1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    @Balaklavas, на посадку 5 ведер в прошлом году затрат или 2 дня по 4 часа. И то долго, потому что сажаю в борозду, посыпаю золой и сразу формирую гребень. А ещё между рядами сею сразу горчицу. Когда сажала род лопату, быстрее дело было.

2. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    "Такую не вкусную картошку" растят фермеры. Им вкус не важен, а важно сколько бабла он сможет срубить. В начале августа приезжает один знакомый ко мне на дачу и сетует что и у него картошка загибается (как у меня), а вот у знакомого фермера стоит вся зелёная и бодрая; говорит что списал у фермера чем и когда кормить и обрабатывать. С трудом уговорила даже не пробовать ТАК растить если любит себя, жену, сыновей и внуков.
    Один год (жаркий 2010г.) тоже не было травы совсем-сразу после посадки посеяла овёс густо полосами между рядами картошки; что-то выпололось при рыхлении/окучивании, но часть так и росла по краю трапеции затеняя картошку. Очень тень от овса помогла, иначе бы картошка сварилась. Или как предлагали горчицу посеять в междурядьях, а потом её на мульчу. И под газетами в жару слизней не видела-это из личного опыта, а не домыслы.

3. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Спасибо мне только семена обновить. С прошлогодних семян вместо ожидаемых сотни мелких, получила около 70 не очень мелких, и по незнанию положила в холодильник. Так они у меня уже с ТАКИМИ ростками, что до мая явно не досидят. Зато ботва была под полтора метра. Короче ушла в ботву, а ожидаемая семенная суперэлита накрылась.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Тот кому это не нравится вообще не поют, а прекрасно без этого обходятся.
    Кто в современном обществе не в состоянии заработать на картошку, обычно и не пытается это делать в том числе и сажая ее. Проще по вагонам ходить и на паперти стоять.
    Отсюда можно сделать вывод, что сажают картошку не по нужде, а из интереса.
    Если же человек тяготится своим интересом и вынужден:
    "вместо того чтоб заниматься после работы домашними делами все бросать и бегать с картошкой"
    Напрашивается вывод, что для того и бегает с картошкой, чтобы не заниматься домашними делами которые обрыдли.
    Вы сами, с ваших слов, много сажаете и делаете это профессионально. Видимо получаете экономическую прибыль которую можете реально оценить.
    Так неужели такой же доход и гораздо проще не могли бы получить от основной профессиональной деятельности, работая сверхурочно и по выходным.
    Основная "обуза" не физическая, а психологическая, Необходимо строить многолетние планы и жестко им следовать. Постоянно следить за развитием событий и иногда реагировать в авральном режиме. Не все выдерживают такой режим и предпочитают безответственный наемный труд.

Последнее редактирование: 08.01.17
  5. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Конечно вырастить что-нибудь (и не только картошку) нелегко. Но, даже имея возможность купить на рынке, себя не уважать что бы себе не вырастить если есть возможность. Любая покупка-кот в мешке. Себе отраву никто растить не будет, на таблетках и врачах разоришься. И выращивание как созидательный процесс приносит сплошные положительные эмоции, заставляет думать. И результат зависит только от тебя и немного от погоды; ни начальники, ни подчинённые не испортят твою работу-кайф.Видишь реальный результат своего труда. И, если знаешь, что надо вовремя картошку занести/вынести чтобы потом не остаться без семян и не 5 вёдер перетаскаешь. И будешь стараться хранить так, чтобы ростки не обламывать. Конечно, если семенные клубни под 150-200гр как у @viktor48, то и 2 раза обломать можно. А если клубни 60-80гр то и одно обламывание ведёт к приличной потери урожая. А уж 2 обламывания-лучше и не сажать, пробовала.

6. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    @Надежда1303, если бы после обламывания ростков урожай меня не устраивал, я бы конечно носилась как курица с яйцом. но я же говорю, что меня устраивает мой урожай даже после двух обламываний.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Говорят у вас на Кубани и палка зацветет. Хоть 20 раз обломаете, так из очистков вырастет.

8. assof
    Благодарности:
    1.116

assof

Живу здесь

assof

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    @Balaklavas, мне жалко 2 сотки отличной, плодородной земли выделять каждый год под картофель. И этим 2 соткам конечно нашел бы более лучшее применение, если...бы была возможность купить картофель...который можно есть. В сверхурочное время или по выходным зайдите на сайты таможенной ...посмотрите сколько тысяч тонн ядохимикатов завозится в страну, в справочным по пестицидам найдите ДТ50, ДТ90 по имидаклоприду и т. д. Наиболее чистый картофель по пестицидам у фермеров, они считают деньги и стараются соблюдать технологии, самый грязный у бабулек из ЛПХ, превышают дозы применения в 10 -100 раз. У фермеров другая беда, самые дешевые и грязные туки..Кемиру от Яра не будут сыпать. И небольшая картинка, еле избавился..красивый и урожайный сорт, но по вкусовым никакой, больше технический Розара IMG_4300.JPG

9. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    У меня картошка хорошо хранится под мойкой. Там врезка коммуникаций в центральный короб. Поэтому там в ящике чуть холодно. Но конечно это вопрос и количества.

10. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    Мы сегодня кушали фиолетовый из Коренево
    Вкус мне его нравится. Цвет не смущает. Хранится очень хорошо.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Не поняла: для бабушек что ли ввозят? У бабушек никакой пенсии не хватит, чтобы профессиональные препараты купить.

12. id57026527
    Благодарности:
    24

id57026527

Живу здесь

id57026527

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, планирую этой весной посадить часть картофеля под солому, вроде сейчас (январь) уже нужно его доставать в тепло и проращивать? Подскажите где можно про это подробнее узнать? сейчас смотрю видео на ютюбе. хотелось бы собрать больше информации...

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Тоже хотел семена обновить чтоб сажать суперэлиту. Даже получил сортов 8-10 разных названий картофеля. Вот для примера IMG_0021.JPG IMG_0022.JPG выращенная в 12 году Ассоль и Илона перед посадкой в 13 году. Сейчас остался только один сорт Ассоль посмотрю что в этом году из нее получится. Нет того ожидаемого от семян что о них тот же Седек пишет. Урожайность не лучше старой основной картошки, один сорт так в жаркую погоду вырос весь растрескавшимся, много мелочи вырастает. Сужу так что вся картошка растет на одном участке, где какой сорт растет только палочки на гряде и записи в тетрадке. Так что уход всем одинаковый.
    По мне размножать картофель в итоге получается лучше клубнями от соседей или купленными в том же Коренево

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Извините но Вы предлагаете тягать картошку с чердака в комнату и обратно не мне пенсионеру у которого времени предостаточно а женщине у которой домашней работы выше крыши. Думаю
    что когда приходите домой сами не становитесь к плите что приготовить покушать на всю семью.
    Ну не такой у я и профессионал как Вы говорите. Обычный москвич живущий уже 7 лет практически постоянно на даче. Правда дача не далеко от Москвы. На общественном транспорте всего 2-2,5 часа хода тем более что и бесплатно.
    О прибыли честно говоря и не думал просто выращиваю картошку для себя и детей с внуками чтоб ели свою вкусную а не магазинную. С осени да и весной иногда что и продам из излишков чтоб была небольшая заначка (все мои прекрасно знают об этом) тем более что картошкой занимаюсь я один практически от посадки до уборки. Правда у меня труд механизирован.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Да кто Вас сказал такую чушь извините за резкость. Станет бабушка с пенсией 10-12штук от силы покупать удобрение под картошку. Вы хоть знаете сколько оно стоит в магазинах. Бабушка лучше больше посадит картофеля чтоб потом его продать чем будет сорить деньгами не знамо для чего
    Да и все бабушки с дедушками имеют детей и внуков и не станут травить их химией. :no::no:
    Доставать картошку на проращивание надо в зависимости от региона где Вы проживаете примерно за месяц до посадки. Почитать про картофель под сеном-соломой да и пообщаться с такими пользователями Вы можете так же на дачном форуме где имеется такая тема по выращиванию картофеля.

Статус темы:
Закрыта.