ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Трескается не только "около замка".
    IMG_5601.jpg
    Почти по кавказской пленнице: "Ничего не делал, только открыл несколько раз"...

2. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    это удобно. как минимум по 3 причинам - не переплетаются кабели, удобно убирать в кейс, можно подключить нужную длину провода.

3. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну у меня идея у кресса взята. но на фестуле да, подобная система.

4. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Формально модификация шнура питания - повод снятия с гарантии. Мы не проводили испытаний фена с другим шнуром питания, поэтому не можем ничего сказать, как себя поведет фен, какие проблемы могут возникнуть при его работе, будет ли он столь же безопасен для пользования. (примерно как ситуация с Протонами - там кто-то просто поменял припой, ни с кем не согласовав это изменение, с одной стороны проблем быть не должно, с другой - они вылезли, и поди докажи, что это не влияние нового припоя).

Весь ручной электроинструмент, оснащенный двойной изоляцией, не требует подключения к защитному занулению. Станки (мокрорез) - это дело другое, это не ручной инструмент, там зачастую нет двойной изоляции, поэтому защитное зануление там присутствует.

5. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    У нас в лаборатории таких кейсов много, трещин нет, но я отлично понимаю, что они могут появиться. причем начиная с того, что пользователь открывал его на морозе и заканчивая обычным браком изготовления кейса. Так что - мои извинения за проблемы, которые Вы получили от кейса от лица фирмы.

Разъем - это источник проблем, на Мастеровом описан случай, когда у человека загорелся фестуловский разъем на шлифовалке (древесная пыль и влага). Отношение к Фестуловскому инструменту принципиально другое, из-за его цены, я представляю, что было бы написано, если бы загорелся разъем на ИНТЕРСКОЛовском инструменте...

6. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    а если шнур был перебит во время работы и замотан изолентой? тоже гарантия обнуляется? (формально. так-то понятно, что сервисы и подход разный бывает)
    и да я думаю, что нет смысла интерсколу устанавливать свой проприетарный быстросъем, лучше уж я использую свой, универсальный, на свой страх и риск. а то получится как с крессом - быстросъем вроде есть, а другого инструмента под него нет =)

7. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    я-бы все-же вычеркнул из этого правила все шлифмашины (включая болгарки) ибо они частенько статикой бьются и иногда очень сильно, а заземление от этого очень хорошо помогает. Оно конечно не обязательно, но лишним точно не будет.

8. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Если Вы перебили шнур и обратились для его замены в АСЦ - это будет негарантийный ремонт, но инструмент останется на гарантии. Но если Вы перебили шнур, замотали его изолентой, продолжили работать, и у Вас возникли какие-то другие неисправности - то они не подлежат гарантии, потому что никто не скажет, это из-за модификации инструмента или из-за какого-то производственного брака.

Есть комиссия по стандартам (международная). Можно обратиться туда. Но это вопросы, связанные с безопасностью эксплуатации.

9. Sorox
    Благодарности:
    3.742

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.742
    В последний день января Дед Мороз порадовал еще одной игрушкой: точило Интерскол Т200/350.
    IMG_20170131_172650.jpg IMG_20170131_173039.jpg
    Достаем, собираем
    IMG_20170131_174051.jpg IMG_20170131_180801.jpg
    Включаем:

Ну да, в инструкции так и написано: прикрутить к верстаку :)

Справедливости ради... Перебрал круги, ездить перестал. Осталась вибрация при разгоне и остановке. Теперь есть чем сверла поточить :)

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.405

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.405
    Дубеющий короткий шнур источник проблем.
    Из того что у меня есть, нормальный шнур только у фреудовской линейки.

11. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    :)

С кругами ситуация следующая. В точиле используются проставки - пластиковые шайбы, которые позволяют круг с большим диаметром отверстия насадить на меньший вал. Эта система - источник проблем, связанных с вибрацией. Обычно профи делают так - снимается круг и с помощью автомобильной полиэфирной шпаклевки заполняется отверстие. Когда шпаклевка полимеризуется (она обычно двухкомпонентная) - на круге центроискателем находится центр и там сверлится отверстие (желательно на станке или на стойке, чтобы был перпендикуляр). Отверстие сверлится по диаметру точно под вал. Дальше круг ставится на вал, зажимается, берется "алмазный карандаш" и выравнивается радиальная поверхность - разумеется на включенном точиле. Тогда не будет и вибрации при разгоне и остановке,

С тех пор многое поменялось.

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.405

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.405
    На каких моделях общестроительного инструмента стали ставить нормальные недубеющие колом на температуре +5 шнуры?
    В описании на сайте длина шнура на дрелях и ушм отсутствует.
    Единственно где нашел на УШМ-125/1400ЭЛ
    шнур питания 3 метра в резиновой изоляции
    В лучшем случае указана длина шнура 4м на дисковых пилах и рубанках. без указания материала шнура питания.

13. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Про изготовление внутренней посадки круга я не слышал.
    1. Нужно покупать круги под свою посадку (? ..20-22-32)
    2. Выточить набор планшайб под разные посадки.
    3. Конечно же их нужно шарошить, заправлять. Только для этого нужно приспособу мудрить под карандаш или шарошку. С упора сделать хорошую заправку не возможно. Суппорт изобретать нужно (кому нужно).
    По поводу заточек свёрел... Я лично редко точу корундом (или от 10мм и толше). Точите на алмазных/эльборовых чашках.
    И ещё момент про круги и диски на УШМ. Часто вижу на отрезных машинках люди ставят круги "как попало". Работал я шлифовщиком на комбинате. Нас дрюкали, если круг (700х250х80) поставить надписью внутри станка. Заставляли переставлять (40-60кг). Надпись указывает на зерно и марку круга. Она должна легко читаться. По ТБ требовали тоже самое.
    Позже, я ни в одной инструкции для электроинструмента не видел этих требований. Зря не пишут.

14. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Это ноу-хау от специалиста. Я думаю, это самый правильный путь. Небольшие трудозатраты, но всегда качественный результат.

Разумеется. Под посадку, описанную в инструкции.

Можно и таким путем пойти.

Можно убрать биения по радиальной поверхности. Это снизит вибрацию. Понятно, что "с руки" идеальную поверхность сделать сложно, но это далеко не всегда требуется, при заточке поверхность меняется, собственно, для поддержания ее в нормальном виде и используют алмазные карандаши, чтобы ее править.

Заточка сверел - это довольно сложный вопрос, кроме понимания как устроено сверло и как его точить нужны твердые навыки или специальное приспособление/станок. Поэтому для новичков лучше просто купить необходимое количество сверел, особенно если мы говорим про малые диаметры.

У нас в последних инструкциях про это написано.

Вложения:

• Инструкция УШМ.jpg
  15. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Навскидку не получится, завтра постараюсь ответить.

Статус темы:
Закрыта.