ИНТЕРСКОЛ. Отвечаем за свой инструмент

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Interskol, 04.03.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Я извиняюсь за задержку с ответом, там нет отдельного гнезда, как, впрочем и в магнитном держателе. Магнит 6мм в диаметре, а толщина - какую сможете добыть, 1-2мм.
    Можно и 5мм в диаметре, будет работать нормально. Вклеивается на суперклей (цианакрилат) или на эпоксидную смолу.
    Небольшой нюанс - если Вы сможете добыть магнит посильнее - берите, потому что он будет удерживать не только биту, но и саморез, это очень удобно, очень давно покупал магнитный удлинитель на шестигранник, в продаже было два, спросил у продавца, что лучше - в ответ он взял оба удлинителя, вставил биты и ткнул обоими в банку с саморезами, на одном ничего не осталось, на втором повисла гроздь саморезов, взял второй и ни разу не пожалел об этом, пользуюсь по сей день.

Последнее редактирование: 16.02.17
  2. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    так я думаю, что и бош ее не производит, а заказывает. я просто говорю, что макита торгует расходкой заметно похуже, чем бош.

так у меня фелисатти. я просто интересовался кто изначально это дело производит. я просто думал, что их в Алабуге делают, но видимо нет.
    ни в коем случае не советую никому брать шурики в Китае, Вы просто сами про цену спросили - я и ответил.

да я стараюсь максимально хорошей расходкой работать, но к сожалению возят ее магазины неохотно. тот-же ирвин только под заказ, лучшее, что есть в наличии - это бош. для сабли вообще ничего хорошего не было.

думаю имели место быть обе причины.

спасибо большое, нашел такие на али, закажу.

3. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Я Вас понимаю. Но Ирвин - это не топовый сегмент по полотнам для сабельной пилы, скорее - твердый середнячок. Вот сверла у них отличные, есть даже интересные трехзаходные с ходовым буравчиком. У Боша, для лобзиков полотна хорошие. Главное - следить, чтобы они были острыми во время работы, потому что от этого зависит до 40 % успеха работы.

4. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    Если исходить из того, что электроника и элементы 18650 там стоят примерно одинаковые, во втором случае имеем более жесткие условия зарядки, что, при отсутствии балансировки, просто приведет к преждевременному износу батарей. Так что быстрый заряд - не всегда хорошо.

5. piggyspark
    Благодарности:
    76

piggyspark

Живу здесь

piggyspark

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Допущение 1:
    - электроника и элементы 18650 там стоят примерно одинаковые
    (Откуда информация? Достоверно это известно?)

Допущение 2:
    - во втором случае имеем более жесткие условия зарядки
    (Литий-ионные аккумуляторы можно заряжать за 1 час при нормальных банках, ничего им от этого не будет)

Допущение 3:
    - при отсутствии балансировки
    (Ставить три литиевых банки без балансировки - это потенциально преступление. Поэтому везде ставят контроллеры заряда, и чаще всего даже на самих банках есть контроллеры, которые отключают банку при нарушении мин/макс напряжения)

И вывод из всех этих допущений: "Так что быстрый заряд - не всегда хорошо".

Ну да, если всё это так, то конечно не хорошо. Но вот сперва надо убедиться, что это именно так.
    В остальных же случаях, быстрый заряд для шуруповёрта с 1 аккумулятором в комплекте - это очень хорошо.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Есть подозрение, что Макита и Бош заказывают в одном месте.

7. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    литий-марганцевые аккумуляторы допускают работу без балансира (при условии, что они из одной партии). у меня такие во всех фелисаттях стоят (самсунг 13R), и в 10.8 и в 18 вольтовых без балансира. пока деградации и разбалансировки не замечено.

8. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Элементы, внешне одинаковые, могут иметь существенную разницу в возможных разрядных и зарядных токах. Это разумеется, отражается на их стоимости. Многие потребители обращают внимание на емкость элементов, и не смотрят на токи, приобретая элементы для переборки, в результате получают батарею, которая в состоянии крутить двигатель только на холостом ходу, и довольно непродолжительное время, потому что элементы перегреваются, в них срабатывает защита и прочие прелести. Для электроинструмента емкость элемента вторична, первичны токи разряда и заряда, количество циклов, которое выдерживает батарея.

Слишком быстрый заряд - плохо. Оптимален заряд примерно в один час, это обусловлено тем, что внутри аккумулятора протекают не только физические реакции, но и электрохимические. А они медленные, потому что ионы в электролите движутся медленно. С литиевыми аккумуляторами все просто - современная химия обеспечивает полный заряд примерно за час, если заряжать аккумулятор полчаса - заряд будет неполным, то есть в аккумулятор можно будет еще залить 15-20% заряда, если заряжать его на стенде после штатной зарядки.

BMS и балансирующая схема не одно и то же, BMS обязателен, а балансирующая схема уже не всегда, использование высокостабильных элементов позволяет от нее отказаться.

Совершенно верно.

9. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Я, скорее соглашусь с этим утверждением.
    Но проблема не в том, что китайцы не умеют или не могут делать высококачественную оснастку - могут, и делают на уровне лучших европейских и американских образцов. Проблема в цене - высококачественная оснастка дорога, поэтому надо найти разумный компромисс между качеством и ценой, дорогую оснастку купят единицы, низкокачественную купят многие, но один раз. В результате и то и другое неприемлимо, и все ищут идеальное сочетание.

10. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Есть приятель, работает продавцом в "Энкоре" так им в открытую говорят что можно заказать в китае абсолютно любое качество, лучше именитых брендов, только цена у него будет такая, что покупателей не найдется. Чудес нет, и в китае могут хорошие вещи делать, только все денег стоит.

11. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    На всякий случай: "заряд (максимальный ток) регламентируется документацией производителя". Отсюда растут ноги по времени заряда.
    Вот, кстати, были бы интересны данные: какой ток потребляет шуруповерт "на холостом ходу" и при заворачивании "тестового шурупа".
    Все допускают, более того, большинство soho-моделей не имеют балансира, т. к. производитель считает батарею - расходным материалом. Просто надо понимать, что в отличие от никеля, литиевая батарея мрет внезапно и сразу и брать запасной блок заранее.

12. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    да я-бы и рад чтобы сдохли, хочу самсунг 25R туда воткнуть, но не дохнут заразы =) а самсунги двадцатьпятки у меня в ближайшем магазине по 280р за штучку продают. и того 840р за 10.8 вольт и 2800 за 18 вольтовую батарейку. зато емкость гораздо выше и токи повеселее.

13. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    Зачем Вам "токи повеселее"? Я так один шуруповерт чуть не спалил литиевой батарейкой...

14. vvs13
    Благодарности:
    113

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    113
    у меня еще сабля, циркуль и болгарка на этих аккумах. циркулю тока не хватает и аккумы дико греются.
    а болгарке емкости поболее не помешает когда с металлом начну работать. пока она только по кафелю работала.
    да и вообще емкости много не бывает =)
    ну и BMS В Фелике в тушке стоит, больше чем надо тока не пропустит.

Последнее редактирование: 17.02.17
  15. alex_k11
    Благодарности:
    7.639

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.639
    И охота вам ?
    Я брал готовые батареи 18 в 5 а. ч. за 7000 руб вместо старых.

Статус темы:
Закрыта.