1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсационный котел + ТП 2 этажа (75+75 м2) + Радиаторы 2 этажа

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Fabnnd, 03.03.16.

1. Airborne80
    Благодарности:
    12

Airborne80

Живу здесь

Airborne80

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Fabnnd, где я хватаюсь за одну мысль, где в моем последнем посте она. Там схема без гидрострелки, да или нет? Там написано
    - схема без ГС.

И где вы отменили "максимально холодную обратку", процитируйте.

И вот это расшифруйте

2. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    @Airborne80, а говорите что не цепляетесь... ОДНА из основных функций ГС. ОДНА. БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, значит не единственная, ОДНА из. и в том же сообщении что вы процитировали я написал:
    "потому еще раз повторю перечитайте первое сообщение, и в особенности второе предложение: "Помогите увязать во едино имеющиеся составляющие системы отопления." наверное я не однозначно сформулировал это предложение, и это значит, мне нужна помощь в обвязке котла с четырьмя гребенками, 2 тп, 2 ро. Бкн как я уже сказал через трехходовый котла. спасибо."

вы или до конца не дочитали или что.
    ОДНА из основных функций ГС, по крайней мере как об этом заявляют производители, и как это часто фигурирует на форуме, является сохранение комфортной для котла (полагается для не конденсационного) дельты между подачей и обраткой, так вот мне эта функция не нужна, даже мне надо наоборот.
    я не знаю что тут добавить, мы говорим на одном и том же русском языке, но не понимаем друг друга.
    еще раз напишу пред сообщение свое
    общая и главная цель (выше я выделил это с того сообщения которое вы цитировали, но лишь первую его часть) создание схемы обвязки котла с существующими элементами СО. а вы хватаетесь за одну мысль из контекста и пытаетесь на нее делать упор. это не цель. это мое объяснение, видение если хотите, того почему, в том числе, я не хочу ГС, если бы целью было понижать обратку ни смотря ни на что я бы охлаждал ее уж тогда чем нибудь :aga:. вроде в начале темы все максимально подробно расписал, то ли я что то не так понимаю, то ли вы не читаете внимательно.

поэтому я ее не отменял, потому что я ее и не вводил, да в самом первом сообщении я быть может не точно выразился, но в третьем сообщении этой темы если его прочитать до конца я написал:

потому еще раз повторю перечитайте первое сообщение, и в особенности второе предложение: "Помогите увязать во едино имеющиеся составляющие системы отопления." наверное я не однозначно сформулировал это предложение, и это значит, мне нужна помощь в обвязке котла с четырьмя гребенками, 2 тп, 2 ро

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Все через тройники. дешево, сердито. как работать будетжизнь покажет.

4. Airborne80
    Благодарности:
    12

Airborne80

Живу здесь

Airborne80

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Fabnnd, ни чего себе не точно выразился
    Что вам надо на оборот, создать не комфортную дельту?

Мы точно на разном русском разговариваем)

5. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    @Airborne80, я обо всем написал и если все вместе читать, то понятно, но вы как то все по отдельности читаете. мне уже кажется что вы просто тролите и делаете вид что не понимаете. :(

не комфортной она (большая дельта подачи и обратки) была бы для НЕконденсационного котла, там в скобках указано к чему относится мысль. и изходя из этого я написал что я не хочу ГС, так как мне эта ее функция не нужна (функция понижения дельты), почему? да потому что конденсационный у меня котел. дальше же в том же моем сообщение что вы процитировали, написано что нужна обвязка и написано чего, и какое то устройство по специальному понижению температуры, будь то холодильник, там не указано.

я вам уже не знаю какое сообщение подряд пытаюсь донести что вы прицепились к второстепенной вещи, обратка она само собой холоднее подачи, теплоноситель отдает тепло и остывает. выше я писал что если бы остужение обратки было бы самой целью всего мероприятия я бы через холодильник ее пустил :)]. и ничего создавать не надо, надо как я уже вначале темы в нескольких сообщениях писал увязать конденсационный котел и 4 коллектора (2 РО, по одному на этаж, и 2 ТП, так же по одному на этаж.)

6. Airborne80
    Благодарности:
    12

Airborne80

Живу здесь

Airborne80

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Является1 сохранение2 комфортной3 для4 котла5, не6 конденсационного7, дельты8.
    Вам эта функция не нужна, значит комфортная дельта не нужна.
    И тут - "даже мне надо наоборот". ?

Последнее редактирование: 03.03.16
  7. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    Все верно мне надо наоборот, поэтому в том числе я не хочу ГС, я об этом уже раз 5 писал, 1:" комфортная дельта для НЕконд котла это небольшая дельта, в приделах 20 градусов, и даже это наверное максимум", но это не суть. 2:" а НЕкомфортная дельта для НЕконд котла будет большая дельта, больше 20 градусов." ГС дает что, она дает 1 (читай выше), ТАК ВОТ МНЕ ЭТА ФУНКЦИЯ НЕ НУЖНА, ДАЖЕ МНЕ НАДО НАОБОРОТ, то есть 2. понятно? и так как мне надо 2, поэтому я не хочу ГС, потому что ГС дает 1.
    и 2 - большая дельта будет комфортной для моего КОНД котла

8. Airborne80
    Благодарности:
    12

Airborne80

Живу здесь

Airborne80

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Fabnnd, :)]:super::)].

PS С ГС можно любую дельту сделать.

9. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    @Airborne80, судя по рассказам тех кто ее везде сует, она разве что пироги не печет :)]

10. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вы все равно к ней придете. Много до вас таких было. И каждый умнее других. А есть гидравлика, которой глубоко плевать на ваше мнение. Это как с возрастом, люди приходят к тому, что в юности напрочь отрицали. Я вам дал наводочку подумать. Мимо. В том числе и про газ вопрос задал. Впм указали на грабли, вы желаете ходить по ним и спрашиваете как это сделать лучше.

11. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    я инженер, но видимо только сантехник может понять как тип газа на котором будет работать котел может влиять на выбор ГС, поясните пожалуйста коли знаете. спасибо.

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    На СУГ имеет смысл заморачиваться, на магистральном нет. А стрелка как раз обеспечит благоприятный режим для конденсации. Но нужен буднт еще один насос.
    Не хотите ГС, тогда не понятен вопрос, вы же инженер. К котлу коллектора подключаются трубами. Через тройники. Вопрос-то в чём?

13. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    я инженер в машиностроении, конечно элементарные вещи в гидравлике мне понятны, но уверен моих знаний очень мало в этой теме, потому я здесь, спросить у тех кто знает больше, например Виталий Лужецкий, и другие сантехники, ни раз утверждали что ГС в частном доме в большинстве случаев не нужна. Вот их советы, может даже реализованные схемы мне и нужны, вот в чем вопрос!
    вы бы не могли более развернуто пояснить разницу для СО от того что горит в Vitodens 100w суг или магистральный.

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Цена. Если на магистральном нет смысла экономического. А Суг уже раз в 5 дороже и это уже ощутимо будет. Цена ГС от 3 рублей. Чего ее так боятся?

15. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    @Mad_dog, цена ГС не пугает, она как промежуточный элемент в котором идет смешение потоков понижает КПД СО, насколько - уже другой вопрос, и потому сувать ГС куда не поподя явно не инженерный подход, она должна быть там где нужна, однако большинство не разбирается в том нужна ли она действительно в той или иной системе.