1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Судя по этой фразе
    Вы едите Имидаклоприд. Инсектицид класса неоникотиноидов – производных никотина.
    Опыты на животных показали, что имидаклоприд вызывает патологии развития скелета у эмбрионов.
    Эти вещества гепатотоксичны и способны повреждать щитовидную, поджелудочную и некоторые другие железы. У крыс при хроническом употреблении имидаклоприда снижается свертываемость крови, причем этот эффект сохраняется в течение длительного времени. Есть данные о генотоксичных свойствах имидаклоприда и мутагенных – клотианидина, однако подобное влияние этих веществ на млекопитающих не доказано.
    Имидаклоприд токсичны для пчел и шмелей. Предполагается, что неоникотиноиды способствуют возникновению синдрома разрушения колоний, при котором рабочие пчелы роя неожиданно и одновременно покидают улей. (/некоторые защитники природы считают, что массовая гибель пчел в США - погибло от 30 до 80% улей (геноцид пчелиный) вызвана именно влиянием этого препарата)

Период полураспада имидаклоприда в почве составляет от 30 до 184 дней. При этом есть данные о том, что значимые концентрации имидаклоприда и клотианидина способны оставаться в почве до нескольких лет. Эти инсектициды могут вымываться из почвы и попадать в грунтовые воды, например, в колодцы и скважины. В грунтовых водах неоникотиноиды сохраняются в течение длительного времени и способны проникать в растения при поливе.

Приятного аппетита!

2. pogoda
    Благодарности:
    32.409

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.409
    Ну не стоит уж так прям пугать людей. Никто имидаклоприд в живом виде ни ест. Есть препараты на его основе, разрешенные к использованию в РФ. Пользоваться или нет - дело лично каждого.
    Я, лично использую. Иначе смысла заниматься дачей нет... И придется покупать все в магазине и на рынке с тем же самым имидаклопридом и еще с кучей другой химии...
    Но здравый смысл и инструкции к применению в части периода ожидания никто не отменял, поэтому лить все в подряд не стоит. И в период подкопов раннего картофеля я бы командором пользовался не стал.

3. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Показывали как перец выращивают то ли в Израиле то ли в Египте. Огромная теплица. С вредителями борятся при помощи насекомых которые едят этих вредителей.

4. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Когда-то, когда нифига не понимали о последствиях, в США даже детские игрушки продавались радиоактивные (Набор был маркирован как «безопасный» и на самом деле обладал небольшим уровнем радиации) - весело же. Вот так и вы сейчас - просто не понимаете. Про раундап много лет назад пытались сказать - он опасен! Но только сейчас признали канцерогеном - и это спустя 40 лет употребления. За ДДТ/Дуст аж нобелевскую премию дали - теперь не знают как избавится. В списке дюжина самых грязных веществ в мире - 10 из 12 - с/х химия. И я не пугаю.

"В современном мире глупцы вполне уверены в себе, в то время как умные полны сомнений." (c) Бертран Рассел

Для дач (пары соток) полно безопасных альтернатив. Но вы травите себя, пчел, соседей и меня. Из жадности, лени или глупости - не знаю. Но факт остается фактом. К тому же дачники часто нарушают все, что возможно от доз, до хранения, захоронения, интервалов использования и т. п.

Последнее редактирование: 13.07.16
  5. pogoda
    Благодарности:
    32.409

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.409
    Добавьте к этому всему различные излучения, радиоволны, продуктовые добавки, промышленные выхлопы городов и т. д и т. п. Поколение, выросшее во времена массового использования дуста - было гораздо здоровее нынешнего, не смотря на развитие медицины...
    И после всего этого, вы предлагаете мне не пользоваться разрешенным в ЛПХ препаратом, в точном соответствии и инструкцией ? И от чего это меня спасет?
    Я еще раз говорю. Я не лью у себя химию безмерно. Но считаю, что ее применение по необходимости может быть оправдано.
    Когда-нибудь, безусловно, появятся более безопасные средства защиты, но вот будет ли лучше экология в целом - сомневаюсь...
    А перепечаткам из интернета я мало верю. 90% статей заказные.

6. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    там перечень литературы внизу был.
    А по раундапу - так это ВОЗ его признал, а не журналисты.

Вы меня даже не услышали про безопасные аналоги. Одно успокаивает - наиболее большую дозы безопасного (как написано в инструкции препарата, созданного коммерсантами) получите именно вы и ваша семья. А нам, окружающим, так, слегка аукнется. Пчел вот только жалко

7. pogoda
    Благодарности:
    32.409

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.409
    Извините, но по-моему не слышите вы... А по сему предлагаю закончить флуд.

8. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    А поподробнее и поконкретнее?

9. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    А потом выяснят, что эти безопасные аналоги имеют гораздо более печальные последствия, но в более отдалённой перспективе. И пара бутылок водки легко перекроет по вредному воздействию всю эту окружающую среду .

10. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Вообще, если уж серьезно подойти к вопросу, то дабы вырастить совершенно чистый продукт надо валить куда-нить в тайгу (при условии что там нет никаких реактивных захоронений) растить все там, отгоняя жрущих урожай зверей-птиц-насекомых веником, а рядом с городами милионниками больше ядов от машин и заводов чем от тех несчастных химикатов, которые даже ослабленную борьбой с этой экологией тлю убить не могут...

11. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Думаю что химикаты если и применять только в самом крайнем случае. Но не бороться с травой Раундапом. А растюшки мы сами губим. Они уже без различных стимуляторов, опрыскиваний и выжить не могут.

12. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ручной сбор :aga:, народные средства (с сомнительной эффективностью, я сейчас тестирую отвар из ботвы помидоров) или (что я выбрал) биопрепараты на основе бактерий (препараты биологического происхождения кишечно-контактного действия: вызывают понос и обезвоживание, в итоге смерть) - но они условно дорогие (раз в 5. но для дачника это значит не 10, а 50 рублей), капризны в применении (не д. б. осадков в течении нескольких дней). По моему тут темы есть подобные. Есть препараты, типа Битоксибакциллин (на основе живых бактерий, чем я и пользуюсь), есть типа фитоверма - я не пользуюсь (это вытяжка из чего-то, но по сути химия и токсичная - Авермектины - новый класс нейротоксинов биологического происхождения) и пр.

13. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    странная у вас логика - а вдруг безопасные аналоги опасны? и поэтому я отравлюсь уже признанными опасными веществами? При этом вы даже не выяснили - какой аналог? а если это ручной сбор жука? чем он опасен? :)]
    Я выше написал конкретней - какие аналоги. Я пока выбираю Битоксибакциллин - живые споры бактерий (и по большей части - ручной сбор). Сейчас тестирую отвар их ботвы - он от тли в основном и листогрызущих тоже. Но у меня жук пропал - его нет, поэтому тест будет в будущем. Жрет жук лилии жены, а картошку не хочет (ни чем не брызгал - кроме как насыпал от души золы при посадки)

Последнее редактирование: 14.07.16
  14. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У вас тоже логика странная - если фукусима и чернобыль взорвались - выпью как я урана. все-равно мир отравлен.

Речь идет не о идеальной среде, а о простых превентивных разумных мерах по предотвращению возможного вреда. Вы не фермер, который ради прибыли - отравит чем угодно урожай ради денег. Причем он травит вдали от своей земли и питьевых источников - где-то в полях, а вы прям рядом, где спите, кушаете, играете с детьми. Вы же дачники - это ручной мелкий труд. И есть возможность не вредить. Так и не вредите себе.

15. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Vikotors, так никто же не спорит, что химия последний вариант, но вот у меня сейчас на даче слизни жрут все, мне кажется еще немного они доски забора грызть будут. Это не жуки которые на листьях сидят! Слизней не видно! Я их сыпала горчицей и золой и перцем, ловушки ставила... траву всю под корень скосила, чтобы негде спрятаться было...и ни фига...сидели они жрали листья с золой им даже нравилось

Дальше можно было или скосить весь салат с картошкой и клубникой и тд или сыпануть химии...

Статус темы:
Закрыта.