1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсационный котел + ТП 2 этажа (75+75 м2) + Радиаторы 2 этажа

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Fabnnd, 03.03.16.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Куда гидрострелка может отдать теплло? в какой грунт?
    Теплопотери и эффективность СО все же не много разные вещи. Количество энергии которое прищло в ГС удет ТОЛЬКО В ДОМ.

2. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Проще напишу. Значения примерные:
    Без ГС подача котла 60 обратка 40 это идеальный расклад. А с Гидрострелкой это будет 60/35.Где КПД выше? другими словами с ГС всегда буднт режим конденсации.

3. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    ГС конечно же в грунт не отдает, не надо передергивать, если нет аргумента, лучше промолчать, чем глупости писать, вы тут писали что СО идеальна и 100% процентов полученной энергии и идет в дом, я вам на понятном примере объяснил что это не так, и вы теперь пытаетесь за что то другое ухватиться, в случае с ГС, я вам в пятый раз кажется уже пишу, происходит смешение, если вы хотя бы раз делали ТП, не на одну комнату, а кватратов 100 минимум, у коллектора шлейф труб, они туда подходят попарно, подача обратка, обязательно утепляют, для чего? мне отвечать не надо, я и так знаю, себе ответьте. Убежден что теплопотери является неотъемлемой частью эффективности СО, сейчас не СССР, а вы видать там остались и у вас СО идеальная потерь нигде нет, все зря мучаются с утеплением, с повышением эффективности, автоматические балансировочники, много чего уже придумали. у вас рецепт всегда прост и надежен ГС, всегда и везде. вашу позицию я понял сразу, однако вы очевидных и элементарных вещей понять не можете или не хотите.
    про режим конденсации с ГС всегда, вы немного загнули, чугунные напольники всегда в таком режиме работают? ведь ГС с напольником в 99 % процентов случаев

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Я не утепляю никогда транзит. Если бы сделали хотя бы тысячу квадратов ТП, вы бы поняли.
    По ГС, Вы не путайте температуру и энергию. Изучите разные режимы работы ГС при разных количественных расходах.

5. Fabnnd
    Благодарности:
    3

Fabnnd

Участник

Fabnnd

Участник

Благодарности:
    3
    прежде чем написать тут, о ГС я все изучил. и я не про транзит. а именно вход у коллектора ТП, где расстояние между трубами минимально, вплоть до того что они в теплоизоляции впритык друг другу.