1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Оформить право собственности на баню (хозпостройку, гараж). Зачем? Как?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем alpi1, 22.04.15.

1. Alex0000001
    Благодарности:
    23

Alex0000001

Живу здесь

Alex0000001

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я вот баню построил на участке ЛПХ в метре от забора, мне что теперь нужно ее где то регистрировать?

2. dudarev
    Благодарности:
    38

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый день, подскажите по регистрации бани.
    Была построена баня, в далёкие годы, раньше 90-х. В 2015 году сделал ей реконструкцию, убрал стены, отремонтировал фундамент, подвёл коммуникации и поставил новый сруб.
    Сейчас в декларации нужно указать год завершения строительства, баня стоит в метре от границ с соседними участками, какой год лучше указать, 1990 или 2015, что бы потом проблем с соседями не было? Есть старые документами, где баня указана на плане, но фигурирует как сарай.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Разъяснения Минфина о «налоге на сортиры» В самом Министерстве финансов уверяют, что платить налог придётся только на капитальные здания с фундаментом, то есть летние кухни, бани, дома. Более того, обложить налогом теплицу или веранду будет невозможно, ведь её можно демонтировать в любой момент, что поставит компетентность налоговых агентов под вопрос.

Источник: https://georeestr.com/zemelnyj-uchastok/zemleustrojstvo/nalogi/nalogi-na-teplitsy-sarai-bani-i-sortiry.html © Georeestr. com Ваш консультант в мире недвижимости

4. карамель
    Благодарности:
    5.278

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.278
    У меня тоже хозблок в СНТ. Недостроен еще - одна коробка. Вот думаю наверное нужно зарегистрировать. Фундамент отступили 1 метр от забора. А если смотреть по свесу крыши, то получается только 50 см. Возможны в дальнейшем проблемы? И как сейчас попроще это сделать.

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @карамель, Хозблок - это не жилой дом. 1м - это же вроде нормально...
    Если площадь менее 50 м2, то налога не будет. (пп 15 п 1 ст. 407 НК РФ).
    Регистрируют капитальные строения, т. е. (похоже) должен быть капитальный фундамент.
    Как регистрируют вспомогательные строения и регистрируют ли - большой вопрос...
    Похоже, также через техплан КИ.
    Надо ли - тоже вопрос. Если хозблок менее 50 м2, некапитальный, то, в общем, для страны он и неинтересен. Но если чиновники захотят докопаться, придется им объяснять и, возможно, регистрировать.
    Исходя из стоимости услуг КИ и при площади менее 50 м2 я бы не стала регистрировать...

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    проблемы возможны только с соседями
    не ссорьтесь с ними
    отступы проверяют по выступающим частям
    но ник-то с рулеткой САМ к вам не приедет
    а вот соседи вполне могут "сдать" и потребовать снести

7. карамель
    Благодарности:
    5.278

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.278
    пока живем дружно. даже забора между нами нет. Но соседи меняются. Помрет бабулька и что потом будет неизвестно. Про выступающие части узнала слишком поздно. Искренне думала, что от фундамента (в моем случае от свай). опять же хозблок могут обозвать и садовым домиком. Может нужно подсуетиться до марта 2019 года?

8. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @карамель, тоже такое читал, что площадь застройки считается по фундаменту, если свесы крыши меньше 500мм. если больше, то по проекции крыши. Но вам все равно лучше подстраховаться. Пойдите к соседям и подпишите с ними согласие на постройку в таком-то расстоянии от забора. В вашем случае укажите, что в расстоянии 0.5 метра от забора. С таким согласием вам уже никакие новые соседи не страшны. А без него могут действительно потребовать снести. По регистрации читал, что регистрируют все постройки, имеющие капитальный фундамент и которые не могут быть перемещены по участку без разрушения конструкции, т. е. все недвижимы. Как понимаете, теплицы и т. д. мелкое к этому не относится и может быть перемещено на участке. Сам сейчас подал на кадастровый учет и регистрацию права свой домик. С террасой вышел 36м2. отступы от забора по 2м, но я его подал как нежилой хозблок, так что вроде должен вписаться в нормы отступа. У меня ЗНП под дачное хозяйство. Делал только ТехПлан у КИ (причем удаленно, он потом прислал файл и я его записал на диск). Стоит 5500р Техплан и 350р квитанция в МФЦ. Через неделю жду либо регистрацию, либо отказ и буду исправлять. Согласование получить не смог - отправили к аэродромам.

9. zhp
    Благодарности:
    316

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вопрос к знающим.
    Если мой навес не связан с домом физически, отдельно стоит, его нужно регистрировать?

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @zhp, А навес подпадает под недвижимое имущество? Тогда и теплички, палатки и зонтики надо регистрировать?
    почитайте:
    https://pravo.rg.ru/rubrics/question/1723/

11. Rgevsky
    Благодарности:
    4

Rgevsky

Участник

Rgevsky

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый день.
    Хочу поставить на кадастровый учет дом и гараж на своем участке. Каждый объект имеет свой фундамент, гараж пристроен к дому, но стена не общая, есть зазор на утеплитель. Вход в гараж есть из дома, площадь гаража ~55м2. Понятное дело, такой гараж никак не вывести из-под налогообложения. Есть пара вопросов к знающим людям.

1. Геодезист, который снимал размеры и координаты, советует оформить оба объекта, как один объект, говорит, что если гараж входит в состав дома, за площадь гаража налог не взимается (хотя и учитывается в общей площади дома). Нигде не нашел документального подтверждения его словам. Кто-нибудь слышал про такое сладкое повидло? Хотелось бы ссылку на подтверждающий документ.

2. Гараж (ширина 5м) стоит в 1м от забора с соседом, дом получается в 6м от забора, ни то ни другое вроде не противоречит градостроительным нормам. Но если я их объединю 2 строения в границах дома - у меня уже дом получится в 1 м от забора, я прав? Даже если указанное в п. 1 окажется правдой и налог при объединении гаража и дома будет меньше - не возникнут ли у меня проблемы в будущем (например, с пожарными или санитарами)?

Спасибо.

12. hom88
    Благодарности:
    5

hom88

Участник

hom88

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день.

Вот вопрос, у меня на участке небольшой дом (каркасный, оджноэтажный) 5/6. На свайном фундаменте. в Дальнешем после постройки основного плданирую данынй дом пределать под Баню.
    Вот вопрос, нужно ли его регестрировать?
    И к примеру если регистрация обязательна то как, как жилое или как неджилое ?
    Где то вычитал что на нежилих помещзениях налог больше

13. Anw57
    Благодарности:
    92

Anw57

Живу здесь

Anw57

Живу здесь

Благодарности:
    92
  14. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В итогах, так и не понял - гаража до 50м2 освобождаются от налогов или нет ?
    Еще, по внутренним или по внешним габаритам рассчитаются эти 50м2 ?

15. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.579
    Зарегистрируете как жилое, потом основной дом не сможете (на участке может быть только 1 жилой дом, про частные случаи регистрации, не являющиеся в данном вопросе правилом, говорить не будем). Как нежилое - нууу, свайный фундамент не капитальный, я бы не регистрировала.