1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Оформить право собственности на баню (хозпостройку, гараж). Зачем? Как?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем alpi1, 22.04.15.

1. morozov
    Благодарности:
    19.693

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.693
    НК РФ Статья 407. Налоговые льготы
    1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:
    15) физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

2. Lx65-
    Благодарности:
    0

Lx65-

Новичок

Lx65-

Новичок

Благодарности:
    0
    Насколько понимаю Вы цитируете порядок налогообложения и льготы. А вопрос стоял в необходимости регистрации (это другой ФЗ). Нужно его читать по сабжу бытовок. Общие принципы - объект прочно связан с землей фундаментом или нет, можно ли его перенести без причинения соразмерного вреда. Для себя мыслю так: бытовка на кирпичах (блоках, камнях), которые можно подвинуть, если поднять бытовку - это не недвижимое имущество и соответственно нет оснований для регистрации (ЕГРН сам не пропустит такую регу). Если на фундаменте - то это недвига (аналог каркасного дома почти) и на регать. Вопрос - если стоит на винтовых сваях. По сути поднял, сваи выкрутил (с потерей их наверняка) и вроде не прочно связано.

3. 2204_шш
    Благодарности:
    5

2204_шш

Участник

2204_шш

Участник

Благодарности:
    5
    Мне отказали в регистрации бани, как нежилой постройки, та как нет основного здания, участок ИЖС, был сделан техплан, все как положено. Мой КИ отказывается помогать, что можно предпринять? Я хочу лишь застраховать баню и спать спокойно (она больше 55 кв. м)

4. Yorkot
    Благодарности:
    65

Yorkot

Живу здесь

Yorkot

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Санкт-Петербург, Лен.область, Приозерский район
    Здравствуйте, прочитал эту тему, прочитал разъяснения от налоговой (https://www.nalog.ru/rn78/news/activities_fts/8424342/) и остались такие вопросы
    1- фундаменты типо винтовые сваи, шины, бочки с цементом, камни, являются признаком прочной связи с землей (недвижимость)
    2- правильно ли я понял что на данный момент за не регистрацию хоз. построек с признаками недвижимости нет наказания ?
    3- можно ли заранее провести, скажем так оценку построек на наличие признаков недвижимости, что бы в случае чего, имеет юридически весомую бумажку, где будет прописано что за тип постройки у меня ? И кто этим занимается ?

5. galyavinam
    Благодарности:
    11

galyavinam

Участник

galyavinam

Участник

Благодарности:
    11
    К сожалению, практика регистрации нежилых построек в такой ситуации различная. Мне на горячей линии Росреестра прямо сказали: в вашем случае на усмотрение регистратора. Кадастровый инженер был на совещании в тер. управлении Росреестра, задал там вопрос на эту тему (по моей просьбе), ему сказали: подавайте документы, начали регистрировать.
    Полагаю здесь есть варианты:
    - попасть на прием в Росресстр (желательно к начальнику, можно отдела :)) с отказом и предметно его обсудить. Привести примеры положительного опыта других регионов. Возможно это побудит и ваше подразделение Росреестра пойти по пути регистрации. Казна же больше получит;).
    - обжаловать отказ в суд. Но здесь думаю шансов не много, обычно суды и госорганы не разделимы. Хотя бывают и исключения.

6. svetosh
    Благодарности:
    1

svetosh

Участник

svetosh

Участник

Благодарности:
    1
    @Konsul381,Добрый день! Есть дом каркасный, зарегистрированный в 2016 году. Хочу пристроить небольшую закрытую террасу. Мне для этого необходимо разрешение на строительство? Какие шаги мне предпринимать? Подскажите пожалуйста!

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Как зарегистрирован этот "дом"? Что в документах?

8. svetosh
    Благодарности:
    1

svetosh

Участник

svetosh

Участник

Благодарности:
    1
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Уведомление о реконструкции.

10. svetosh
    Благодарности:
    1

svetosh

Участник

svetosh

Участник

Благодарности:
    1
    @Konsul381, Через МФЦ? У меня дом построен без проекта.

11. Tor555
    Благодарности:
    11

Tor555

Живу здесь

Tor555

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите пожалуйста по гаражу. ИЖС, в черте города. На участке построен и зарегистрирован дом. Когда покупал участок на нем был гараж не зарегистрированный. Проблема с гаражом одна- ворота гаража находятся по уличному забору. На всякий случай расшифрую). Идет уличный забор и ворота гаража часть этого забора. То есть никаких отступов от забора нет, а по моему должен быть 1 метр. У некоторых соседей по улице у есть такие же гаражи. Гараж кирпичный.
    Вопрос 1: что говорит практика? Могут в один прекрасный день заставить снести гараж? Вопрос 2, а я смогу зарегистрировать такой гараж, с учетом того, что нет отступа от забора? Регистрация спасет от сноса в этом случаи?)

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Где действие происходит?
    На ИЖС проект не нужен.

13. Tor555
    Благодарности:
    11

Tor555

Живу здесь

Tor555

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И извините, попутно вопрос номер 3. Вопрос по дому. В проекте была терраса и она реально была. Я сейчас ее закрыл и утеплил. С точки зрения не буквы, а здравого смысла нужно ли вносить изменения? Понятно, что будет выше налог, но с другой стороны если не вносить изменения, не заставят обратно все утепление, окна и т. д- сносить. Фактически я добавил жилую площадь на месте террасы.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Не будет.
    Нет разделения на жилую и нежилую площадь.

15. Tor555
    Благодарности:
    11

Tor555

Живу здесь

Tor555

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Налог, естественное будет выше, если вместо террасы будет жилая площадь. Точно так же будет выше стоимость, если вместо лоджии будет жилая комната. Это вообще то очевидно.
    Кроме того, у кого это нет разделения?) При расчете кадастровой стоимости есть разница между оценкой террасы и жилой комнаты! Это азы).
    Помнится, О. Бендер выдавал себя за киевского милиционера). Вы не пробовали получить реальную кадастровую оценку на 2 дома? И там и там 100 кв. м. Один 60+40 кв. м терраса, а второй 100 кв. м, но вместо террасы жилая комната. Одинаковый налог будет, да?) Смешно. Фуражка киевского милиционера не всем подходит).

Последнее редактирование: 29.05.19