1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Картофель - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 03.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pogoda
    Благодарности:
    32.226

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.226
    Все. Сбор семенного материала закончен. Сегодня добавились Лига, Сударыня, Скарб. Отвез в деревню на проращивание. Итого 11 сортов.

2. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    Класс! Может в горшочки побольше поместить и в теплицу. А в мае в грунт.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Закончен ли? Думаю это общая тенденция набора коллекции сортов. Меня тоже не миновала купил уже 7 сортов. С чем это связано? Думаю раннее начало предложений продавцов, - чуть ли не за 3 месяца до посадки. Нереализованная энергия после зимы бьет ключом, а покупать гораздо легче чем сажать и растить (больше все равно нечем заняться). А во время посадки стонешь, - зачем я столько всего накупил, да и интересы уже немного смещаются, становится не до разнообразия сортов которое так привлекало зимой. Новые проблемы их затмевают и зачастую сажаешь уже "абы как" лишь бы успеть и справиться.
    Удивительно но к сезону посадок уже все засохшие остатки убираются с прилавков.
    Видимо продавцы подметили тенденцию и стремительно наращивают ассортимент. Размер покупки при этом увеличивается пропорционально количеству предложенных сортов.
    Где же берется это неожиданно возникшее разнообразие. Ведь для каждого сорта нужно свое поле, и своя технологическая цепочка. Все эти элиты и первые репродукции появились вдруг в десятках сортов.
    У меня вопрос к знатокам, насколько морфологические признаки сорта, купленного вами, соответствуют описанию. Есть ли проверенные вами сорта в которых вы не сомневаетесь и сравнивали ли вы их с такими же предлагаемыми в продаже. Я уже писал о своих сомнениях в части сортов с краснокожими клубнями, которые продаются желтого цвета. Сейчас и окраска глазков вызывает вопросы, сорта купленные в соседних контейнерах практически неотличимы. И уж совсем странно видеть различия клубней внутри сорта (по глазкам и кожуре) Наверно только люди имеющие сорт у себя на участке и державшие его в руках могут заметить характерные признаки этого сорта.

Последнее редактирование: 11.04.16
  4. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Это точно, но я все равно так делаю :). Все попробую. Я уже привыкла.
    Ну я такие не покупаю.
    В сорте Жуковский ранний у меня были такие "подкидыши". Осознала это уже при при потреблении, когда действительно присмотрелась и снаружи и внутри. Отсортировала. Наверное, если какого-то сорта маловато - они другим добавляют, чтобы спрос удовлетворить :)]. А большинству народа что: вырастил - съел, или вырастил - продал. И забыл.

5. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Мне кажется, сажать несколько сортов необходимо т. к. при разной погоде и урожайность разная по сортам. Тимо, например, из-за своей тонкой кожицы в дождливые годы на моей глине может и гнить, причём самые крупные клубни. 9-го закопала кулёчки-после посадки температура почвы +14. Один кулёк развернулся и оказалось, что корни всего 2-3 см (а не борода как в прошлом году), сказался малый полив-кулёчки стояли в овощном ящике, а не в тазу как в прошлом году. Но, в связи с сегодняшним похолоданием это даже хорошо, пусть пока в объёме кулёчка порастут, а завтра опять тепло обещают.

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Это безусловно так, и спорить с этим просто глупо. Ведь есть ранние и поздние, устойчивые к болезням одним и вредителям другим, а также для пюре, варки, жарки и чипсов.
    Но вопрос в другом, насколько удается идентификация сорта на этапах покупки, посадки и кулинарной переработки.
    Действительно сажается несколько сортов или несколько названий на этикетках.
    Какие сорта настолько схожи, что нужны знания специалиста, и какие сразу видны по своим отличительным признакам. И каковы они эти признаки.
    Наверно такое обсуждение было бы полезно для всех, в том числе и опытных, именно сейчас накануне посадки. Потому что потом уже нечего обсуждать, что есть то есть, остается только выращивать.
    PS борода из корней возможно и не плюс, особенно если потом будет происходить их замещение на другие "правильные" и поскольку трудней сажать чтобы корни не подвернулись наверх. Недаром рекомендуют при других посадках длинные подрезать.

Последнее редактирование: 12.04.16
  7. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Balaklavas Насчёт подрезания корней абсолютно согласна! Если при посадке корни загнулись редкая растюха выживет, только подрезка длинных корней обеспечит нарастание новых и хорошую приживаемость. Сама по неопытности сколько загубила! Но не в случае посадки раннего картофеля в кулёчках-сажаешь пролитый кулёк монолитом, где ж там корням загибаться. В прошлом году с шикарной бородой (не выходила за пределы кулька) выпадов не было.

8. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.709

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    Кореневские сорта полностью соответствуют описанию.

9. OlegNF
    Благодарности:
    345

OlegNF

Живу здесь

OlegNF

Живу здесь

Благодарности:
    345
    По хорошим отзывам, в этом году тоже взял на пробу картофель Скарб... В инете же нашел, что он может оказаться ГМО... Что -то я в смятении...

Цитата:
    В общем, было получено 77 трансгенных линий картофеля сорта «Скарб».

https://www.stranamam.ru/post/8341837/

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @OlegNF, хотел определиться грозит ли вам по возрасту употребление ГМО с точки зрения потомства, заглянул в ваш информационный файл и в еще большем смятении...
    Уж не ГМО ли так шутит:aga:

11. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.709

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    Никто не знает, как повлияет гмо на организм. И вообще, лучше минимизировать риски такого рода, потому что есть те, что не оставляют нам выбора. Зачем плодить факторы негативного воздействия?

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.209

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.209
    Да особенно никак не повлияет. Человек переварит и гены картошки и гены камбалы хоть в перемешку, хоть по отдельности. Такие растения представляют угрозу больше для экологии. Как и с какими растениями ГМО будут переопылятся в природе и что из этого выйдет.

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.709

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    @sadovnik-xxi, не совсем так. Помнится, был крупный скандал по поводу опухолей у крыс после кукурузы Монсанты. Проблема в том, что таких исследований проводится очень мало. А те, что проводятся, не публикуются (за средства фирм производителей проводятся). Та же история, что с фармой, вакцинами, заменителями грудного молока и прочим.
    https://gmo-net.info/index.php/2-uncategorised/126-krysy-opukhli-ot-gmo

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.209

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.209
    Это идет тайная война между производителями ГМО и компаниями производящих средства защиты растений. Проплачивая "статьи и исследования".

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.709

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    @sadovnik-xxi, и это тоже безусловно есть. Но я сильно сомневаюсь в безвредности гмо! Раз уж организм даже трнс-жиры не может переработать, что там происходит с гмо продуктами неизвестно. Но совершенно очевидно, что ничего хорошего.

Статус темы:
Закрыта.