ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.119

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.119
    Зато есть время для неспешного зондирования рынка на предмет востребованности подобных линеек.

2. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    В данной ситуации это интернет-магазин запчастей, и я бы очень посмеялся, если бы кто-то стал советовать купить корпус от другой машинки :)
    Конечно существуют - с ними рубанок продается вместе :)
    У Спарки аналогичная машина и ножи с того же завода.

Я бы не рекомендовал столовые, особенно для масла :) результат непредсказуем :)

3. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Нож - это расходка. И на фуговальных станках, даже не дорогих, ставят ножи хеликал, они долговечнее и дают лучший результат. А на ручных рубанках я этого не встречал. Поэтому идея останется в абстракции - точно.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.119

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.119
    В высказанной идее есть несколько ключевых моментов.
    Увеличение модельного ряда без расширения типоразмеров требуемой расходки.
    Увеличение финансовой доступности для большего числа пользователей, хотя бы даже только за счёт снижения материалоёмкости.
    Увеличение числа потребителей продукции за счёт пользователей, которым не нужны большие станки для работы с обычно обрабатываемыми ими заготовками. Плюс ещё и в большинстве случаев им приходится отказываться от их покупки из-за банального недостатка места.
    И на всё это накладывается неизвестность - будут ли объёмы продаж достаточно большими, чтобы окупить вложенные в производство средства. Впрочем такая неизвестность характерна для всего нового, не существовавшего ранее.
    Здесь немного другое. Имелись в виду как раз стандартные ножи для электрорубанков.
    А ножи helical...
    Дороговизна станков с ними весьма относительна. Для кого-то в текущий момент может оказаться неподъёмной, а кто-то покупку ещё одного такого станка на своём бюджете никак не ощутит...
    Однако все из них, о которых мне известно, требуют 3-фазного электропитания 380 В. Далеко не везде в бытовых условиях, не на производстве, можно его встретить.
    Да и ручные электрорубанки на 380 В мне тоже неизвестны...

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.119

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.119
    Имелось в виду - встречающиеся в природе отдельно от рубанков. :)
    То, что есть ножи того же размера от Спарки и даже вообще выпущенные неизвестно кем, мне хорошо известно. Однако у них нет одного важного для многих пользователей, особенно с задатками фанатов, атрибута - фирменной упаковки с названием выбранного ими бренда.

6. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Я Вас понял. Но фанатов бренда Felisatti не так уж и много. Ни коим образом не пытаюсь оправдаться, всегда считал сам, что если есть инструмент - специализированная расходка под него должна быть доступна. Но здесь много корректив внесли геополитические события последних лет, приведшие к падению уровня жизни граждан участвующих в этой геополитике стран и, соответственно, падению покупательской способности этих граждан. Это повлекло за собой неизбежную перестройку линеек брендов - производителей. В процессе этой перестройки пришлось принимать немало решений, относящихся к ручному управлению следуя оперативной ситуации. И иногда пришлось жертвовать пешкой, для того, чтобы получить качественное преимущество, позволяющее выжить.

Дело в том, что единый аккумулятор на шуруповерт, винтоверт, гайковерт, сабельную пилу, перфоратор, лобзик и циркулярку безусловно интересен. Его стоимость велика, перестановка элементарна. А вот расходка типа ножей... никто ее переставлять с инструмента на инструмент не будет, учитывая трудоемкость юстировки этот процесс не под силу даже отъявленным маньякам. Да и цена невысока. Мне видится, что гораздо важнее обеспечить доступность расходки под весь этот инструмент в торговой сети... или еще где-то, откуда потребитель ее будет получать.

Ну вот как-то так. Поймите, я не спорю, я просто высказываю сложившееся мнение, которое полностью соотвествует моему. Ваша идея интеграции, наверное, на уровне Фестула - но у Фестула мы видим к каким последствиям это привело - ножи стоили бы как сам рубанок. Оно надо?

7. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Да нет, не думаю. По крайней мере если Вы зайдете на сайт фелисатти-шоп, то увидите много однофазных фуганков, на которые легко ставится нож хеликал. А его цена оправдана значительным увеличением срока службы. В эксплуатации он несравнимо дешевле обычного.

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.119

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.119
    Что-то там у всех в описаниях на сайте следующая фраза
    О том, что входит в другую возможную комплектацию, ни одного слова. Возможно это упоминается в предлагаемых для скачивания инструкциях. Однако значительная часть посетителей сайта об этом никогда не узнают.

9. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    тогда при подобных случаях надо понимать что говорит сервис, если не везет запчасть.

10. Magryba
    Благодарности:
    76

Magryba

Живу здесь

Magryba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Потому, что станки со спиральными ножами (и валами) сегодня в фелисатти-шоп не представлены. Это не отменяет факта, что посмотреть однофазные со спиральными можно.

11. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Я бы не стал переставлять ножи. Это не сравнимо с АКБ.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.119

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.119
    Если это адресовано мне, то непонятно откуда вообще взялось это переставление ножей.
    Смысл унификации оснастки в том, что не нужно запоминать, какие из используемых в инструменте ножей ещё есть в запасе, а какие - уже закончились. Плюс возможность при оказии приобрести мелкооптовую партию, сэкономив на стоимости отдельного комплекта.
    С аккумуляторами всё совсем по другому. Там с созданием их запаса нет смысла.

13. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    В этом смысле унификация мне нравится. Сокращение номенклатуры запчастей и расходников приветствуется.

14. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Сайт - это базовое предложение. Очень многое можно узнать, если позвонить и пообщаться. К слову в этом интернет-магазине работают настоящие профессионалы-столяры.

Один человек может пригнать дюжину коней на водопой, но даже дюжина человек не заставят одну лошадь пить, если она этого не хочет. В общем с фуганками ситуация очень интересная - они продавались все сразу, и после прихода через неделю их уже не было. Но мы больше не занимаемся станками, нельзя объять необъятное. Можно обратится в фирму Харви Рус, там эта номенклатура есть, но цены "чуть" повыше.

15. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    По поводу ПВХ-кабелей на инструменте.

Форумчане задавали вопрос относительно того, почему на некоторых инструментах стоит кабель ПВХ.

Я отправил запрос, ответ пришел тем же, что я ранее и писал - нормальный резиновый кабель стоит довольно дорого. КГ по 25 руб/м и самой дешевой вилкой мы поставить не можем, если бы все это стыковалось с регламентами и международными стандартами - то, конечно же, это не было проблемой. Сейчас, скажем, на УШМ-125/900 стоят кабели H05RN-F по международному стандарту DIN VDE 0282-4, сами понимаете что мы его ставим туда не от барства, и вместе с нормальной вилкой длинный кабель добавляет несколько сотен рублей к цене изделия. Если оно стоит несколько тысяч, то это уже существенно.

На определенные категории изделий мы безусловно ставим резину. К примеру, перфораторы довольно давно и УШМ с недавнего времени. Проводится мониторинг по целевым группам и сервисам, где уже годами балансируется где поставить резину принципиально, а где это сыграет на руку брендам в низком ценовом диапазоне, но существенной пользы не принесет ни нам, ни покупателю. Часть остается с кабелем ПВХ, в том числе деревообработка в лице Р-110/1100 - она как правило работает в теплое время года, и основная аудитория работает летом, поэтому делать их дороже никто не хочет. Случаев неудобств в этой категории практически нет - нет массовой требовательной клиентуры, нарекания в сервисах тоже исчезающе малы.

Что касается указания температуры эксплуатации до -10 в инструкции, то это не рекомендация производителя, это лишь цитата госта, в котором машины соответствуют этому диапазону температур. Как то же указание массы по процедуре EPTA.

Статус темы:
Закрыта.