1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Ого, а так можно? А Вы где живете, в каких краях?
     
  2. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    [QUOTEchka, post: 15375783, member: 952401"]Ого, а так можно? А Вы где живете, в каких краях?[/QUOTE]
    Мы на кубани живём. Сегодня уже в открытый грунт картошку посадили. Сегодня же евдоха. День для посадки картошки. У нас по крайней мере.
     
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.421

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.421
    Адрес:
    Калуга
    Извиняюсь. опечатался - имел ввиду каротин...
     
  4. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Ну, для Подмосковья или нет... Сорта, по-моему, везде одни и те же продают...
    Из желтых нравится Адретта, Ривьера, Джувел (этот темно-желтый). Коломбо, но этот пока из магазина.
    У этих кожура розовая.
     
  5. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Адретта ;).
    По мне так гораздо вкуснее. У меня получилась и гораздо урожайнее.
    У него белая мякоть и розовая кожура.
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.421

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.421
    Адрес:
    Калуга
    Да, конечно. имел ввиду исключительно водянистость Жуковского
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.421

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.421
    Адрес:
    Калуга
    Речь, как я понимаю о мякоти шла. А по цвету Беллароза скорее красно-коричневая, чем розовая..Если только отмыть хорошенько...
     
  8. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Я бы назвала розово-коричневая :). У нее, действительно, своеобразный цвет.
    Жуковский ранний мне нравится. Для жарки, запекания. Не сказала бы, что водянистый. Просто не крахмалистый, не рассыпчатый.
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.421

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.421
    Адрес:
    Калуга
    Ну давайте сойдемся на темно-розово-коричневом? :) а жуковский я пробовал в вареном виде. Показалось, что изрядно водянистый. Насчет некрахмалистого и нерассыпчатого - согласен
     
  10. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    :hndshk:
    Беллароза, 27.11.15г..JPG
     
  11. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
  12. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Вкус сначала недопоняла - вроде суховатая показалась (но я капризная :)), но после где-то месяца хранения - понравилась. То ли она как-то "дозрела", то ли я распробовала. Даже жареная очень даже неплоха.
    Хранится нормально. У меня обычный подвальчик: небольшой, сыроватый. Было тепло неделю назад и температура была 6гр., зимой - 2-3гр. Пока все лежит нормально, не прорастает.
     
  13. Серт
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.669

    Серт

    Живу здесь

    Серт

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва
    Не доезжая 23 км до Ростова, в Петровске.
    Среда и суббота рыночные дни.
    Обычно беру в середине апреля.
     
  14. Серт
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.669

    Серт

    Живу здесь

    Серт

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.669
    Адрес:
    Москва
    Не забывайте, что Липецк это не Ярославская область...
     
  15. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Беллароза вообще крупная картошка. Не то, что мелочи, даже посадочного размера (с куриное яйцо) - и то мало. Об этом в разных местах пишут. Вот вкус у картофеля (как и у помидоров) зависит от почвы заметно. Это уже поняла.
     
Статус темы:
Закрыта.