1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Ув. картофелеводы! Подскажите пжста... это картошка такая гадостная сейчас пошла или она всегда была такой? (Покупаем на ярмарках/привозах, храним в подвале в гараже). После нового года 40% можно смело выкидывать. Вся либо с гнильцой либо в дырах. Я так понимаю это проволочник, если правильно называю. Далее, что остается целое- то просто клестер если пюре готовить. А в прошлом году почистила картошку, нарезала соломкой на жарку, залила водой и на час примерно оставила. Так картошка сжалась в размерах и на ощупь грубее стала. Крахмал вышел? Я такого никогда не видела. Че делать то... чтоб сажать надо найти еще что сажать, чтоб не ту гадость, что продают. :no:

2. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.705

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Это что-то конкретно не то с вашей картошкой! У нас нормально и лежит, и выглядит, и на вкус.

3. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Это "ужасно" продолжается не первый год. Притом, что при покупке 4 мешков я беру 4 разных сорта у разных продавцов. А в этом году даже не поленилась на другую ярмарку сьездить, так как засекла, что товар с одной машины раснесен по разным торговы точкам. В город везут в основном с Воронежа и с Белгорода...Тамбовская еще есть. Но это все со слов продавцов, причем все торгующие с Кавказа. Уж где они ее берут, проверить не могу. У меня под запретом, например, Иван-да-Марья. Она вся в коричневых разводах изнутри становится. Хранение вроде правильное. В ящиках, прикрываем мешковиной. Я прошлом году даже на даче кустов 15 высадила, так соскучилась по нормальному вкусу!

4. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @Volgogradka, не берите у этих продавцов (с Кавказа). Мне самый лучший сорт попался совсем случайно, бабушка торговала (на стихийной точке) и мне чем-то приглянулся, оказался очень урожайным, ранним, крупным и вкусным, а сорта которые покупала на выставке все забраковала, кроме одного, т. к. неурожайные.

5. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.705

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Volgogradka, я тоже с радостью стала выращивать картошку на даче, потому что купить такую в принципе невозможно! А я картошечку очень люблю, самый главный деликатес :)
    А если уж покупать, то нужно брать по 1 кг и пробовать, прежде, чем брать в запас. У меня лично даже с рынка одна из 8-10 проходит тестинг :)

6. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    @Volgogradka, покупная картошка - как правило гадость редкостная. Химии там полно. Из за этого сажаем каждый год свою. Вкус совершенно другой.
    Надо вам прикупить семян по весне и сажать, если есть земля. Может в деревнях посмотреть что народ на своих огородах сажает, наверняка что то вкусное для себя держат.

7. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Поэтому и стала сажать свою :aga:.

8. SanSanych58
    Благодарности:
    15.096

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.096
    @Volgogradka, навено в Волгограде проводят какие-нибудь семинары для дачников-огородников. Можно там с кем-нибудь познакомиться на счёт семенной картошки узнать. По весне в деревнях бабульки, вдоль дороги могут продавать излишки картофеля. В объявлениях про семенной картофель, но как увидите ОПТ, можете смело НЕ звонить. :)]

9. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Дело в том, что сажать свою у меня нет места. Я купить хорошую хочу. На зиму. Картошку для продажи у нас не выращивают, не в нашем регионе... жарко. Поэтому все привозное. А на рассаду год назад я брала как раз из деревни. Но деревня в семенном материале уже давно иссякла. Они так же как и мы ходят по ашанам/оби в поисках семян. Да и к урожаю не сильные требования-многие сажают огромные огороды только ради прокорма скотины.

10. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @Volgogradka, тогда сочувствую. Я сама удивляюсь как можно вырастить такую не вкусную картошку, которую продают. У нас вроде растет без особого ухода и изысков, но вся вкусная. Может дело в обработках или сорта такие подбирают, урожайные, лежкие, но не вкусные.

11. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Дело в агротехнике с какой выращивают, то ли перекос в сторону азота у них, то ли передоз вообще всего (в том числе ядов от жуков). У меня в прошедшем году росло около 10 сортов, немного отличаются они, кожура светлая или розовая, мякоть желтая или белая, какие то более разваристые, какие то менее, но по вкусу откровенной гадости не было. Вся довольно вкусная, едим с удовольствием. Никаких пустот и черноты внутри, в слизь не превращается.

12. lissenok07
    Благодарности:
    1.437

lissenok07

Живу здесь

lissenok07

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    ы сажаем свою картошку. но нам не хватает, в этом году докупили пять мешков (по 30 кг), картина с покупной тоже не очень радостная, хотя регион у нас считается картофельным, но видимо экономия на всем и нарушение агротехники делают свое дело...перед праздниками муж привез новый мешок, и что бы начистить на 4-ех человек, пришлось потрудится, вся раковина в очистках и клубнях, она просто вся изъедена гнилью коричневой. а в мешке прилично выглядит. т к грязная. Специально взяли в трех разных местах, разных сортов и разного цвета, я сейчас себя по головке глажу за это решение. А наша пока лежит, и лежит отлично до мая.

13. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Даже не знаю, что посоветовать, это практически - миссия не выполнима. Никто для продажи стараться не будет, сеять сидераты, вносить органику, ковыряться с мульчой, это только для себя любимого можно делать.
    Бабушки вдоль дорог или на рынках уже ничего не гарантируют, могут так же сидеть и фермерскую продавать, у нас, например, это распространенное явление. Свои наделы сдают фермеру в аренду, он сажает, обрабатывает, хозяину выделяет часть продукции.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Они давно свою не выращивают. Зачем напрягаться если проще перепродавать.
    У нас даже носки у метро продают купленные в Ашане.
    Налоги на фермерскую землю в несколько раз ниже чем поселковая ИЖС, так что брать в аренду не выгодно.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Еще лучше такой же ящик поставить внутри квартиры и не обогревать а проветривать. Сэкономите на электричестве без риска заморозить.

Статус темы:
Закрыта.