1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    На кухне тепло, везде уже пробовала ставить картошку, пока как вариант в комнате- мастерской. Там у меня и часть заготовок стоит. На следующий год что нибудь придумаем.

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Сначала человек ищет себе занятие, чтобы вырваться из нудных и серых будней бытовых проблем.
    Это охота, рыбалка, спортивные пристрастия, сельхоз направления и тд.
    Знал людей, которые по 10 лет все выходные проводили в гаражах за ремонтом своей машины, но ни разу на ней не выехали.
    Чтобы оправдаться за переложенную на близких свою долю обязанностей по дому начинают развивать идеи экономической целесообразности своих занятий. Когда это обоснование терпит фиаско, на первый план выходит борьба за экологию и здоровый образ жизни, без которых погибель.
    Взгляните на ситуацию здраво, - одним чистым картофелем не убережешься. Да и что будете делать если на нём вредители, болезни или еще какие напасти появятся.
    А как же мясо с антибиотиками, фрукты специально обработанные для хранения, молоко которое не киснет, а чернеет, кондитерская на не перевариваемых жирах и тд.
    Никаких соток не хватит, да и такие ли они чистые вместе с водой для полива.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Заинтересовала ваша аргументация.
    Чем таким вы от них отличаетесь, кроме половых признаков.
    Или это принципиальная позиция дедулек против бабулек:)]
    Может вы фермер?

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    По вашей логике женщина которая самостоятельно вскопала участок земли, посадила картошку, выкопала ее, не в состоянии занести в дом 5 ведер по 7 кг.
    То есть в погреб спустить и потом поднять 50ведер для еды можно, а пять на семена помешает домашним делам.
    У вас смещение понятий. Если у женщины "домашней работы выше крыши" подразумевается большая семья в которой хозяйка всегда найдет кому поручить это занятие.
    Если семьи нет то нет и домашней работы, такие женщины ведут себя также как холостяки и наоборот ищут чем бы заняться.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Это думаю у Вас смещение понятий у не у меня. Или семьи у всех разные. Бывает на просьбу жены муж безусловно раз -два перетащит с чердака как Вы советуете в дом те же пять ведер картошки а потом обратно когда потеплеет а потом ведь может и послать супругу далеко и на долго с этим тасканием. :)
    А таким мужчинам и женщинам и дача не нужна с ее тяжелым трудом и заботами. Пример хотите так у жены сестра одна живет так ей просто навязываешь взять картошку и если с десяток и возьмет раз в месяц то хорошо. Вот соленья в банках она берет с удовольствием.

6. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Еще бы, и я бы взяла. :)] А так самой приходится...;)

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @viktor48, У вас определенное представление о семье, ролях мужа и жены и их взаимоотношениях, которые не собираюсь оспаривать. "Послать" конечно можно, особенно если не задумываться о последствиях. Видимо на пенсии осмелели:aga:
    Думаю мы обсуждаем более узкую проблему.
    Человек который освоил полный цикл работ, причем успешно и неоднократно не может рассматриваться на основании придуманной вами легенды.
    Вы взяли за основу единственный признак (половой) и включили фантазию.
    Сами же пишете, как отличаются даже родные сестры.
    У вас кто руководит выращиванием картофеля. Если вы, то ваша модель семьи, в качестве примера уже не годится. Обсуждаем вариант где все наоборот.
    Цена вопроса перенос 5 ведер на 3м. Ваше упорство в отстаивании позиции, что женщина не должна этого делать даже ценой гибели будущего урожая и голодного года поразительно.
    Как видите я тоже могу фантазировать. :)]

8. Сандра71
    Благодарности:
    12.466

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.466
    Вообще не пойму чего спорить то! Все равно у каждого своя правда. В семьях все по разному, и бабушки очень и очень разные, и условия у них. Если есть подвал, тогда никто на чердаки не таскает. А нет, то такие по пятьдесят соток не сажают. И люди разные, кому то всю зиму в радость таскать эту картошку, а кто то у виска покрутит и не станет. У меня бы муж не стал, да и я что то не представляю такое. Чтобы все хранить, в городе купили гараж, вот в подвале там и лежит.
    Есть бабушки с доступам к ядохимикатам (в родне фермер, или работник фермера, отольет, отсыпет, а бабуля как наведет от жука той химии, да раз в сто как превысит дозу, чтоб наверняка долбануть) или в родне есть кому обработать на тракторе, и не только посадить, но и проехать с бочкой подкормить, травануть. У меня много родни в деревнях, наслушалась, насмотрелась, мне кажется городские дачники чище картошку выращивают сейчас.
    Вероятно есть и почти экологически чистые бабушки, но это не просчитаешь, надо жить рядом и видеть как и что делается. А так с налету приехать в деревню и купить у бабушки- божий одуванчик, посмотрев на нее в первый раз, это совсем ничего не гарантирует сейчас в плане качества и экологии.
    Я могу только говорить о себе, как и что делала, чем кормила, или травила, выдержала ли сроки ожидания и тд. А что там другие делают и как, это потемки...

9. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    :super::hndshk:
    Сам раньше сажал порядка 3-х соток картошки в прошлом году уже сократил до 2-х соток в первую очередь с учетом условий хранения. На всех моих в любом случае хватит до нового урожая.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    А такие которые на тракторе могут обрабатывать свои наделы у дороги не торгуют. У них еще осенью скупают те же фермеры или перекупщики картошку дешево и продают ее на рынках. Речь то идет о двух ну максимум 6 сотках картошки у кого еще и скотина есть

11. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    @Balaklavas, так то оно так. Но все равно чтобы что то вырастить, труда не мало нужно вложить.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так двум дедам про молоденьких поспорить самое то! :|::aga:

13. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Говорят. Вот только глухие этого не слышат. Советую смотреть программу "Агробизнес". Единственное, там тоже без сурдоперевода...

Не в 2, а в 6-8 раз больше... Но только Франции в 2016-ом и это не помогло...

14. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Да еще когда на улице минус 25 а в доме тепло и на улицу выходить не хочется.

15. Сандра71
    Благодарности:
    12.466

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.466
    @viktor48, всякого полно!
    Вот пример среди родни. Мужчина, пожилой, живет в деревне. Сдает как бы в аренду свой гектар. Сажают фермеры (или какое то хозяйство, я в подробности не вдавалась кто именно), ему в качестве платы отдают часть урожая. И дед тот или его дети продают картошку как свою домашнюю. Если есть кому продать, редко кто перекупам отдаст, они вообще копейки платят. Так же этот мужчина, когда чуток моложе был, работал на ферме, носил оттуда молоко. Дочка ехала в город и продавала это молоко как свое, дороже раза в два, чем магазинное.
    Или еще пример с молоком, подслушала случайно у молочников, корова приболела или мало дала молока, а клиентов терять нельзя, покупают молоко в магазине и как свое продают.
    Я к тому, что уже никому и ничему не верю.

Статус темы:
Закрыта.