1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Сегодня попробовала подкопнуть немного Фиолетиков, и поняла, что дело труба, бОльшую часть, наверное, так в земле и оставила. Вообще не видно в мокрой земле!.. Может их в какую-нибудь контрастную среду принято сажать, чтобы при выкопке можно было хорошо разглядеть? :aga:

2. viktor48
    Благодарности:
    10.360

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    А у нас уже недели две без дождей и жара стоит. :(

3. SanSanych58
    Благодарности:
    15.139

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.139
    А если за стебли держать при выкопке, или их уже нет? А может и картошки нет? :|::aga::)] Чем фиолетики приглянулись?(если не секрет)

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.764

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.764
    Остались последние пять кустов Удачи. Берегу. Жалко! :aga:
    Вчера гости на шашлык приезжали, половина шашлыка осталась, все требовали еще картошки :)] Говорят, сроду такой вкуснятины не ели!
    Выкопала первый кустик Синеглазки (у меня вся картошка из Коренева). В печали. Не знаю, как она на кус, но она такая страшная, что есть неохота :( И растет мерзким образом в куче прямо по центру куста. Не то, что Удача - ровненькие красивые клубни в двух сантиметрах от поверхности, и все по краям куста. По окружности. Поэтому зеленых там намного меньше.
    Ильинский получше Синеглазки, но тоже не красивый. Но крупнее.
    В общем, жалко места на грядке. Ну их нафиг, эксперименты! Нравится Удача, ну какого черта я не посадила только ее :mad:
    Голубизну я пробовала - спасибо, что ровная и много. Но это для меня не аргумент. Остался один Лорх не опробованный. Надеюсь на него!

Надежда, мне пока не попалось ни одного гнилого клубня! Я очень удивлена Вашими сообщениями по этому поводу! У Вас ведь тоже под сеном?

5. Iriska11
    Благодарности:
    18.064

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    18.064
    Вот не зря говорят: на вкус и цвет... ;)
    А я хочу медленно, но верно избавляться от Удачи. Не вкусная. Мыло. Один плюс - относительно урожайная.
    На та же Джелли и вкусная, и урожайная. :victory:

Люди, есть вопросик: у меня одной в этом году с конца июля просто нашествие колорадских жуков? :ogo: Я уже отчаялась их собирать. Купила Фитоферм. Буду опрыскивать.
    Что самое интересное май, июнь и почти весь июль жуков практически не было. :no:

Последнее редактирование: 07.08.16
  6. Iriska11
    Благодарности:
    18.064

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    18.064
    Я сажала семена Удачи (опыляла вручную). Так вот, процентов 30 кустов цветет не белыми цветами, как Удача, а лиловатыми. Причем, они явно более поздние.
    Хочу посмотреть каков будет вкус. Если лучше, чем у Удачи, то выбраковывать не буду. Пока они мне нравятся. ;)
    (Естественно, на урожайность тоже смотреть буду.)

7. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.764

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.764
    @Iriska11, интересно, что моя Удача нравится не только мне. Но также и всем членам семьи, и всем гостям этого и прошлого года :aga: Не просто вежливое "вкусно", а "ВКУСНОТИЩА!", "НИКОГДА НЕ ЕЛ ТАКУЮ ВКУСНУЮ КАРТОШКУ!", "А МОЖНО ЕЩЕ?!" :)]И, честно говоря, я не понимаю, как ЭТО может не нравиться!
    У меня возникают подозрения насчет Вашего сорта, другого объяснения у меня нет. Я сажаю суперэлиту от Коренева, купленную непосредственно в Коренево. Может быть все дело в этом?

8. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Скорее всего дело в земле, на которой она растёт - здесь часто говорили, что от этого зависит вкус. Слушайте, Удача, по-моему, здесь самая упоминаемая картошка. Хоть и не люблю белую, но надо пробовать в следующем году!

9. pogoda
    Благодарности:
    32.412

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.412
    Да, наверное зависит. Но не так же кардинально... Я пробовал осенью картофель, купленный на ярмарке как Удача... Мыло-мылом... У себя пока не пробовал сажать, но может в след. году соблазнюсь на грядочку.

10. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Стеблей практически не было, их остатки просто вытащились из земли безо всего!..
    Даже не знаю, это был чистый эксперимент, сажала впервые, совсем чуть-чуть, понравилось описание, что при варке рассыпчатые (мы большие любители рассыпчатого картофеля) :)

11. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Значит продают под видом Удачи что-то другое? Ну или прям так кардинально вкусы у людей отличаются :aga:

12. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Вот и мне удача не то чтобы...я люблю рассыпчатую
    Могут и отличаться :):) я вот например люблю рассыпчатую картошку, а кто-то наоборот такую, которую сколько не вари она в супе будет твердая словно кусок свеклы :):)

Сейчас в магазинах почти вся картошка именно такая...хоть день ее вари она брусочками будет и те кто к ней привык от другой нос воротят, а я привыкла к рассыпчатой и эти брусочки даже видеть без слез не могу :)

*ржет* так что наверное от возраста тоже зависит какая картошка нравится

13. Iriska11
    Благодарности:
    18.064

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    18.064
    У меня Удача и из Коренево, и из Редкинского АПК. Вкус один и тот же. Я тоже когда-то засомневалась и начитавшись хвалебных отзывов специально за Удачей в Коренево ездила. Теперь, правда, обе Удачи вместе ращу. Поскольку разницы между ними не нашла.
    За все это время выращивала я Удачу и на торфу, и на супеси.
    Результат один - не вкусная. Не люблю "мыльные" сорта.
    У меня есть с чем сравнивать. ;) Имея под боком отличный АПК я перепробовала много сортов. Хуже Удачи разве что Невская.
    Как говориться, кто не ел сливочного масла, тому и маргарин вкусным кажется. (Шучу:aga:) Мы же всю жизнь на земле живем и всю жизнь свою картошечку кушаем. Нас не удивишь ею. Мы ковыряемся. :aga::aga::aga:
    И еще раз повторяю - на вкус и цвет товарищей нет. Если кому-то нравится Удача - прекрасно! Сорт урожайный, относительно не болявый, рабочая лошадка. :super:
    Для меня же эталоном является моя Синеглазка. Да не урожайная, да глазки глубоковато расположены. Но вкус -:super: ! Причем мне друг давал свою Синеглазку - не то. :no:
    После Синеглазки для меня по вкусу идет Джелли. А по урожайности обгоняет ее. Вот, наверно, я именно Джелли и заменю Удачу.
    Удача у меня идет только на жарку и в суп. Но чаще курам и свиньям. Только без обид. Я никого с ними не сравниваю. Просто констатирую факт. :hello:

:)]:)]:)] Это точно. Я не деУшка, а бабушка. Тоже ненавижу магазинную. Разве что Ред Скарлетт более или менее. ;) Для жарки не такой уж и плохой сорт.
    Хотя мои внуки также как и я предпочитают Синеглазку. ;) Тоже консерваторы. :aga::aga::aga:

14. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Запекла Фиолетиков в микроволновке - маленькие, но вкусные:)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  15. Iriska11
    Благодарности:
    18.064

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    18.064
    Можно немного поофтоплю...
    Лет двадцать назад мне запретили врачи напрягаться и совершать тяжелые работы. А картошка была на мне. Разве что посадить да выкопать были помощники. Прополка же и окучка была моей работой.
    Я плюнула и сказала, что здоровье дороже. А картошка на тот момент копейки стОила. Короче было поле - стал газон. :aga:
    Мы же картошку осенью у фермеров покупали и сгружали в погреб. На год хватало.
    И как-то перестала она мне нравится. :no: Я думала, что у меня тогда произошли изменения вкусов из-за болезни.
    Но потом потихонечку стала я оправляться и по чуть-чуть начала сажать картошку. По привычке же не ела ее. Но как-то раз попробовала. Какой же она мне показалась вкусной! :love: И тогда я поняла, что не люблю именно магазинную картошку, мыльную или как тут сказали - стеклянную. А свою очень даже уважаю! :victory::victory::victory:
    Когда возьмешь горячую кртофеленку на тарелочку, разломишь вилочкой, а она распадается на крупинки, просто искрящиеся на свету! Поднимающийся парок источает неповторимый аромат! Берешь кусочек в рот, а картошечка просто тает... С глубоким привкусом. Не пустая. А если еще сверху посыпать молодым укропчиком - мням! :love: Никакого мяса не надо!
    Теперь я даже не представляю как можно картошку не сажать. ;) Пусть пара рядочков, но будет.

Статус темы:
Закрыта.