1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Умягчение воды (тема для формирования технического задания согласно анализа воды и данных FAQ)

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем serge12, 26.06.13.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Со смолой принял, спасибо!
    По поводу щебня никак у меня из головы коммент один с ютуба не выходит, человек пишет так:
    "насыпали в умягчитель щебень, а зачем? Он будет минерализовать воду., он здесь не нужен. Плюс со временем щебень пробьет сетку и смола пойдет в трубы. Если смола не всплывает- она не моется, щебень только вредит, один дурак насыпал щебень на дно, чтобы сэкономить 2 копейки на смоле и все остальные за ним повторяют этот бред, мдаа".
    :faq:

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.745

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.745
    Чем же он будет минерализовать воду?

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.745

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.745
    Вы эти вопросы теперь каждую неделю во всех темах дублировать будете? Отвечали же уже.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    это я не знаю, не я писал, я просто передал инфу

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    у меня эти вопросы так и открыты пока. вот на что не было вопросов, все куплено, вот эти вопросы еще закрыть, все докупаю и готово .

6. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    ну что сказать - чел, который сие изрёк, просто не понимает ни принципов обратной промывки, ни устройства дренажных систем для малых умягчителей. нет там сеток никаких - есть щелевой дренажный колпачок на водоподъёмной трубе. и пробить его гравием невозможно, потому как что в работе, что в промывке гравийная подложка не должна двигаться.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    какие то кругом получается остроконечники и тупоконечники, одни говорят одно, другие совсем другое. Это ж вроде простая вещь, водоподготовка вообще элементарщина, почему до сих пор не сделали инструкции что делать надо только вот так и никак иначе, точка. Все время надо заново велосипеды собирать какие то

8. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    заблуждаетесь :) если б так было, то организации, занимающиеся водоподготовкой, не бегали бы с прожекторами, пытаясь найти уже даже не спеца (они все известны - их перепокупать надо - это трудно и дорого), а хотя бы вменяемого студента-выпускника с нормальной базой, чтобы смог научиться. элементарщина - это когда на любой вариант ставят фильтр "всё в одном флаконе" ну и пусть тогда покупатель этого чудовища сам себе враг, главное ж - продать...

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Это да, но я не про это. Понятно что есть сложные случаи и системы. но вот чисто про умягчители- ну где там сложности искать? Один говорит надо щебень, другой говорит что это дебилы, щебень в умягчитель не надо, будет только вред. Один говорит надо солевой бак на 140 литров, другой говорит он дебил, там соль вся слежится и потом запаришься ее оттуда выковыривать и доставать, бак должен быть небольшим. Вот кого слушать? Уже всю голову сломал! :close:

10. Nickolay II
    Благодарности:
    2.199

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    @cinestyle, Если Вы пришли данную тему за решением, Вам его дают.
    Не ломайте голову.
    LMV 16, Килби - нормальные и достаточно авторитетные советчики на данной ветке.
    Напишите им прямо в личку, если хотите совет от профи. Может отзовутся.
    Здесь Вам уже ответили. Все ответы - дельные. Не ищите сами себе сложностей.

Коротко на Ваши вопросы:
    1. Гравий - это распределитель и собиратель потоков воды. Он нужен в широких колоннах.
    2. Качественная ТАБЛЕТИРОВАННАЯ соль для систем водоподготовки никогда не слежится в солевом баке. Будет лежать год, если системой не пользуются, и останется таблеткой.
    А те, кто пытается промыть систему молотой солью "Экстра", тоже могут это сделать.
    Только соль надо разводить в отдельной посуде, а не сыпать в солевой бак. Там она действительно слежится и станет камнем.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    В том то и дело, что вообще ВСЕ конторы, которые предлагают и подбирают водоподготовку мне говорили что соль может слежаться внутри солевого бака. Я им говорю, давайте я куплю бак на 140 литров и засыплю туда соли в 2 раза больше, чем засыпал бы в бак 70 литров. Они говорят нет, так не правильно. Я просто хочу меньше раз засыпать эту соль. Не раз в 2 месяца допустим, а раз в полгода. Они мне все говорят что соль будет долго лежать и внизу вся скаменеет между собой. Поэтому я и ломаю какой брать солевой бак, хочется максимально большой, но вот пугают страшилами этими.
    :faq:

12. Волль
    Благодарности:
    290

Волль

Живу здесь

Волль

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Видимо, они такой солью торгуют, что она каменеет у них. Напугать их надо, что пойдёте за солью к конкурентам.)

Она и за год не слежится, если нормальная, конечно.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    это получается мне лучше тогда брать солевой бак на 140 литров и засыпать сразу в 2 раза больше соли, чем я сыпал бы в 70 литров бак?

14. Волль
    Благодарности:
    290

Волль

Живу здесь

Волль

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я не специалист в этом вопросе, но сделал именно так. Четвёртый год без проблем.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Спасибо! Они просто все как один твердят, что если я возьму большую колбу и она будет реже регенирироваться- то там умрет быстро смола, а если возьму большой бак- то там слежится соль.
    Я так понимаю, что никто ничего сам не знает, только опытным путем можно взять и проверить? Зачем тогда эти водоподготовщики вообще нужны :nono:.
    Понятно что бак на 70 литров никак не заменит бак на 140, так как он в 2 раза меньше, а в обратную сторону если что, бак на 140 может заменит бак на 70, если в 2 раза меньше соли сыпать или это так не работает? Ну вот например маленькая ванна и большая, боььшая может заменить маленькую, налил просто воды до половины и все. :hello: а маленькая большую никак не заменит, потому что налить воды в 2 раза больше максимума ванны нельзя:um: