1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Удаление железа и марганца из воды (тема для формирования технического задания согласно анализа воды

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем alrib, 03.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lmv16
    Благодарности:
    6.742

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.742
    Как мило... Не поясничайте. Какой ник раньше был на форуме у вашего персонажа, догадаться много ума не надо.

Смотрю мой намёк понят правильно, раз вызвал агрессию:)].
    Как кто называет свою продукцию это действительно их личное дело. Но если в названии продукции идёт явный отсыл к другому бренду, то это уже вопрос авторского права.

Возвращаясь к сертификации. Любое изделие должно иметь сертификат соответствия, в котором прописано наименование продукции. Как с этим у господ, которых вы явно защищаете дела обстоят? Не узнавали?

Клиенты могут покупать всё, что им по нраву. Однако наивно полагать, что купив "PANASYANIC", они получат "PANASONIC".

2. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Давайте не будем обсуждать такие примеры, это совсем о другом. Здесь подделка имени компании, а продукт имеет абсолютно иной вид и качество. В обсуждаемом же случае видим выпуск идентичной или почти идентичной продукции под фактически идентичным названием. Только "производитель" (OEM) - другой.
    Во первых, вы меня с кем-то путаете.
    Во вторых, я никого не защищаю, и агрессии с моей стороны нет (обратите внимание на свои спонтанные реакции).
    В третьих, на мои вопросы вы не ответили.
    Обновлю:
    Чьи авторские права нарушены?
    Даже если не нарушены и если нарушены, какие претензии к качеству работы баллона с засыпкой Бирм, клапана Ранксин, и способу создания воздушного пузыря?

Последнее редактирование: 08.04.17
  3. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Ответа не дождусь, понятно.

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.742

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.742
    Пример я привёл правильный. Глупо это отрицать.

Не путаю. И по понятным причинам признаний не жду.

Вы ловко пытаетесь выкрутится из сложившейся для вас щекотливой ситуации.

Правообладателя торговой марки. Вы разве не знаете кто это?

Вас всё время уводит в сторону. Попробую ещё раз повторить
    Так есть сертификат или нет.

Приведу наглядный пример. Я у себя в сарае начну выпускать лекарство, не важно какое. Назову его Панадол -R. Вы будете у меня таблетки покупать и кушать их поверив мне на слово, что они вкусные и помогают. Или всё таки попросите сертификаты установленного образца, что это действительно лекарство предназначенное для определённых целей?

5. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Наименование продукции и торговая марка - это одно и то же?

Да Вы, батенька, демагогию разводите сейчас.
    В чём же ситуация для меня щекотливая, позвольте узнать? Я не обхаиваю голословно продукцию, которую продают "продаваны", как вы любите выражаться, и не навешиваю ярлыки (Чистая вода - форменное жульё).

По существу.

Сертификат чего или соответствия чему вы требуете предъявить? Продемонстрируйте нам "сертификаты" на Сапфир. О чём они? Кто их выдал? Что они гарантируют потребителю?
    Дальше,
    Торговая марка Сапфир зарегистрирована?
    Которая из списка? https://www.znakoved.ru/poisk_tovarnyh_znakov/
    Введите туда наименование, которое хотите проверить, и посмотрите.

Правообладателя не нашел.
    Может быть Вы хотите сказать, что есть патент на метод аэрации?, или что есть патент на полезную модель хотя-бы?

6. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Может быть вы хотя-бы укажете на тот загадочный персонаж, о котором ведёте речь?

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.742

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.742
    Ваш вопрос лишён смысла. Ведь продукцию продают под каким то наименованием и это есть торговая марка. Думайте впредь по лучше.

Смотрю вы совсем не понимаете, что вам пишут. Я вам уже несколько раз писал - сертификат мне на фильтр "Сапфир BR - R", и я принесу свои искренние извинения про форменное жульё. Но уверен, что таковых не существует. Готовы их предоставить?
    Придётся всё на пальцах объяснять, как ребёнку.

Ту или иную продукцию положено проверять на соответствие нормативной документации, чтобы не было вреда от неё потребителю. Для этого производитель несёт продукцию в аккредитированную лабораторию, где её испытывают. И если она соответствует, то дают разрешительные документы, что продукт соответствует например техническому регламенту о безопасности машин и оборудования.
    По поводу торговой марки обращайтесь к юристам МТТ, раз зудит у вас всё от этого. Сертификаты у них есть.
    За этим туда же (в части полезной модели).

Так что. Таблеточек то купим. Дешёвые и название почти один в один? А?

Надеюсь вы поняли те мысли, которые я хотел для вас донести, ибо я не знаю как изложить их ещё проще.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.742

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.742
    Да был тут один "новатор", всё инновационные методы пропагандировал и сертификаты не признавал.
    В теме про "Технологии очистки воды" яростно на меня кидался, огрызался...Почитайте. Воспоминания нахлынут...

9. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Ишь, как я вас зацепил, уже стали мне чужие заслуги приписывать. А он и ответить уже не может, как я понял.
    Кстати, все нормальные люди понимают, что означает сертификация на этой территории, как она делается, и кому она нужна больше всего.
    Я доверяю сертификатам NSF и ANSI.

Никакой связи с таблеточками не прослеживается.
    Лекарство невозможно выпускать в сарае, это не конструктор.
    Фильтр можно собрать в сарае из комплектующих, что и делают все фирмы, в том числе и та, на которую вы работаете. Собирают на объектах, конечно же.
    И наличие сертификата безопасности на изделие не требуется, если есть сертификаты на каждую сборочную единицу. Да и вообще, в сертификате фильтр может иметь техническое название, совсем не совпадающее с "торговым брендом".
    Это не автомобили, и не лекарства, где совсем иные требования к безопасности.
    Поэтому, не надо передёргивать. Я задал вопросы. На все вопросы получил перпендикулярные ответы, либо совсем не получил ответов.
    Считаю дальнейшую дискуссию с вами бессмысленной.
    Читатели, если "уполномоченные лица" не подправят тексты, сами разберутся. Если подправят, вы будете продолжать пудрить мозги своим потенциальным заказчикам.

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.742

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.742
    Вы я смотрю не смогли проявить проницательность. Впрочем это было ожидаемо. Оставим эту тему.

Ну почему же. Вы смотрю забыли как во времена СССР в аптеках смеси делали и в кулёчки паковали. Так, всё тоже самое что и с фильтрами
    берёшь компоненты мешаешь и т. д. (нужно только знать, что замешивать и в каких пропорциях). Да и синтез компонентов сделать совсем не сложно.
    На ваши вопросы я ответил, если вам мои ответы не по нраву пришлись это не мои проблемы.

Ну понятно. Опять я само зло и коварство. Уже один на прошлой неделе писал про меня подобные гадости. Вроде весна, а люди такие озлобленные:(.

11. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Слово гадости от Вас исходит. очень часто. Надо бороться со словами - паразитами. Тогда будете позитивнее мыслить.
    Не ответили. Это называется, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Или как там, у Райкина - "валять дурочку".
    Так и в последней "простыне".
    Заканчивайте уже, или вопросы повторить?

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.742

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.742
    Какая у вас богатая фантазия:aga:.
    Опять поясничайте. Вы своими песнопениями по непонятным мне мотивам пытаетесь доказать, что покупать непонятно что под видом бренда это прекрасно, видимо по причине низкой цены...
    Но в свою очередь продемонстрировали по моему примеру с лекарствами, что самому вам очень сыкотно покупать непонятно что за дёшево, когда своей "шкуры" дело касается. Вот такая у вас "правда" однобокая получается. Нехорошо это, очень нехорошо:(.

13. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Вот влезу, хотя к коттеджным делам отношения уже не имею очень давно никакого. Один маленький нюанс. Да, пусть это одно и то же. Пусть даже абсолютно одно и то же. Пусть даже лучше! Но вот потребитель в случае проблем будет яндексить название, а не продавца. И весь негатив выльется в адрес того, кто ему это не продавал ни сам, ни через дилера. А при покупке - наоборот - увидев раскрученный бренд (в который вообще-то деньги вкладывались и немаленькие) по более низкой цене, купит подешевле, рассчитывая на тот объём поддержки, который оказывает владелец бренда. И этот другой "производитель" всё сие прекрасно понимает. Так что использование чужого названия - это - сознательное воровство - по-любому.

Последнее редактирование: 09.04.17
  14. ИгоорьЩ
    Благодарности:
    17

ИгоорьЩ

Живу здесь

ИгоорьЩ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите, нужно ли в умягчитель засыпать перед смолой (леватит), гравий? Продавец говорит, что нет.

15. Rus77777
    Благодарности:
    0

Rus77777

Участник

Rus77777

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток!
    Проживает семья из 4-х человек (сезонно, а в остальное время по выходным)
    Загородный дом - постоянно отапливаемый
    скважина 23 м (забор с 21 метра, столб воды 20м).
    насос Вихрь 50 л/мин
    5-6 точек водоразбора
    канализация 4 кольца метровых
    место для установки системы очистки - стесненные

1. цветность 92,9
    2. мутность 11,5
    3. жёсткость общая 9,3
    4. фтор 1,3
    5. железо 7,0
    Остальные показатели в норме

Всем заранее спасибо за помощь.

Статус темы: