1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Оформить право собственности на баню (хозпостройку, гараж). Зачем? Как?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем alpi1, 22.04.15.

1. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @бандерлог, спорить не хочу и не буду. Не хочу вас обидеть, платите за что хотите.

2. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У родственника возникла проблема, сам я на форуме разобраться не смог.
    Имеется участок, земля населенных пунктов, для садоводства. В населенном пункте утвержден через публичные слушания перспективный план развития территории, согласно которому данный участок частично попадает под изъятие для муниципальных нужд. В перспективе. От 6.2 соток могут отрезать 2,2 сотки. Минимальный установленный размер участка для садоводства сохраняется, поэтому вновь сформированный участок останется в собственности.
    На участке незарегистрированные хозпостройки (сарай, курятник, теплица) с бетонными фундаментами и пруд с пленочной изоляцией.
    Встал вопрос их регистрировать, чтоб в случае чего получить какую-либо компенсацию, если они будут отрезаны.
    Собственно вопрос:
    Как их регистрировать? Можно ли регистрировать по отдельности каждый объект (чтоб это был не единый имущественный комплекс). Раньше, как знаю, можно было просто подать декларацию, не поменялись ли правила с 01.01.2017? Нужен ли кадастровый инженер и проч. или можно обойтись своими силами? Можно ли зарегистрировать пруд (допустим как пожарный водоем), какая процедура?

3. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Есть участок. Назначение ЛПХ земли поселений.
    Задачи построить дом и в нём жить (прописываться) не стоит.
    Решил построить бытовку (6x3), дабы там ночевать во время краткосрочных визитов на участок, думал что достаточно будет соблюсти санитарные и пожарные нормы и этого будет достаточно (метра 2 отступить от соседей, и более 5 метров от лицевой стороны участка, проездов нет, сзади участка лес, сбоку тоже лес (участок крайний).
    Но начал "курить" тему и в голове возникла полная каша. Одни говорят что надо будет потом до 1марта 2018 успеть по дачной амнистии зарегистрировать, другие что можно построить и говорить что это сарай для хранения инвентаря садового, и т. д. и слать всех в сад.
    В общем решил обратиться к коллективному разуму за помощью в решении этого вопроса.
    З. Ы. не очень понятно какой дом является жилым, а какой нет, где нормы для определения жилой дом или нет? Ведь по сути я могу построить будку размером 1x1м, сказать что это будет мой дом и прописаться там, но меня ведь пошлют с таким строением. С другой стороны я могу построить будку для собаки и ко мне придут с требованием "где разрешение на строительство" ибо будка у тебя на залитой плите, что является фундаментом будки.
    З. З. Ы. вот опять "покурил" интернет и вычитал - строение является вспомогательным если на участке есть капитальное строение. То есть если будка стоит одинокая, значит её требуется узаконить, так что ли?

4. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сегодня скатался в БТИ по городу Калязин, после чего долго искал не прицепил ли кто к моей одежде надпись "я лох". Дело в том что меня бабушка в БТИ отправила к архитекторам, сказав что удовольствие от получения бесплатного ГПЗУ и возможность платного исполнения схемы планировочной организации ЗУ стоит у них 25тыс, а потом к ней и за 15тыс она всё оформит...
    Сделал вывод - только через сайт госуслуги, хотя полностью этот вопрос без нервов, а возможно и суда, не решить

5. Cокол
    Благодарности:
    3

Cокол

Участник

Cокол

Участник

Благодарности:
    3
    20 соток в собственности под ЛПХ.
    Хочу строить гараж 25х11 м. двухэтажный. высота в коньке 10 м.
    Вопрос:
    - есть ограничения по размерам и высоте (при условии соблюдения мною всех иных норм) ?
    - ОБЯЗАН ли я зарегистрировать его в Росреестре?
    Жду нормы нормативно-правовых актов !

Последнее редактирование: 08.04.17
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    На второй этаж машины краном поднимать будете или пандус длиной еще метров 10 пристроите?
    :faq:
    Вы их где-то заказали и теперь ждете, чтобы их прислали?

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Найдите местные ПЗЗ в интернете и изучите градрегламент для вашей зоны.

8. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени форумчане! Подскажите пожалуйста, имеем участок ижс в деревне. Дом оформлен. Собрались продавать. Стоит ли заморачиваться с оформлением каркасного гаража- сарая 5*13 на ленточном фундаменте под одной крышей, а также старой баньки 6*5 на столбиках кирпичных.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Каждый зарегистрированный объект - причина просить больше денег.

10. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Но не будет ли проблем при регистрации права на нового собственника. Кадастровый инженер говорит что сейчас стали много приостанавливать дел регистраторы. Вот говорит оформляла она дарственную по старинке типа что на участке нет строений в снт, а там был старенький домик но не зарегистрированый и им дело приостановили. И сейчас много такого. Как они это видят аэрофотосъемка, спутник? У нас то гараж не маленький 5*13м. А то оформим договор купли продажы на участок с домом и с хоз постройками, а тут такая махина не зарегистрирована и что могут все приостановить?

11. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Добрый день! У меня участок ИЖС. В 2015 году построил дом-все узаконил. В данный момент строю отдельно стоящий гараж (не жилой) 35 квадратов. Мне его надо как-то регистрировать или нет? Будет ли он облагаться налогом? Земля и дом в собственности.

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы имеете право регистрировать/не регистрировать. Есть смысл зарегистрировать, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Налог платить не будете при условии, что у Вас в собственности больше нет гаража, лиюо машино-места.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/2573b723f294419039974f75da8e928dfbe027c6/

Последнее редактирование: 23.08.17
  13. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Если Вы относитесь к льготным категориям лиц, перечисленным в ст. 407 НК РФ, то почему бы и нет. Все равно у Вас льгота на 1 гараж. Если же Вы не льготник, то для Вас: 1) не регистрировать и не платить налог, или 2) регистрировать как гараж и платить налог; или 3) регистрировать как хоз. постройку, тем более, что площадь позволяет, и не платить налог (ст. 407 НК РФ п. 1 пп. 15) физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.)

14. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    загвоздка еще вот в чем, участок и дом поделен на доли (мат. капитал получали)- если и соберусь гараж оформлять (чего не хочется), то на кого оформлять?

15. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Ну самое лучшее - на лицо из льготной категории:
    1) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
    2) инвалиды I и II групп инвалидности;
    3) инвалиды с детства;
    4) участники гражданской войны, Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;
    5) лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
    6) лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
    7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
    8) лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
    9) члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
    10) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;
    11) граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия;
    12) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
    13) родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;