1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Паровая печка "Рязаночка" с двумя каменками-металлинками

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 03.03.16.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Скопировал я и Маслова. :|:
    тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/310858/
    Как построишься, попробуешь и будешь нас добрым словом вспоминать. ;)

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Так откуда у него свои печи?
    Он мои клонирует, а как называет мне без разницы, да и не в этом дело.
    Дело в том что обе каменки будут холодные - это видно за километр.
    Евгению вот не видно, да и не только это ему не видно.
    Главное
    Сварщик решает оказываеться.
    Смех и слезы.
    Слезы что за это "творение" кому то придется заплатить...
    Потом отдать на металлолом и купить нормальную печь, как это уже произошло с керамой.

3. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @brat1963, у вас что то со зрением- то за километр видите, то в близи разобраться не можете.

4. Минчанин
    Благодарности:
    3.912

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.912
    @brat1963, @Evgeny-M, скоро за флуд систематический получите по бану, пишете, потом жалуетесь, потом пишите, потом жалуетесь....

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Оооо, если за это кто то наказывал, было бы здорово, но пока вот эти двое Евгений -М и Сибиряк - 72 так мою тему зафлудили и никому дела нет... а там на год бана - не меньше!)
    Я же (хоть немного и в их стиле, признаю - но каков привет, такой ...) просто предупреждаю людей об опасности.
    Надеюсь все знают что в этих печах я разбираюсь не по наслышке...
    От мантр и заклинаний Евгения пару не прибавиться а обе каменки будут 100% холодными.
    В Минске кераму даже в батл не включили - кушает дров как паровоз, а с места не двигаеться...
    Каменку нагреть вообще не представляеться возможным до хотя бы среднестатистических т-р для открытой каменки.
    Просто было жаль тратить время, было всего два дня и нужно было успеть охватить побольше печей для теста. Вот и ставили реально и быстро работающие печи а не крематорий для сжигания дров.)
    Я там был и конечно же посмотрел кераму со всех сторон - ошибок очень много...
    Не в плане внешнего вида - там вроде все хорошо, - присутствуют все моменты из статистики - что нравиться среднестатистическому потребителю - и толстый металл и большой вес печи, и возможность для творчества - ставь плитку какую хочешь.
    А в плане - как это все будет работать именно как банная ПАРОВАЯ печь.
    А тут, может подскажу.
    Евгений почерпнул вышеприведенную статистику у Ферингера, но не учел что она касаеться обычных либо самодельных печей, там первый вопрос у потребителя будет - а какая толщина металла и вес печи.
    Вот он это зная попытался привнести это в паровые печи - что б как говориться потрафить всем.
    Но что русскому хорошо...
    Этого Евгений и не учел, - он сгреб в кучу потребительский спрос и начинающие становиться модными Аквапечи. Но как нельзя скрестить ежа с гадюкой так и тут - и получилось то что получилось - керама. Дрова горят - а толку нет. Даже маленькую парную в 10м3 100 килограмовая керама разгоняла на пределе возможностей. а каменка вообще в этом не участвовала- она была нема и глуха - склад для камней.
    Остальные печи, даже ранее долгоиграющий Ферингер за счет маленького ПИФа разгонял эту парную быстро.
    То за чем эти 100 кг? потрафить спросу потребителя, который за свою неосведомленность как раз и заплатит?
    Известный фокус знаете - Евгений его даже в одном из роликов про кераму показывал - делаете из листа бумаги кулек наливаете туда воду и потом пытаетесь эту бумагу зажечь спичкой. У вас ничего не получится, - бумага не загорится никогда пока в кульке есть вода.
    А если завернуть кулек из 5 листов бумаги, то понятно верхние листы бумаги загоряться.
    Так же происходит и с металлом в печах с водно-паровой рубашкой - чем толще - тем быстрее прогорит.
    Евгений это зная, все равно пошел по пути потребительского спроса - а не по-технологии.
    В результате такие печи будут кроме прочего часто из строя выходить - прогорать.
    То есть вы хотели - нате!
    А там - на Куценко спишу, его же печи клонирую. Или вообще закроюсь, как уже закрыта фирма про кераму. Ее нет - кому жаловаться купившим кераму ? Хорошо Евгений есть, а не дай бог что с ним (все мы живые люди...) должна будет отвечать фирма - а ее нет давно...
    На лицо - обман потребителя. Нынешний с лишним весом и будущий с проблемами.
    Вот поэтому и вынужден тратить время,- людей предупреждать.
    Или вы считаете видеть как дурят людей и молчать - это нормально?
    Если за это банят - то пусть...

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот он этот детский фокус

Надеюсь понятно, что если поставить 3-5 стаканчиков то нижние загоряться. То же самое будет и толстым металлом.

7. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Такой фокус в данном случае совершенно не катит. Поскольку между слоями бумаги находится воздух- один из лучших изоляторов. Да и вообще бумага тут не в тему- она сама по себе изолятор, и разница в теплопроводности между металлом и бумагой даже не в разы а в десятки раз

Удивляюсь, как можно всерьез обсуждать разницу в теплопроводности разной по толщине стали и разной по толщине нержавейки да и нержавейки и стали между собой. При той толщине металла, что используется в банных печах, а это от 1,5мм до 10мм, разница будет в пределах статистической погрешности. Т. е. рассчитать конечно можно (что я уже как-то делал и здесь на форуме выкладывал) но вот на практике будет совершенно не заметно.

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А меж атомами в кристаллической решетке металла что находиться?

9. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    :)] Неужели воздух?

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Пока кипят нешуточные страсти надо продолжать проект Рязаночки Керамы.
    Обварили верх печи. Получилось очень жестко, два листа тройки, между ними воздушная прослойка 30 мм, которую более правильно называть паровой прослойкой.
    rossyanka-1112.jpg rossyanka-1110.jpg
    Рубашку печи уменьшили до минимума.
    В старой Кераме было 20 мм, в Рязаночке 10 мм это сделано чтобы:
    - уменьшить время закипания (расчетное 10 минут)
    - обеспечить более взрывное кипение и поднять качество пара.
    Под "взрывным" кипением подразумевается соотношение мощности подведенной к объему кипящей воды.
    Например, с рубашкой 20 мм, объем рубашки был 25 литров.
    С рубашкой 10 мм объем станет 18 литров.
    А мощность горелки при это одинакова и составляет 29 кВт.
    Во втором случае характер кипения будет более "взрывным", пар "вкуснее". Это уже известно из практики.
    Примечание, в данной печи 10 мм это расстояние от внутренней обечайки, до ближайшей стороны квадратной обечайки.
    rossyanka-1114.jpg
    Вот такие вот пироги.

11. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Василий, Василий. Ну штож вы так? С моей стороны было лишь указание на то что вы даете ложную информацию. Потом пояснил все несколько раз. А флуд вы сами развели. Дык за что меня наказывать? Провести аналогию между бумагой и металлом 8мм- полностью расписаться в своем невежестве по данному вопросу.
    Представьте, два профессора:
    -1ый Интересно как поведет себя сталь при нагреве с водой по ту сторону?
    -2ой Щас за стаканчиками сбегаю, посмотрим. :ogo:

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    @zhizhaev, Ну что ж, вижу "аффтор" нахватавшись из моей темы крупицы инфы изменил конструкцию прямо по ходу.
    Сразу могу сказать что из этого получиться - Рязаночка потеряет основную фишку Аквапечей - паровой пирог.
    Получится режим типа суховоздушки, при паровой то вроде печи...:)]
    При наличии каменки ситуацию можно было бы - исправить/дополнить, но и ее нет несмотря что их две.
    А почему все так?
    Потому что любой производитель прежде чем выпустить печь в массы, делает ее испытания у себя в лаборатории/бане. притом долго...
    Мы вот например по полгода гоняем печи на моем банном комплексе Банная Усадьба.
    Потому что только практика критерий истины - что бы не говорили теоретики, хоть и с образованием, что бы не сделал сам по наитию/или стырил у других, - нужно все проверить Потому как некоторые вроде как видимые добавления/улучшения могут на практике дать ОБРАТНЫЙ желаемому результат в данной компоновке печи.
    И только после длительных испытаний нормальный производитель выдает продукт в массы, уже будучи сам уверен в том что сделал.

Евгений в угоду маркетингу действует НАОБОРОТ.
    Маркетинг в том что вот - варю у всех на глазах ничего не скрывая - у Аквы/скоропарки и тд же это работает - сработает и у вас.
    Только как показала керама - это далеко не так.
    Сразу в угоду маркетингу делаем кировец (керама) большой и с виду мощный - не сработало, тогда кидаем на кировец двигатель от легковой БМВ - и это опять как сами понимаете не сработает - будет быстрый пшик -эффект, Сварщик будет доволен, вот бани полноценной не получиться!
    Я так понимаю что эта печь идет прямо потребителю @zhizhaev, - Вам?
    Евгений опять услышав звон от меня, - я писал когда то что испытываю печи на людях.
    Только я это делаю в своем банном комплексе - на людях мне известных (постоянные клиенты - мои друзья) и они мне потом говорят что так, что не так.
    Если что не так - они просто домой пошли с напутствием - добавь влаги, жары, скорости, иного ...
    А Евгений это делает на конечном потребителе - что интересно будет делать Зихаев - если не получит ожидаемого ?
    Высылать печь обратно на переделку? Переваривать по советам Евгения сам?
    И это еще было бы ладно, если бы Евгений ЗНАЛ что подсказать и быстро.
    А что ему делать, если он сам копируя отдельные элементы от моих печей, в одну правильно скомпонованную печь все это собрать до сих пор не может?
    Будет опять с подельниками троллить мою тему с целью что то выпытать...
    В это время Зихаев будет ждать решение проблемы неизвестно сколько...
    Притом что не все проблемы могут быть решаемы поверхностной переделкой.
    Некоторые навсегда - как например отсутсвие режима пирог пара- это уже навсегда.
    А он нравиться людям и это одно из основных отличий Аквапечей от остальных:

13. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    @brat1963 Спасибо, прочитал.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы поймите, моему бизнесу, две печи в год что Евгений варит на коленке в гараже совершенно не мешают...
    Когда придет время - этот гараж 100% закроют. со всеми вытекающими...В России жесткое законодательство - сами знаете. А Аквапечь РФ - его явно долго терпеть не будет.
    Я от души предостерегаю и вас и остальных - не попадитесь на лапшу.
    вот как эту например
    Какой практики? Парения в ванной комнате/мыльне? вроде всем уже понятно что это не баня.
    Взрывной пар - это когда на камнях, а не в рубашке...
    Пар вкуснее - это что? Вы его едите?
    Слова слышал, а что они значат Евгений не знает...
    Вот и тулит их куда не попадя, как и приблуды к печи - не понимая конечного результата.
    Когда запустите и убедитесь в моем предостережении, мне это удовольствия не доставит.
    Наоборот будет горько, что нормальные люди так легко ведутся на лапшу.

15. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Вот доварит, тогда и запустим. Доведём этот проект до конца. Мне самому интересен конечный результат. Считайте это моим сумасбродством и авантюризмом. Спасибо за внимание к моей скромной персоне.