный пол много. "Вот по этому мои бани стоят дорого"-Роман Ефимов. Думаю поэтому мой вопрос проигнорил. Он вообще на неудобные вопросы старается стрелки переводить, на то что он на менеджера учился и деньги потратил на учебу.
    Просто сейчас пересматриваю ролики его, если раньше смотрел и думал какая баня. теперь смотрю и вижу как он впаривает.

Последнее редактирование: 08.04.19
  3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.900

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.900
    @Vorontsoff, у некоторых людей есть привычка: огадить всё, что не понимают. Вы хотите знать - Почему я на многие вопросы не отвечаю или отвечаю уклончиво? Вот ваш пример как-раз убивает во мне все желание кому что-либо объяснять и рассказывать.
    Если не отвечаю сразу, то это не значит, что не отвечу потом. Терпения, уважаемый, терпения. У меня есть обязательства перед заказчиками, и они ПЕРВИЧНЫ! Если возникает свободное время - отвечаю.
    По поводу "впаривания" бани... Вам просто завидно, что не поставили нашу баню. Вот плохие слова и лезут наружу. Ролики то зачем смотрите и пересматриваете? У нас же все неправильно сделано!
    Отвечу вам по поводу того, что такое летняя баня и зимняя. Вы описание сделали того, как вчера ходили в баню. Скажите, температура в московской области какая вчера была? Минус 20, или хотя бы минус 10! Плюс 10 вчера было, и это уже летняя баня. Поэтому ваши сравнения сейчас неуместны. Я вчера в баню пошел через 40 минут. А зимой иду через 1.5 часа. разница есть?

А вы знаете, что в бане со Скоропаркой можно париться без постоянной парогенерации! При вашей оценке и размышлениях вам это будет недоступно.

А вы знаете, что в самой первой бане у нас сливное отверстие было совмещено с приточкой? И почему же сейчас мы так не делаем?

Есть масса людей, которые просто копируют нашу баню. Без всякий рассуждений. И остаются очень довольными.

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Поддержу ЗЕМЛЯКА:hndshk: И просто хорошего человека:flag:.
    Ваш Наезд на Романа для меня тоже не совсем понятен. Вы не купите у него баню, сами не производите и не продаете НИ каких "продуктов", не выкладываете видео и рекламы. Зачем тогда осуждаете методы Романа. Это его трудный, тернистый и трудовой путь. Согласен, некоторые моменты его "идеологии" не совпадают с моей точкой зрения. Но это не повод вешать на него ярлык "впаривающего манагера" - поверьте это совсем не так. Не ищите крамолу, в действиях Романа. То что вам нравится в его проектах, повторяйте смело. Что вас не устраивает, делайте под себя. Я так перед постройкой своей бани, и поступил. Но обвинять не надо, он Вам ничего не должен (совсем) :hndshk:

5. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Здравствуйте, я то же собираюсь ставить печку в совмещённую парную-моечную и топить из нутри. Приток из слива мне кажется не лучший вариант. Чтобы воздух шёл из слива, он, воздух, должен туда как то попасть. А от куда он туда попадёт?
    Себе сделать приточку я решил по принципу Живая Баня. Посмотрите на ютубе Константин Черняев Баня от А до Я. Или И. Бояренцев.

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Большая просьба нарисовать предполагаемую схему вентиляции, применительно к своему проекту. Пожалуйста.
    И вопрос - чем не устраивает вентиляция предложенная в РЭ к печи ?

7. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Эта вентиляция очень даже имеет место быть. Нарисовать так сразу свою на телефоне не смогу. Если в двух словах то: я имею топку в нутри парной, уже пол года ломаю голову это для меня +, или -. Плюс то, что я имею 100 % вытяжку, которая в отличие от простой вытяжки, будет работать при любых условиях (пока горит печь). Дальше схема схожа с вашей, но. Ставлю натрубный теплообменник, как воздухообменник, к нему труба с улицы, и с него выход в парную. Воздух нагретый из теплообменника делает круг по парилке и уходит в топку. Так же воздух греется в теплообменнике только пока горит печь и труба горячая. Но когда поддаёшь, то пар перемешивается с нагретым чистым воздухом и образуется, как говорит К. Черняев, Паро-воздушная смесь.
    Я сначала думал сделать приток около печи, что бы воздуха хватало и на топку и на конвекцию камней для прогрева, но мне кажется что печь будет Весь воздух засазывать. Это не Догма, я ещё не строил, собираюсь только в мае. Так что на истину в последней инстанции не претендую.
    Там видео о изготовлении печи для коммерческой бани, но после 16 минуты он рассказывает о вентиляции. Я думаю будет понятно как это поставить на свою печь.

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @makar333, модель вашей печи?
    И вы в курсе, почему я перестал брать для работы конвектора уличный Холодный воздух?
    А схему обязательно нарисуйте, от руки желательно (ну или как нибудь). Рисуем, фотографируем, выкладываем .

9. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да я читал что то, давно. По моему была проблема с вентиляторами. Или нет?

10. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я не определился с печью, но не Скоропарку. Я прошу прощения, что влез в ваш диалог, я совсем забыл что парная имелась ввиду со Скоропаркой. Я просто не знаю, нужна ли у вас конвекция для прогрева парной и помещения.

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Нет. Проблема относится к зимней, холодной эксплуатации. Пока в топке много дров, то подогрев воздуха отличный. Но как только их в топке минимальное количество, то из конвектора идёт холодный воздух.
    Конвекция перегретого пара, за счёт постоянно работающей вентиляции – главный принцип работы Скоропарки.

12. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да, вспомнил. После того как прочитал ваши эксперименты, стал смотреть сколько стоит подогреваемая вентиляция, и цены там не для бани.
    Я уже писал что система работает пока более менее в режиме печка.
    А если печка остывает, свежий воздух всё равно нужен. Да же если приточку сделать около каменки или под ней, то воздух то же будет холодный если печь остыла. И это не проблема когда на улице около 0гр. А когда - 20 гр, то это проблема. А тогда как делать приточку? Тёплую. Или остаётся только залповое проветривание? Опять же нужна печь в более менее режиме что бы парную подогреть, если что. Короче нюансов много. И есть много "но" и "если". У меня пока 1-2 месяца есть до ремонта, буду думать. Пока баня работает так, наблюдаю за физическими процессами.
    Я как понимаю, что для генерации пара Скоропарку то же надо держать более менее в режиме. И этого режима не хватает для подогрева натрубного воздуха?
    Р. S. На форумах и ютубах все схемы выглядят так логично и правильно, но когда начинаешь проверять на деле оказывается ерунда. Нужно всё проверять. "Опыт, сын ошибок трудных".

13. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я не наезжал на Романа. Вы спросили, я высказал сугубо свою точку зрения. Не более того.
    Это он сейчас засуетился и опять начал включать менеджера"я придумал" Потому что боится, что люди здесь прочтут и поймут, хотя бы что-то. В его теме про пол он мне не ответил. На прямой вопрос про утеплитель шелтон. тоже начались пространственные рассуждения. вместо прямого ответа. Сказать, что он использует шелтон не потому, что прям он такой супер утеплитель, а потому что не сделать пароизоляцию нормально в парной каркасника. Все равно со временем пар найдет дырочку и он просто перестраховывается. Вот это он честно сказать не может. Было бы честно сказать, я не гарантирую полной пароизоляции, но использую утеплитель шелтон для того, чтобы если что, он быстро просыхал, .т.к. он не впитывает влагу. Но тогда потенциальные клиенты задумаются нужен ли им каркасник. В общем он один умный и все понимает, а кто не разделяет его точку зрения имеет привычку все "огадить".И завидовать его бане. И еще он заметил с такими клиентами всегда что-то идет не так, видимо потому, что вопросов много задают. Вот и сейчас опять, вместо прямого ответа, вопросом на вопрос, про температуру на улице. Я отвечу ему прямо, баню построил в конце января для теста СП12. Весь февраль топил по три раза в неделю, были морозы до-20 пол был теплый, он нагревается от печи. Мой вопрос каким образом его утепление поможет прогреть пол в вымороженной до -20 бане за 1,5 часа? В принципе мне не нужен его ответ и обсуждать его бани вообще больше не хочу. Вы правильно заметили я строю для себя, а он менеджер.
    Я в каком месте я его обвинил или что-то требовал? Я только дал свою оценку не более того. Обвиняет он меня, что я не понимаю.
    Да он и есть впаривающий менеджер и довольно талантливый. Не знаю, что тут обидного. Нашел тут реальную нишу. Рассказывает как он тут все продумывает и делает. Народ ведется на все это и заказывает. Если бы не было здесь темы, никто бы его бани не покупал. И причем я не говорю, что его бани плохие, просто каркасники люди не понимают. То что он тут делится своими разработками и секретами тоже идет ему на пользу т. к тот кто прочитает и будет делать сам не его клиенты и он это понимает, а остальные захотят также и закажут у него. По этому не думаю, что все тут по доброте душевной.

14. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    В каком месте были плохие слова? Почему вас так задевает если кто-то с вами не согласен? Не судите по себе. Мне не завидно. Если бы хотел то заказал. Но вовремя одумался. Мне не нужен каркас. С удовольствием поставил бы вашу баню из бруса. Над чем сейчас и работаю.
    Мне кажется у вас мания величия. Только вы один все знаете и понимаете, остальным не доступно.

И уж тем более копировать без всяких рассуждений не собираюсь, я человек думающий, но вам трудно понять, что другие люди тоже могут думать. Вы же один "я придумал"

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.900

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.900
    @Vorontsoff, уважаемый. Вы мне открыли глаза. После ваших негативных отзывов, которые длятся уже несколько месяцев, я все же решил - ВСЁ! Больше бани строить не буду. Это делать теперь будете ВЫ! Как говорил Генри Форд: Если это дело кто-то делает лучше, чем мы, то пусть это делают они. Согласны?
    Знаете, если вы приведете здесь отрицательное высказывание хотя бы одного нашего заказчика, то я реально завяжу с этим делом. Вы же не наш заказчик и никогда им не были. А рассуждаете за них.
    Ну, хотите, стройте баню за 200 тыс. рублей. Вам в этом кто-то мешает, или кто-то отговаривает? Нет. Откуда такой негатив? С таким настроением бани не строят.
    Вы здесь сейчас рассуждаете о конструкции бани, при этом не имеете никакой практики их эксплуатации. По вашему поведению понимаю одно, что вы один из тех наших конкурентов, которые ведут черный ПИаР против нас. Потому что завидуют. У нас на год работа расписана, а вы сидите "на бобах". Поэтому не надо строить из себя бедную овечку. Таких как вы, уже научился издалека чувствовать, поэтому всего и не рассказываю. И вот своим поведением вы как раз убиваете все желание делиться своими знаниями и опытом с другими, с теми, кто на самом деле строит для себя.
    И еще для вашего сведения: в первую очередь я исполняю взятые на себя обязательства перед заказчиками. Перед вами у меня нет никаких обязательств. Поэтому, прощайте!