1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Оформить право собственности на баню (хозпостройку, гараж). Зачем? Как?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем alpi1, 22.04.15.

1. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Налогом облагается не только жилое строение. Найдите в интернете новые поправки и увидите, за что платить надо, а за что нет.

2. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    У меня снт, дом зареген как нежилое здание (по свидетельству), налоги платил. Кста баню я зарегил через мфц за две недели, обошлось всегото 350 р. А не 2 месяца и не в элл виде, и не 15000 р.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    И было это до 1 января 2017 года. ;)
    И никто и не говорил, что регистрация права на новый объект стоит более 350 руб. :)

4. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Я поставил вчера. Про 15000 мне сказали: нотариус, кадастровый инженер и в бти.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    Ну если Вы регистрировали ОКС в текущем году, то делали у КИ технический план. Его стоимость исчисляется тысячами рублей. В МО вполне может быть и 15 тысяч.
    А госпошлина за регистрацию права, естественно, только 350 руб.
    Сколько с Вас взял бы "нотариус, кадастровый инженер" или кто-то из БТИ за сдачу документов в МФЦ и их получение это суть договор между вами.

6. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Konsul381, Было сказано что теперь все только в эл виде, и что по истечению 2-ух месяцев мне будет выдан диск с которым я должен буду придти в мфц. Я не делал тех план, я просто написал заявление (сотрудник мфц) чтобы выдали свидетельство о реги права собств. Както так.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    То что в электронном виде, это действительно так. На счет срока зависит от конкретного КИ. Но к сроку регистрации права это никакого отношения не имеет.
    Вы что-то путаете. :)
    Даже до 1 января 2017 года "просто написал заявление (сотрудник мфц) чтобы выдали свидетельство о реги права собств." было совсем недостаточно.

8. chigic020171
    Благодарности:
    0

chigic020171

Новичок

chigic020171

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у меня построена баня и фундамент без разрешения, так получилось что баня от фундамента на 2,5м всего..разрешение не дают, потомучто близко говорят (что делать неужели сносить!
    От соседей все нормально...
    Пожалуйста подскажите что можно сделать.

9. dim77777
    Благодарности:
    0

dim77777

Новичок

dim77777

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.

В собственности есть земельный участок в черте города площадью 800 кв. м, со старым бревенчатым домом,
    назначение участка: ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛОГО ДОМА.
    Межевание земельного участка проведено, на кадастровый учёт всё поставлено.

Получили ГПЗУ, сделали архитектурный проект на новый кирпичный дом и получили разрешение на строительство.

Однако на время сноса старого дома и строительства нового переезжать возможности нет.

На одной из половин участка, которое не будет затронуто будущей стройкой (примерно это 40% площади участка), планируем поставить брусовой дом 6x7 на винтовых сваях, в котором будем проживать на время строительства. Впоследствии данное строение задействуем под хоз. блок.
    Строение предполагается сделать таким, чтобы его можно было передвинуть при необходимости на другое место участка.

Вопросы:

1) Признаётся ли такое строение объектом капитального строительства?
    2) Нужно ли на него разрешение на строительство? (почитал форум - вроде как нет)
    3) При вводе в эксплуатацию основного кирпичного дома имеет ли право БТИ потребовать учесть и зарегистрировать ранее построенный брусовой хоз. блок? Если такое строение не признаётся капитальным, то на каком основании могут потребовать регистрации?
    4) Могут ли (и кто именно) потребовать снести этот брусовой дом? Расстояние от забора до него будет 1 м.
    5) Какое расстояние должно быть между брусовым хоз. блоком и кирпичным домом?
    Если это расстояние будет меньше нормы, имеет ли право БТИ отказать в вводе в эксплуатацию основного кирпичного дома? И на каком основании, если хоз. блок всё-таки не признаётся капитальным?

Заранее спасибо за ответы.

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Ст. 1 ГрК
    10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

Ну раз не временная постройка, то ОКС, скорее всего.

Вроде как нет.
    Вот не факт... Тем более что есть свайный фундамент.

На мой взгляд, зависит от капризом местных чиновников. Проще пообщаться с местным КИ.
    Если мы говорим про Московскую область, то есть такая фишка: делают съемку с воздуха, находят участки с незарегистрированными строениями, выставляют двойной земельный налог. Не знаю никого вживую, кто так попал, но разговоры об этом чиновники ведут регулярно.
    Вряд ли. Просто откажут в какой-нибудь бумажке когда-либо, если захочется придраться.

11. dim77777
    Благодарности:
    0

dim77777

Новичок

dim77777

Новичок

Благодарности:
    0
    Анна, добрый день.

Спасибо за ответы, почитал также законодательство, по-видимому, подвести это строение под некапитальное не получится, придётся всё-таки регистрировать. Но разрешение на вспомогательные постройки - да, не требуется.
    После постройки вызывается БТИ, составляется тех. план постройки и ставится на кадастровый учёт.
    По п. 3 - проконсультируюсь у кадастровых инженеров, что они скажут.

По. п. 5 - явно в СНиПе СП 30-102-99 пишут, что 4 метра.

Про выявление незарегистрированных строений - да, летают дроны, делают съемку, потом приходят письма из налоговой. Т. к. с постройки площадью более 50 кв. м. надо платить налог.
    В Московской области уже летают, в Ярославской, где я живу, пока ходят разговоры, но собираются выявлять.

12. Lasvc
    Благодарности:
    0

Lasvc

Участник

Lasvc

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Есть участок в ДНТ (земли поселений, для дачного строительства). На участке домик 20 кв. м. без коммуникаций учтён в Росреестре как жилой дом. Хочу строить нормальный жилой дом, прописаться в нем и встретить старость. Стройку планирую начать в 19 году. Несколько вопросов.
    1) нужно ли сносить домик или снимать его с учёта?
    2) нужно ли получать РнС?
    3) какие шаги нужно предпринять сейчас что бы впоследствии без проблем сдать его и зарегистрировать право в Росреестре и прописаться?
    4) можно ли на участке строить гараж 5х7 пристроенный, встроенный или отдельно стоящий.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    1) Это от Вас зависит. Если домик Вам не нужен, можете снести и снять с учета.
    2) Да.
    3) Получить РнС.
    4) Естественно, можно.

14. Lasvc
    Благодарности:
    0

Lasvc

Участник

Lasvc

Участник

Благодарности:
    0
    Несколько комментариев.
    1) Два жилых дома невозможно иметь на одном участке. Т. е. сперва нужно вызвать кадастрового инженера, переоформить имеющийся дом например в гостевой и только потом получать РНС? Но без жилого дома невозможно иметь вспомогательные строения. Какой маршрут правильный?
    2) Вроде для дачных участков до 19 года не нужно получать РНС, а после будет нужно. Это верно? Может тогда формально начать стройку лучше сейчас? Нужно совет.
    3) Проект дома нужен? Обязательно ли заключать договор на строительство со специализированной организацией?
    4) Задаю вопрос потому что в пр. 540 п. 2.1 для ИЖС четко прописаны гаражи, а в п. 13.3 для дачного хозяйства их нет. Прошу комментарий.

Последнее редактирование: 29.07.18
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    Если Вы в этом уверены, тогда к чему вопрос о том, нужно снимать маленький дом с учета или не нужно?
    Но регистрировать новый дом Вы будете после января 2019 года, значит нужно будет РнС. Для такой категории как у Вас в МО его уже давно требуют. Ну а если Вы начнете стройку сейчас, то есть риск не получить РнС.
    Для регистрации не нужен. Не обязательно.
    После января 2019 дачного хозяйства вообще не будет. Кроме того, гараж совершенно не обязательно называть гаражом.