1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    У меня похожие выводы по прошедшему сезону. Приобретенные элитные и суперэлитные сорта в сз из Тимирязевки выдали урожай меньше, чем приобретенные в Спаре и у соседа, неизвестной репродукции Санте и Ласунок. Особенно поразил Ласунок, из мелочи (отдал сосед), очень мелкой, я ничего путного не ждала, а выкопали крупнейший картофель, правда не дозрел, кожица обдиралась, но вкусная и рассыпчатая.
    А якобы элиты поразили разными болячками, были и в парше, и в ризоктониозе, и завирусованные, в одном сорте, вообще, клубни через куст образовались, т. е. на одном были, а на другом нет, совсем ни одного, такое я за всю жизнь видела первый раз.
    Что то напрашивается вывод, что под видом элиты частенько втюхивают нам обычную продовольственную. А если урожай не устроит, то сами виноваты, плохо кормили и поили.

2. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Коллеги кто ни будь покупал здесь. Что можете посоветовать из их ассортимент?

3. pogoda
    Благодарности:
    32.256

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.256
    Лично я читал только положительные отзывы об этой фирме.
    Из сортов пробовал Лигу, но какого-то мнения у меня не сложилось. Сорт ранний, а урожайность всех ранних сортов у меня в этом году весьма посредственная. На вкус каких то особенностей не помню, но вполне неплохой. На следующий год немного посажу в качестве раннего.
    Остальные сорта не пробовал, но такие сорта как Чародей, Сказка, Снегирь достаточно популярны. Думаю найдете в сети реальные отзывы и сможете составить свое мнение.
    Читал также положительные отзывы о сорте Гусар.

4. SanSanych58
    Благодарности:
    15.102

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.102
    @Владимир2804, в этой фирме не брал, но достался от питерских знакомых Чародей. Хотел Сказку, но привезли другое. :) Чародей сажаю три года, даже четыре. Первый год ушёл на разведение. В 15году выехал на Чародее. В этом из-за дождей был не особо урожаен. Больше по моей вине: очень поздняя посадка-26июня и низкие грядки (на уровне земли), надо поднимать.

5. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @pogoda, @SanSanych58, спасибо! А не подскажите какой у них репродукция на продажу? на сайте ничего не сказано.

6. SanSanych58
    Благодарности:
    15.102

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.102
  7. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Вообще в Белогорке целый комплекс: СЗНИИСХ "Белогорка"

8. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я не понял что Вы имели ввиду. Но по вашему названию нашел этот сайт

9. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    А должны были бы попасть сюда: http://lniish.ru/history.html Да и в википедии (обычно это первая ссылка в поиске) упоминается про институт в Белогорке. Правда цен нет ни в одном из источников: то-ли еще "не сезон", то-ли действительно надо каждому ехать и разговаривать.

10. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Я в прошлом году в эту белогорку звонил. По телефону отвечает непонятно кто, чуть ли не чернорабочий с южным акцентом. естественно, ничего не знает. Цены - секрет фирмы. Типа, приезжайте и узнавайте. Правда, режим работы и к кому там обращаться - это тоже секрет) Такой вот процветающий бизнес.

В итоге купил в Пушкине. Но результатом недоволен. Правда. тоже на погоду в основном грешу.

11. Cахарок
    Благодарности:
    23.563

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.563
    Весной на ярмарках в Калуге (в Анненках, на Старом Торге) продают очень много отменного картофеля (и с названиями, если спросить). При чём сорта на 90% совпадают с теми названиями, что говорят (по крайней мере те сорта что знаю "в лицо").
    Не стоит заморачиваться с семенными магазинами, где фасуют что попало. :aga: И цена - как за простой картофель, который на еду и районирован. ;)
    Вы этот картофель на еду выращиваете или для какой- то селекции и испытания? :|:

12. pogoda
    Благодарности:
    32.256

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.256
    @Cахарок, так речь-то шла про элитные репродукции. А обычный семенной, да, конечно. по пятницам на Старом торге весной будет в изобилии. Выбрать можно. и сорта, действительно, узнаваемые. Весной там планирую прикупить Белларозу и Удачу. Но, многих сортов, которых хотелось бы попробовать там не найти.
    Выращиваю исключительно для своей семьи на еду. Хочется подобрать вкусные, урожайные и стабильные сорта (3-4 не больше). Да и сократить посадки с 3 до 1-1,5 соток.

Последнее редактирование: 23.12.16
  13. Владимир2804
    Благодарности:
    430

Владимир2804

Живу здесь

Владимир2804

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я тоже туда попал сразу, но сайт не информативный.
    Если вопрос ко мне, на еду. Но хочется заниматься с правильным семенным фондом, что бы не валить неудачи на посадочный материал.
    Получил ответ от Лиги:

14. Cахарок
    Благодарности:
    23.563

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.563
    Вы уверены в том, что покупаете под "правильным" семенным фондом за 500 руб кг, правильные семена ? Я тут читаю тему и вижу, что у половины- фигня вырастает из этой мелочи (а иногда даже больной мелочи), что приобретают с таким трудом. Так не лучше ли купить уже опробованные районированные сорта от фермеров и колхозов в виде обычного картофеля по 20 руб за кг раз уж это просто для посадки на еду?
    У меня был перерыв в посадке картофеля и поэтому я буду в этом году покупать картофель на посадку. А раньше сажала каждый год несколько сортов из своего картофеля и получала отличные урожаи... Может дело не только в каких- то элитных семенах, а ещё и в уходе, почве и места произрастания;)?

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.270

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.270
    Не лучше. С посадочным материалом можно запросто принести на участок карантинных вредителей. На то что бы избавиться от золотистой нематоды уйдут годы.

Все говорят об урожайности хорошей и отличной, а она будет складываться из многих составляющих:
    погода, физика и химия почвы, семена, борьба с сорняками, болезнями и вредителями и тд. Некоторые картофелеводы считают 200-300кг с сотки отличным урожаем, а другие жалуются, что всего 500кг собрали, а в прошлом году 700кг с сотки было. Так что урожайность нужно указывать в цифрах, а не хорошая или плохая.

Статус темы:
Закрыта.