1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рудова Елена
    Благодарности:
    2.993

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Да, слизни в этом году - это бич. Они у меня даже листья табака в решето превратили. Но я все равно химию не применяю. На редких растюхах собираю, а где-то (если ботвы очень много) оставляю врагам. Где-то недавно прочитала "Сажать надо такое количество, чтобы друзьям и вредителям хватило и себе осталось.

2. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Рудова Елена, *смеется* как в том анекдоте "посадим десять ГА пшена - пусть подавится" :)

У нас нет таких площадей чтоб всем хватило :):):) моих посадок даже слизням не хватает - пырей жрут

3. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    ну и у меня слизни жрут. отрава для них разрешена даже для применения в европе в органическом земледелии (дурят людей). яд настолько опасный, что в него добавляют Bitrex самое горькое вещество в мире (чтоб дети или животные не съели).

а их пивом поил и вывел. бутылка наискосок вкапывается в грядку по горлышко. на дне прокисшее пиво. они туда слетаются со всей округи и вылезти не могут. пьяные)

ну и выбирать - либо слизни едят растения либо черви в земле меня, отравившегося - я как-то склоняюсь к "да нехай слизни жуют листики".

Последнее редактирование: 14.07.16
  4. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    :) мы сейчас к словам начали придираться, но смотрите - (на пиво мои тоже ползли, но далеко не все и заметно меньше их не становилось на салате) так вот допустим я оставляю все свое на участке слизням :) черви то всё равно голодными не останутся потому как мне придется купить все то, что сожрали слизни, в магазине :) а там вообще биография сомнительная :)

5. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    в магазине - ну хоть не будете дышать химией (ибо опрыскивали товары далеко от магазина), пить ее из колодца (в полях колодцев питьевых нет, да и люди там ходят только по делу, а не постоянно ошиваются как на даче), а только съедите. все, имхо, безопасней. а еще агроном м. б. даже нормы соблюдал, да и пока до прилавка дойдет - все время проходит - дома салат вы по 3 дня не держите же в холодильнике, а сразу с грядки на стол?

но мы далеко уже ушли от темы картошки. Пусть ее едят слизни (много не съедят все-равно - за жуком им не успеть).

6. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Vikotors, извиняюсь конечно, но Вы собираетесь жить вечно ? Так или иначе каждый свою дозу наберёт. Не на своём огороде так в магазине. И превращать свою недолгую оставшуюся жизнь в борьбу с природой врукопашную -на мой взгляд неразумно. Мне для обработки всей картошки достаточно 2 (две) ампулы препарата по 2 (ДВА) мл. Это 2 полных опрыскивателя. Картошки накопано около 300 кг. Даже с учётом того, что часть препарата попала не на ботву а на почву -блин ,ну это же исчезающе малая величина. И в покупной картошке химии будет не меньше, сильно не расстраивайтесь .

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.331

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.331
    Словечко "вырождается" всякий раз напрягает почему-то. :hello: Что оно означает так до конца и не понимаю. :faq:

8. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Теряются качественные и количественные характеристики. Снижается урожайность и качество картофеля. Например у Адретты всходов на следующий год в два раза меньше.

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.331

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.331
    Ну вот, это понятно :)]. А то роды какие-то представляются патологические, и что-то новое выродилось не лягушка, а неведома зверушка.

10. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Мы вручную со сбором жука не справляемся. Сажаем 2-3 сотки картофеля, проходили последнее время почти каждый день по очереди. Сама два раза прошла, кажется всех стряхнула в ведро, на следующий день их еще больше стало, причем и крупные есть и вылупляются новые, так поздно не было раньше. Видно сказались затяжные холода и теперь эти гады наверстывают. И взрослые жуки продолжают яйца откладывать, это нескончаемо...
    А кроме жука надо после работы успеть собрать и переработать то клубнику, то малину, то огурцы, а прополка? Обилие дождя привело к обилию сорняков. А уход за томатами в теплице, подвязка, пасынки...? И тд и тп... не знаю когда этого жука собирать. Уже появились кусты обглоданные подчистую, выход только один лить химию, хотя я тоже против, и долго сопротивлялась, но выхода не вижу...

11. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Кстати почитала в инете про имидоклаприд. Почти все фрукты им обрабатывают, в магазин привозят бананы, яблоки и груши, мандарины, апельсины, грейпфруты, и тд. А виноград то как льют, от вредителей, от болезней раз десять за сезон! За зиму наедимся мы этой химии...
    Уж молчу про раннюю зелень, огурцы и помидоры. А зерно, крупы, рис, чай, кофе? Да там все тоже самое, гербициды, пестициды и тд Ну и до кучи мясо, куры яйца тоже накачанные и нахимиченные, да и рыба стала такой же. Короче отравили планету насквозь и сильно уменьшить этот вред наверное уже не удастся, увы.

12. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Ну вот я закончила уборку картофеля. Кубань. посадка 14 марта. В конце апреля заморозок практически уничтожил 20 сантиметровые стебли. Результат: посадила 6 ведер, выкопала 40. Слабовато, грешу на заморозок. В прошлом году урожай был 1 к 10. Ну слава богу хоть так.

13. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Раньше кстати зимой и не ели виноград, свежие помидоры и т. д. И ничего не вымерли. Я зимой только бананы покупаю, не часто мандарины и хурму. Ну и картошку которую есть противно.

14. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Я кстати собирала жуков вручную до упора. Потом ботва сомкнулась и пришлось обработать танреком. Хватило одного раза. Когда начали опять появляться молодняк жуков ботва практически уже зажухла. Решила оставить их в покое. Картошка к тому времени своё набрала что могла.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.261

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.261
    А их тоже в газовые камеры закладывают чтобы быстрее дозревали:)

Статус темы:
Закрыта.